zРадио написав:Да, обслуживание долга остается подъемным, пока не выходит за допустимый коридор:
озвучьте ваши пропорции \ соотношение условно приблизительно долг/ВВП, долг/ЗВР , проценти по кредитам/ВВП , и т.п.
Вот у меня лично в моем кармане : ЗВР\долг = 3 , Долг = месячный бюджет умножено на 2, проценты по долгу 20% от месячного бюджета . Можно ли мне наращивать долг ?
чому не взяти 1/3 ЗВР і не погасити борг?
бо курс ЗВР росте , а борг номінований у гривні відповідно зменшується відносно ЗВР очікую коли злити цих 1/3 ЗВР Это мои личные финансы и это кредиты в грейс периоде карточек нескольких банков
juristkostya написав:Долг = месячный бюджет умножено на 2, проценты по долгу 20% от месячного бюджета"
тут не так выразился , на погашение столько уходит. Но все в грейс периоде . часто Удается перекредитовыватся под 0% ...чужими деньгами, просто провожу чужие деньги через свои карты . Всем спасибо за ответы
Прораб написав:Та ні, все набагато простіше і матеріальніше за високі матерії і глобальні фінансові рухи і розрахунки - податок на душу. В Україні пропонують запровадити сімейне оподаткування До того ж якщо ще визнати мертві душі живими і законодавчо це привести в правильне русло, то МВФ сам буде позичати у нас гроші, правда не довго. Шлунків залишається дедалі менше.
это вообще писец они что Тараса Шевченка читать начали об оброке ? Мы возвращаемся во времена крепостных ? посмотрел комментарии\обсуждение, оказываеться не один я так подумал
sundaytvgood написав:добро пожаловать в средневовый феодализм, подушевой налог как при царе.
kluychkooleg написав:Деревянный вроде укрепляться начал, был выше 80, сейчас 79.20.
Да,это результат позитивной переговорной новости от Стаса чуть выше, я отреагировал на нее. Завтра ожидаем аналогичного успокоителя от гривны, ну ,или чуть позже. Все закономерно. Бабки,бабки и еще раз бабки и в мире, и в РФии также знают,что выше головы не прыгнут,не те уже времена. А то чистый блеф, которому я не поверил, но много хто стреманулся, в купе с другими негативчиками - курс качнуло конкретно. Но если кто в глубине души надеется на полный, или очень сильный откат - не будет,это "миссия невыполнима".
В целом экономика страны в сложном положении. Качать будет в 2022-го неоднократно. С отливами. Надо бы пристегнуть личные финансовые ремни по возможности. И это не только наблюдать за динамикой на валютном рынке и принимать решения. Но и оптимизировать доходную и расходную личную финансовую часть , в пределах разумного, естественно, главное без ущерба здоровью. Просто даже вот здоровое питание часто дешевле не здорового. А если еще и по акции попасть,то можно и с запасом. Прикрутить русско-украинский газ в квартире (у кого есть такая тех.возможность) - также часто очень даже полезно. Умеренная температура в доме,тем более в теплую зиму для здоровья несравнимо лучше ,чем комфортная теплая расслабуха.
flyman написав:трохи поганенько, борг росте швидше чим ВВП
Не совсем так. На среднем и длинном интервале долг растет быстрее ВВП, но конкретно в 2021-м отношение долга к ВВП снизится за счет сильного роста номинального выпуска. Правительство бравирует оценкой в 190-195 млрд долларов. Правда, при этом стыдливо умалчивает, что рост в постоянных ценах ожидается на уровне 3%, или даже чуть ниже. Ну да ладно - это обсудим, когда будет опубликована официальная статистика в середине марта
flyman написав:а % обслуговання вже нема можливості знижувати, гроші стають дорогими, епоха мякгої грошово-кредитної політики закінчилася (у ФРС, принаймні). Пересіченим прийдеться затягнути паски і пригадати "епоху бідності"
Да, обслуживание долга остается подъемным, пока не выходит за допустимый коридо: - при небольшом теле средне-высокие проценты; - при большом теле низко-средние проценты.
Ситуация, когда и тело большое, и проценты высокие - кризисная и чреватая социально-экономическими проблема, в том числе для курса
Долг наверное не страшен, если есть точки роста и стабильности. У нас и точка роста и точка стабильности - выходит только в пресловутых бумагах, в удачно свалившихся ценах на комоды, в паразитированни на деньгах гастеров, ну в турецких подрядчиках на дорогах еще и в экспорте примитивных в основном товаров.
Вот такой "прыжок дохлой кошки" в результате, а не темпы развития, и не способность нормально обслуживать немаленькие проценты по долгах.
Автор77 написав:не способность нормально обслуживать немаленькие проценты по долгах.
Ого, я щось пропустив? Україна вже оголосила дефолт? Припинила платити відсотки МВФ-у, світовому банку, ЄББРу та іншим кредиторам? Чи може автору77 треба дійсно вже відпочити? Га?