Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 94899490949194929493 ... 12848>
Сообщение Добавлено: Ср 09 фев, 2022 13:26

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

kingkongovets писал(а):предупреждать за месяц о съезде - это азы аренды
точно так же вас ведь могли выставить и на улицу

Вы хотели сказать "аксиома" ( не требующая доказательств) . Неписанное правило.

Разницы между "арендатор внезапно съехал, но у меня востребованная квартира" и "остаться через неделю на улице" не видите?
Serg-ik
1

С нами с: 10.06.11
Благодарил (а): 241 раз.

1
Сообщение Добавлено: Ср 09 фев, 2022 13:27

flyman писал(а):..
Виходить так, що періодично тре виселяти орендаторів, не давати їм засиджуватися на довго. Рік-два і досвідос, косметичний ремонт і нові орендатори...

да, это зона комфорта, кадило крутится - лавэха мутится.
Новые арендаторы - новые риски. Посидеть месяцок без клиентов раз в пять лет может обойтись существенно дешевле
sequence

С нами с: 29.12.15
Благодарил (а): 2068 раз.

1
Сообщение Добавлено: Ср 09 фев, 2022 13:28

sequence писал(а):классовая и взаимная ненависть флэтлордов и арендаторов доставляет ))
возможно, это и есть одна из причин, почему у нас в стране народ предпочитает покупать хатынки, а не арендовать. Надо Влада еще позвать, он бы тут быстро раздуплил, какой чардж надо взымать за детей. Сержу - в двойном размере, за двоих ))

отсутствие правил.
"риэлтор" хочет получить комиссию и ни за что не отвечать, даже если арендатора "кинут" или выгонят через неделю.
Арендодатель не хочет платить налоги и заключать договор. Или предлагается "филькина грамота" от агента на 3 месяца "с возможностью продления".
Все риски неопределенности перекладываются на арендатора. Понятно, что арендатор готовится к любому развитию событий и прекрасно понимает, что получить обратно задаток будет очень непросто, а объявить о съезде за месяц - это равносильно приглашению на просмотры толпы агентов с потенциальными арендаторами днем и вечером, в выходные и будни. Для арендодателя, который не хочет упустить выгоду, арендатор становится израсходованным ресурсом на который уже можно не обращать внимания и не соблюдать его права на спокойное проживание в последний месяц.
Клиент_

С нами с: 25.02.18
Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 09 фев, 2022 13:28

Serg-ik писал(а):
  Успіх писал(а):вої лендлорди долПойоПи! :mrgreen:
Просто лохи, які не взяли/не тримали нормальний завдаток!

Представим, что они не такие, а умные. И задаток был бы 15 000 грн, то есть 1,5 месяца аренды.
Выехать мне надо через неделю, например из-за резкой и неприятной смены жизненных обстоятельств, а не через месяц. и вернуть мне должны 15 000.
Как это меняет ситуацию?

В договорі має бути прописано, що якщо звалюєте раніше - маєте попередити за місяць до того, або отримаєте половину завдатку!
Успіх

С нами с: 18.03.21
Благодарил (а): 299 раз.

4
8
1
5
Сообщение Добавлено: Ср 09 фев, 2022 13:29

Serg-ik писал(а):
  kingkongovets писал(а):предупреждать за месяц о съезде - это азы аренды
точно так же вас ведь могли выставить и на улицу

Вы хотели сказать "аксиома" ( не требующая доказательств) . Неписанное правило.

Разницы между "арендатор внезапно съехал, но у меня востребованная квартира" и "остаться через неделю на улице" не видите?
в любом договоре аренды есть условие предупреждать контрагента минимум за месяц
вы его не выполнили и обсуждать тут нечего
впрочем лично я абсолютно не удивлен)
kingkongovets

С нами с: 05.06.16
Благодарил (а): 1316 раз.

2
Сообщение Добавлено: Ср 09 фев, 2022 13:32

Клиент_ писал(а):.. Для арендодателя, который не хочет упустить выгоду, арендатор становится израсходованным ресурсом на который уже можно не обращать внимания и не соблюдать его права на спокойное проживание в последний месяц.

может мне везло, но в молодости, когда поменял несколько съемных, они всегда были пустыми. Как-то это некрасиво. А если я (арендатор) на работе в другом конце города - мне по щелчку ехать дверь открывать перспективным сменщикам?
sequence

С нами с: 29.12.15
Благодарил (а): 2068 раз.

1
Сообщение Добавлено: Ср 09 фев, 2022 13:33

flyman писал(а):Серж-ик засидівся в одній і тій самій 5 років, от лендлорди булки і розслабили.

Сначала Сержик остался зимовать в затопленной квартире, вместо того, чтобы съехать в декабре 2019. Сырость была до июня, её нельзя было отремонтировать. Это надо ценить.
Потом был первый карантин и Сержик по полной оплатил аренду за весну 2020, скидки не просил, не уехал и не переехал ( даже несмотря на сырые стены). Это тоже надо ценить.
Serg-ik
1

1
Сообщение Добавлено: Ср 09 фев, 2022 13:34

kingkongovets писал(а):в любом договоре аренды есть условие предупреждать контрагента минимум за месяц
вы его не выполнили и обсуждать тут нечего

Вы мой договор не видели. В моём договоре нет такого пункта
Serg-ik
1

1
Сообщение Добавлено: Ср 09 фев, 2022 13:35

Serg-ik писал(а):
  flyman писал(а):Серж-ик засидівся в одній і тій самій 5 років, от лендлорди булки і розслабили.

Сначала Сержик остался зимовать в затопленной квартире, вместо того, чтобы съехать в декабре 2019. Сырость была до июня, её нельзя было отремонтировать. Это надо ценить.
Потом был первый карантин и Сержик по полной оплатил аренду за весну 2020, скидки не просил, не уехал и не переехал ( даже несмотря на сырые стены). Это тоже надо ценить.

Короче, стойкого Сержика из квартиры можно выпереть только крысиным ядом
antey1969
1

С нами с: 30.11.11
Благодарил (а): 1701 раз.

2
2
1
Сообщение Добавлено: Ср 09 фев, 2022 13:37

Serg-ik писал(а):Я кинул брокера? Или меня развели?

наблюдаю массовое вскрытие консерв.... ох уж эти любители давать советы и делать преждевременные выводы.
имхо, никакого криминала в вашем случае не вижу. повесить ремонт и новую мебель при освобождении квартиры на вас - верх наглости.
у меня новый сосед по этажу после сделки приехал в квартиру где поснимали розетки и полотенцесушители-смесители. я до него эту квартиру тоже рассматривал, но мне не понравился вид из окна и хозяева...
к слову, я тоже после сделки столкнулся с пропавшими шторами, это менталитет бедных людей которые никогда столько денег не заработают. и продажа или сдача в аренду квартиры доставшейся по наследству их счастливый лотерейный билет!
отдельная история про брокершу с которой была устная договоренность о гонораре. сейчас бы советовал отдавать деньги по возвращению от нотариуса в квартиру и инспекции приобретенного жилья.

зы вашу квартиру я кажется видел в обьявах, десятый этаж?
Последний раз редактировалось Slon_Nosov Ср 09 фев, 2022 13:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Slon_Nosov

С нами с: 13.07.09
Благодарил (а): 1096 раз.

1
  #<1 ... 94899490949194929493 ... 12848>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор