|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 10 лют, 2022 01:20
little_wanderer написав: adeges написав:но конечно дело не в рекуперации, а в высоких операционных и транспортных затратах, необходимости в нескольких машинах, потраченного времени на проезд, и главное в низкой ликвидности загородного жилья, которое таким образом не может быть инвестиционным. кроме того, нужно обязательно иметь плацдарм в городе, лучше в центре, чтобы было где проводить время, пока ребенок ходит по школам, секциям и кружкам или если вдруг нельзя за руль. или если вдруг приестся чистый загородный воздух и захочется полной грудью продышаться пару дней цо2 (а не только в пробках) забавы для богатых, одним словом...
Киев - это город сплошных компромиссов. Сам не понимаю, нафиг я столько денег ввалил в покупку тут квартиры. Уже больше 10 лет никак работой с городом не связан. Мог бы работать откуда угодно. Как и множество других голубых воротничков сейчас после ковида.
Но если так напряжно-почему и дальше "мучаетесь"? Это ж не Кривой Рог или Луганск(прости господи). Продать не особо затруднительно и покупай где хош.
-
drevlyanin
-
-
- Подякував: 514 раз.
- Подякували: 519 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 лют, 2022 01:27
Serg-ik, и не надо слушать, что типа "это же Борщага, не страшно тебе там пацанов своих отпускать". Из всей Борщаги это лучший район и по криминалу его и близко не сравнить с Борщагой в районе Симиренко. Вот там - да, стремновато. А здесь недалеко Ашан,Эпицентр, Обойный рынок, школы и садики. Даже в МРЭО пешком ходить можно. Флай бы добавил, что "метро в пешей доступности"(у него своеобразное понимание пешей доступности) Я выбор поддерживаю. Исходя из параметров "цена, локация, метраж, качество дома" - возможно это лучший вариант на конец декабря 2021г
-
Damien
-
-
- Подякував: 780 раз.
- Подякували: 848 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
Додано: Чет 10 лют, 2022 01:33
Я большой фанат центра. Там фонари работают, и улицы убирают  Людей там меньше и на ночь машину есть куда поставить. Правда про горького хорошего могу сказать только то, что эта одна из крайне редких в киеве зеленых волн. От саксаганского до оушен плаза за 150 секунд - это приятно.
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 лют, 2022 01:37
drevlyanin написав: airmax78 написав:Тысяч 80 за 10 лет отдал.
Нормуль. Трёшка на котловане в той же Поэтике или двуха в ФК2, ЯГ или Кардинале.
Это ж 10 лет - целая жизнь. Во время ремонта я частенько думал о том, какой пустяк эта арендная плата: когда за какую-нибудь перегородку отстегиваешь оверполугодовую арендную плату, а за шкаф - 3-4-месячную. За стоимость ремонта я мог еще 15 лет арендовать.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 10 лют, 2022 01:38
По поводу съезда со съемной квартиры без предупреждения. Ничего особо страшного тут не вижу, если в договоре не было написано об обязательном предупреждении за оговоренный срок и ты оплатил всю коммуналку, оплатил все прожитые дни. То было бы слишком жирно для арендодателя, если бы квартира вообще без простоя. Мне лично совесть не позволяет водить новых арендаторов пока еще не съехали старые, даже когда знаю заранее. Начинаю показы только при пустой квартире
-
Damien
-
-
- Подякував: 780 раз.
- Подякували: 848 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
Додано: Чет 10 лют, 2022 01:51
drevlyanin написав: little_wanderer написав: adeges написав:но конечно дело не в рекуперации, а в высоких операционных и транспортных затратах, необходимости в нескольких машинах, потраченного времени на проезд, и главное в низкой ликвидности загородного жилья, которое таким образом не может быть инвестиционным. кроме того, нужно обязательно иметь плацдарм в городе, лучше в центре, чтобы было где проводить время, пока ребенок ходит по школам, секциям и кружкам или если вдруг нельзя за руль. или если вдруг приестся чистый загородный воздух и захочется полной грудью продышаться пару дней цо2 (а не только в пробках) забавы для богатых, одним словом...
Киев - это город сплошных компромиссов. Сам не понимаю, нафиг я столько денег ввалил в покупку тут квартиры. Уже больше 10 лет никак работой с городом не связан. Мог бы работать откуда угодно. Как и множество других голубых воротничков сейчас после ковида.
Но если так напряжно-почему и дальше "мучаетесь"? Это ж не Кривой Рог или Луганск(прости господи). Продать не особо затруднительно и покупай где хош.
Полжизни на это положено. Ложить остаток жизни на повторение процесса на новом месте уже не вижу смысла. Тем более, через 10 лет семейные потребности будут другие. Ищу уже другую локацию на пенсионерскую часть жизни, когда ни школа ни работа уже не нужны, и скорее всего это будет за городом.
-
little_wanderer
-
-
- Подякував: 102 раз.
- Подякували: 148 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 лют, 2022 02:09
little_wanderer написав: adeges написав:но конечно дело не в рекуперации, а в высоких операционных и транспортных затратах, необходимости в нескольких машинах, потраченного времени на проезд, и главное в низкой ликвидности загородного жилья, которое таким образом не может быть инвестиционным. кроме того, нужно обязательно иметь плацдарм в городе, лучше в центре, чтобы было где проводить время, пока ребенок ходит по школам, секциям и кружкам или если вдруг нельзя за руль. или если вдруг приестся чистый загородный воздух и захочется полной грудью продышаться пару дней цо2 (а не только в пробках) забавы для богатых, одним словом...
Белых воротничков. Синие по определению на удаленке не могут быть
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8234 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 10 лют, 2022 03:06
airmax78 написав:Возле Голосухи на углу что-то выходит - и там постоянный навязчивый запах коллектора. А большой гаражный кооператив там остался ещё справа. Ну и частный сектор никуда не исчез.
Я съехал их Голосеевской 13 в 2019. Постоянный запах гари и смог в вохухе всю зиму: частный сектор или СТО которое между паркингом и 13Б топили дровами всю зиму. Даже возле автовокзала воздух был лучше. Вони канализации\коллектора не было, разве что возле входа в паркинг что-то подванивало. Если бы не смог и не контингент, то был бы очень приличный ЖК. Звукоизоляция - ещё один минус. Всё слышно через 2-3 этажа по диагонали или много этажей по вентиляции если кто-то шумит над\под тобой. Значительная часть ЖК - хамло, как из 90х, при том с не очень высоким доходом по нынешним меркам, но с высоким самомнением и их барышни-ТП с утиными губами. Как пример, мне одна пьяная бычка-соседка в час ночи перед лицом импотентной полиции, вызванной из-за постоянных пьянок и криков до 2х ночи, угрожала, что её муженёк мне голову свернёт. В 13Б помню был мордобой из-за парковки под подъездом и какого-то вредительства машинам.
-
ava121
-
-
- Подякував: 13 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 лют, 2022 05:03
Serg-ik написав: Sidus написав:вы где взяли? На ДВРЗ или Софиевской Борщаге?
Господа, а мож не надо? Ну по крайней мере сегодня. Зафукаете. Я и сам не в восторге, но, слава Богу, это не ДВРЗ и не Софиевская Борщаговка. Такое добро, если бы я себя сломал, купил бы давно и не за эти деньги...
Чего вы паритесь зафукивания анонимных ников на форуме? Не стройте из себя того, кем не являетесь и не будет в жизни проблем с тем, кто и что о вас думает. Поздравляю, конечно.
Востаннє редагувалось rjkz в Чет 10 лют, 2022 10:48, всього редагувалось 1 раз.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 10 лют, 2022 05:09
Libo написав: Serg-ik написав:Следующая цель -отдать 12 куе долга, взятых у друзей и родственников...
Копейки. Как ветром сдует. При инфляции больше 10% получится вернешь только десятку. И учти, ты достиг очень важного рубежа жизни - хозяин квартиры в Киеве! Потом авто, потом свободные деньги, девочки ...  Жизнь преобразится и станет интереснее. 
Ша, ты ему насоветуешь. Развод, распил квартриры. Серж, не слушай его, он не трезвеет никогда. Даже по Щтатам бухой за рулем ездит.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10