Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Genie написав:банальность напишу, но у вас, имхо, уныние больше от того, что с большой суммой попрощались,
Вовсе нет. Я мысленно ни на что другое её не менял, в руках не держал по вечерам и не чах над ней. У меня как "не было" её, так и нет...В этом плане всё норм. Меня больше волновал компромисс плюсов и минусов на посильную цену. Он достигнут...Ну и понимание того, что в ближайший год с нашей внутренней инфляцией и стабильным курсом 26-27 ничего существенно не поменяется, сделало своё дело... В общем у меня не было серьёзного аргумента отказаться от этого варианта, несмотря на его недостатки
Там царь Кащей над златом чахнет И не поймет Окуда пахнет? Серж, если взяли больше чем за 100, то я не хочу вас расстраивать покупкой моих знакомых 4к на ЧЕрновола в кирпичном доме 2005 года 130м2 за 120 куе. 2019год. С ремонтом конца 00-х (гипсокартонные извращения на потолках, но зато европейская трехслойка).
Востаннє редагувалось rjkz в Чет 10 лют, 2022 10:49, всього редагувалось 1 раз.
Serg-ik написав:Неоднократно говорил не я, а все кому не лень...Вот и стало мемом. На дне 2017 г. вторичка была всё еще дорогой. В 2018 я подбирал, минимум было 93 куе на Котельникова, жилое, но под ремонт. И там же 110 в 2019, жилое, хорошее, но ....не предел мечтаний и одна проходная комната. Кирпичные дома 2000-х годов. В других районах на 100 куе. ничего нормального не было. Про новострой на котловане я уже отписался
Все кому не лень наверное отталкиваются от определенных ориентиров вами же предоставленных. Как можно не зная ничего о человеке, видя только его ник вдруг начать говорить кто он и что он, сколько и т.п. . Помню Натт еще года 2-2.5 назад спрашивала у вас ждете пока за котлету можно будет купить 2ком на окраине ? Странно, чтобы взрослый человек от нечего делать, с потолка, подобное писал, правда ? Ну ок, купили и хорошо.
Вообще-то, да, Серж, здесь практически все пытались снабдить вариантами, но результат заведомо не подходил, потому как исходные были неверные. Мой пост выше не угадал. Пишу по мере чтения.
У Києві планують заборонити прибудову, зміну форми вікон і балконів, а також установку кондиціонерів на фасадах об’єктів культурної спадщини
Про це розповів профільний заступник голови КМДА Володимир Прокопів.
«Це допоможе відновити естетичний вигляд історичних будинків, розміщених у центральному історичному ареалі міста Києва, які були понівечені балконами та кондиціонерами», – зазначив Володимир Прокопів, який ініціював відповідний проєкт рішення.
Зокрема, під заборону потраплять розміщення систем кондиціонування повітря, якщо вони псують архітектурний вигляд історичної будівлі. Також не допускатиметься утеплення та скління наявних балконів і лоджій, їхня добудова, розширення тощо. Окрім того, неможливим буде розширення наявних віконних і балконних прорізів, зміна форм і кольорів віконних рам і балконних дверей.
«Власникам таких «надбудов» даватиметься рік на демонтаж. Опісля виконавчий орган буде виписувати штраф, і «Київблагоустрій» повертатиме будівлі історичний вигляд», – розповів заступник голови КМДА.
За його словами, над відповідним документом майже два роки працювали фахівці, урбаністи та громадські активісти.
«Це стане першим кроком у приведенні історичного центру та історичних будівель до ладу», – сказав Володимир Прокопів.
Документ уже підтримали профільні комісії Київради, також його мають розглянути на пленарному засіданні міської ради.
zРадио написав:У тебя, у которого есть (если верить легенде, конечно) недвижимость в стране, где доллар всегда одного курса - естественно. Но на ФК2 сильно не рассчитывай. Он и дальше будет дисконтироваться относительно жилья в локациях хождения СКВ
Вот смотри, в 90-е з/п у нас была порядка $50, а сейчас $1000. В 20 раз. Стали мы в 20 раз больше есть мяса и пить водки? Нет. Живем примерно также. А куда тогда делись эти 20 раз? А эти двадцать раз съело похудение доллара. Едим и пьём также, а тратим на это в 20 раз больше. Так что купил сегодня за сто тыщ, через двадцать будешь миллионером. А за сегодняшние 100 тыщ сможешь купить через 20 лет только электровелосипед.
Чет тебя заносит. В 90-е были зарплаты в 50 баксов, но на них покупалась картошка и капуста. И до следующей получки их не хватало. Еда была очень дешевой еще даже в 00-е. А в 90-х она как-раз и была для тех у кого 50 баксов зп. Коммуналка была привет из СССРа -копейки в буквальном смысле. И ее еще и без последствий не платило %% 80. Сейчас цены на продукты выросли просто из-за открытости рынков. Я уж не говорю, что у народа машин не было вообще никаких. Так что это просто так прощались с совком. Если хочешь сравнить покупательную способность доллара, то сравнивай уже с США, где этот доллар ходит как внутренняя валюта. Да, он обесценился. Но не в 20 раз.
airmax78 написав:у меня стойкое ощущение, что форум где-то недоработал с Вами. За такие деньги мы должны были поселить Вас в какой-то локальный топчик. Простите. Мы не доработали. Моя вина. Хьюма, Первого.... Не были достаточно убедительны.
Нельзя. я бы в локальном топчике своим обитанием снижал бы пафосность места и местной публики. Такое ощущение, что я на весь дом-единственный безлошадный... Дом можно считать локальным топчиком. Но Это Борщага, не Лукьяновка.
Успіх написав:Ну от - основна сума була наскирдована ще ДО сім'ї!
А можна почути всю історію успіху від першого відкладеного 1К$ і до покупки цієї квартири? Мали велику зарплатню, чи жорстко на всьому економили? Чи якусь справу провернули?
Долярчик, это слишком много хотите Только з/п, хорошая до определенного момента как для парня с улицы. Ничего не проворачивал. 40% до семьи, 60% -с семьёй и арендой, детьми. Тратил на самое необходимое, море было только пару раз с детьми. в Украине.
По легенде, ничего откладывать не получалось - все шло мироеду-арендодателю.
Успіх написав:Сержик, наче, 10К/міс останнім часом платив?
и здесь есть интересный момент. Даже моменты. А именно: повышение цены. Мне сказали (конец ноября), что будет +1000 грн с января, а с марта еще больше. Насколько-не сказали. Потому что по такой цене в округе сдают однушки, а не трёшки. Трёшки по 10-это на Троещине. Кроме того, на меня решили повесить замену кухонных фасадов: отклеилась плёнка с нескольких МДФ фасадов. Это через 5,5 лет моего пользования и нескольких лет до меня. Аргумент, что им как бы срок вышел-не в счёт. "За время вашего пользования, значит за ваш счет" А еще хозяева увидели, что на стиралке 2009 года начала краска слезать. И потому я должен купить новую стиралку. Естественно, что я согласился. Куда ж деваться. таким образом мне навставляли пистонов в виде +1000 по аренде в месяц, а с весны-больше, +2000 за фасады, +6000 грн за стиралку, не менее И еще объявили, что переклейка обоев в коридоре ( после потопа) будет делаться пока я живу в квартире ( за счёт хозяина), а не тогда, когда я съеду и будет простой. Кипел мой разум возмущённый...И хорошо, что подвернулся вариант
ИМХО хозяева скорее всего хотели, что б вы свалили (может нашли других арендаторов или продавать хотят и т.п.) потому и накидали вам столько требований сразу. А то, что новый год спонтанно встречали в новой хате это ж клево.
Вполне может быть. Серж засиделся на одном месте. Многие арендодатели предпочитают обновлять контингент. Тем более помню сержика заламывания рук касательно коммунали и повышения цены. Еще одно наблюдение, на такой-то момент - такая сумма, на такой - такая, Но "откладывать не получалось" и платить за комуналь и повышение аренды нечем. Это его дело, но людей, которые так не упираются - хватает. У меня по одной квартире арендатор с началом зимы начал ныть, что коммуналка дороговатая. Я говорю, Да, но она всем дороговатая. Если у него есть вариант, который ему больще подходит, то я не против, чтобы он переехал. Сразу вопросы по коммунали отпали.
flyman написав:Думаю, що там була в лендлордів така трешка (від слова треш), що хіба можна було заселити з дітьми, собаками, азіатами і африканцями аби кого аби погодився.
Я не просто так Натт приглашал, а чтобы лично оценила квартиру
Это было ваше право и решение - туда въезжать и жить 5,5 лет. Или приковали к батарее наручниками? Почему не съехали раньще и по-нормальному?