Валютний ринок в контексті ДС

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 91569157915891599160 ... 11908>
Повідомлення Додано: Сер 09 лют, 2022 22:35

Re: Валютный рынок в контексте ДС

kluychkooleg ,
А я не нагнетаю :lol:
Меня кстати тоже, когда начитаюсь форумов, начинает немного колбасить - хочется все нах закрыть, повыводить и забыть.
На этот раз я не сливался, потому что считаю, что риск в этом цирке возиться с гривной, с котлетами нала или интернет-банкингом (с возможными историями о самолетах) не стоит того. Заработал в другом месте.
Еще раз - это никакое не нагнетание, это так мысли вслух. Тут вроде как делятся мыслями. Я ж в отличие от некоторых не делаю армагедонских прогнозов. Просто прибыль нужно фиксировать (хотя бы частями - это реальный и компромиссный для себя выход из ситуации, когда не знаешь что делать) и не жадничать с пипсами, особенно это четко ощутимо на крипте, когда пытаешься выпипсовать несколько лишних пунктов и не успел в итоге взять или на пару пунктов не там выставил ордер, а цена потом улетела - абыдно.
А так откупил - хоть спокойнее, тем более гривна разницы - это уже очень и очень неплохо.
Кстати, после сегодняшнего дня на мб, укрепляющихся прочих рынках, гривна завтра вполне может дальше укрепляться. 27.7 - на мб на этой или следующей неделе может быть (на помацать). 27.5 - это уже слишком большой подарок будет вот так вот сразу (хотя в марте возможно). Но это не точно - я не Ванга и не Адам Смитт, вообще свои прогнозы озвучивать не люблю.

На всякий случай, добавлю, что паникером в стиле "хутин завтра вводит войска, спасаемся" не являюсь. Просто считаю, что наши могут все что угодно нарисовать, и это анализу не поддается особо.
Востаннє редагувалось Alex2007 в Сер 09 лют, 2022 22:54, всього редагувалось 2 разів.
Alex2007
1

Подякував: 1757 раз.
Подякували: 1626 раз.

Профіль

3
Повідомлення Додано: Сер 09 лют, 2022 22:39

Alex2007 написав:kluychkooleg ,
Меня кстати тоже, когда начитаюсь форумов, начинает немного колбасить - хочется все нах закрыть, повыводить и забыть.
На этот раз я не сливался, потому что считаю, что риск в этом цирке возиться с гривной, с котлетами нала или интернет-банкингом (с возможными историями о самолетах) не стоит того. Заработал в другом месте.
Еще раз - это никакое не нагнетание, это так мысли вслух. Тут вроде как делятся мыслями. Я ж в отличие от некоторых не делаю армагедонских прогнозов. Просто прибыль нужно фиксировать (хотя бы частями) и не жадничать с пипсами, особенно это четко ощутимо на крипте, когда пытаешься выпипсовать несколько лишних пунктов и не успел в итоге взять или на пару пунктов не там выставил ордер, а цена потом улетела - абыдно.
А так откупил - хоть спокойнее, тем более гривна разницы - это уже очень и очень неплохо.
Кстати, после сегодняшнего дня на мб, укрепляющихся прочих рынках, гривна завтра вполне может дальше укрепляться. 27.7 - на мб на этой или следующей неделе может быть. 27.5 - это уже слишком большой подарок будет вот так вот сразу (хотя в марте возможно). Но это не точно - я не Ванга и не Адам Смитт, вообще свои прогнозы озвучивать не люблю.

На всякий случай, добавлю, что паникером в стиле "хутин завтра вводит войска, спасаемся" не являюсь. Просто считаю, что наши могут все что угодно нарисовать, и это анализу не поддается особо.

со многим полностью согласен, просто я столько уже раз недозарабатывал, дергаясь и пытаясь ловить дно, что в этот раз хочу попробовать вытерпеть до реального разворота. А там уже, как выйдет.
kluychkooleg

Подякував: 65 раз.
Подякували: 496 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 лют, 2022 08:58

kluychkooleg написав:Лишний раз убеждаюсь, что читать форум не только полезно, но иногда и вредно
золотые слова. Вас например читать вредно.
Wirująświatła

Подякував: 2519 раз.
Подякували: 3502 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 10 лют, 2022 10:05

Re: Валютный рынок в контексте ДС

Василь-Рівне написав:З однієї сторони це зле, а з іншої це добре

вы точно не из наших?))))

27.87-27.90/27.97-28.00
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 10 лют, 2022 11:58

Denik
Шановний, повторюєтеся, а ми вже питання що я встиг чи не встиг обговорили, зовсім недавно.
Ви за тою кукурудзою, енергопереходом, китайським центральним комітетом, світу білого не бачите. А якби читали уважно ще когось а не тільки строчили десятки ... текстів :mrgreen: побачили б оце viewtopic.php?p=5384748#p5384748 Думаю, хто прочитав і прислухався - не пошкодував. А з Вашими кукурудзами і соняшником у всіх скоро бадилля на голові поросте :mrgreen:
orest
10

Форумчанин року

Подякував: 7407 раз.
Подякували: 6725 раз.

Профіль

6
16
1
21
Повідомлення Додано: Чет 10 лют, 2022 12:07

orest написав:Я б здав, комради ;)

ждем противоположного сообщения :D
Яша

Подякував: 151 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 лют, 2022 12:13

Яша написав:

я начну брать на 27,5 понемногу, пока дорого.
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 10 лют, 2022 12:22

sequence написав:я начну брать на 27,5 понемногу, пока дорого.

эта цифра пограничная: от нее либо провалимся ниже и изменится тренд,либо развернемся ,не доходя. думаю геополитика все переиначит.

*Відправлено з Чату
Яша

Подякував: 151 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 лют, 2022 12:22

Alex2007 написав:все толпой сидят в засаде и ждут падения на 20 или 50 копеек, хотя ничего абсолютно не поменялось в лучшую сторону с января в фундаментальном плане; и так сильно просели.

Ви прекрасно знаєте, що ринок залежить від психологічних та економічних факторів. Ви зараз говорите про свої особисті відчуття цих факторів. Виходить, що на даний момент (короткий термін) МБ із вами не погоджується. А говорити в даний момент про середній та довгий термін - справа не вдячна. Тим більше при теперішній інфляції яка є не тільки у гривні, але і у долара.
  Alex2007 написав:Как только настанет момент откупа, все моментально со своими мешками и котлетами побегут и опять выкинут своими же действиями ракету вверх, некоторые даже удивляясь "а что такое, почему растем".

Коли ми йшли до 29 то закуповувались не спекулянти, а ті хто реально розглядав варіант втекти з України. Фактично завдяки тим людям, яким ціна не мала значення, вдалось заробити тим хто скинув долар майже по 29. Зараз же ж відкуповуватись будуть тільки спекулянти (ті хто скинув по 29 і не відкупився досі). Тому суми значно менші і вони навпаки не будуть розігрівати ринок, а балансувати його.
  Alex2007 написав:Не жадничайте - откупайтесь (фиксируйтесь, кто сливался), и так гривна разницы "как с куста" упала. Такое нечасто бывает. Тем более такое очень редко бывает, что почти поголовно тут все отписались о сливе на январских вершинах.

Дякуємо за пораду. :-) Обов'язково скористаємось нею коли настане нагода.
  Alex2007 написав:
Еще раз - это никакое не нагнетание, это так мысли вслух.

Ми розуміємо та поважаємо вашу точку зору і тому користуємось своєю.
Моє шанування.

Ф. 27,80-85/28,00
Realist

Подякував: 3094 раз.
Подякували: 2233 раз.

Профіль

1
2
1
1
Повідомлення Додано: Чет 10 лют, 2022 12:25

Яша написав:

Для тих, хто катається на коротких хвилях - може й сьогодні. Я не знаю, про що сьогодні після перемовин будуть говорити журналістам в Берліні, тим більше, з огляду на спробу блокади портів. А може й наступного тижня, якщо нічого поганого сьогодні не станеться і не скажуть. Саме на той період ще багато днів тому я прогнозував мінімум місяця в діапазоні 27,6-27,8. Думаю в березні-квітні на фоні імпорту (а зараз абсолютно впевнений, додасться ще й дефіцит) енергоносіїв (пальне, імпорт газу) ми підростемо відчутно вище 28. А тоді вже підемо на літнє зміцнення (це якщо без форсмажорів).
А для тих, хто катається на сезонних - треба чекати літа.
На днях викладав своє бачення рівнів курсу помісячно на весь 2022. По можливості пишу, буде щось важливе - обовязково викладу свою точку зору...
orest
10

Форумчанин року

Подякував: 7407 раз.
Подякували: 6725 раз.

Профіль

6
16
1
21
  #<1 ... 91569157915891599160 ... 11908>
Форум: