osafly написав:Мне кажется,властям Украины отчасти выгодна ситуация с девальвацией и хорошая возможность,на фоне агрессии,просто немного сдвинуть курсовые рамки вверх,на уровень 29-30грн,что напрашивалось уже давно.Теперь такая возможность есть.Признание дыры,это просто смешно..Что нам с того??по сравнению с рублем-никакой взаимосвязи. Все эконом-связи с теми территориями потеряны еще с 2014-2015г..Они что,в бюджет отчисления платили,налоги,пенсионные?? Мы что то с этого потеряли сейчас??? Скорее наоборт!!!Вся эта хрень,не иначе как паника и ничего больше и хорошая возможноть курс подкорректировать,бо в $ эквиваленте,у нас уже продукты,услуги и много-много чего другого,обогнало страны Европейские и мировые при несопостовимой разнице зарплат и доходов.Всем гривнедипозитчикам-большой привет!
Ми їм платим (через податки та бюджет і ПФ) пенсії та регреси. Тепер там нових пенсів стає менше, старих ще менше. ПФ. Аналогічно із податками/видатками. Донбас давно вже не донор бюджету. І тут є позитив.
Мінус носії ватних настроїв, теж як гирі з ніг.
Ще думаю, так як в нас політика маятникового типу, то наступний Президент буде більш патріотичний, може ще який знову ястребиний Народний Фронт, отоді буде "весело".
zzzzzz написав:Курс может отчасти так расти из-за огромного погашения которое будет сегодня, это в прибавку ко общему негативному фону.
а мне интересно, где бюджет берет деньги??? загадка...
От зараз якраз хороший курс для погашень гривневих ОВДП, якщо "інвестори" мали намір одразу переводити зароблене в $ і тікати... Було би тупіше, якби НБУ люто "інтервентив" лише для інтересів тих інвесторів. Вони вже все "відбили" у кінці 2019р. ...
Цікаво, що ОТП знизив курси: http://mustbe.ml/kurs/ А ще недавно приймав найкраще... А зараз -- десь так вже купує. Таке враження, ніби банки ставлять гарний курс, приймають скільки треба $, а потім йдуть відпочивати.
Искатель написав:Не занимайтесь фигней, там с задержкой идет. Если уж очень неймется где-то глянуть, то вот здесь смотрите. Не ахти, но примерную ситуацию показывает.
Я поглядываю и на Укрдилинг (не заметил задержек), и на Инвестинг. Чтобы смотреть сразу 3 нужных мне графика, сделал на своём сайте удобную страничку с настраиваемыми графиками + валютные кроссы в реальном времени. Хотел чуть позже выложить ссылку, так как сайт ещё и наполовину не готов, но сделаю это уже сейчас. Пользуйтесь, кому нужно. Постепенно буду добавлять туда много полезной информации.
antikkristall если у вас есть инсайд от кого-то , и его нельзя публиковать в этой теме , есть же тема политик , и если не сложно можете написать в приват, о чем речь