Благодаря таким "успокоителям" люди не успели эвакуироваться, в частности из Мариуполя и Бучи, чем подвергли свои семьи смертельной опасности.
Я очень уважаю М.Солонина как историка, но как прогнозист он ноль. Информации о предстоящем вторжении было вагон, даже в открытых источниках.
мне кажется вы сильно преувеличили влияние Марка Солонина на свою аудиторию (в которой 30% из США и Европы и 40% из рф)
мы так устроены, что верим только тому, что в принципе совпадает с нашим мировоззрением (за исключением детей в возрасте до 6 лет, и легко внушаемых людей)
Солонин позже признал, что серьезно ошибся а руководство страны признало? да это и никому сейчас не потрибне
Востаннє редагувалось prodigy в Сер 16 бер, 2022 15:51, всього редагувалось 1 раз.
antey1969 Вы ничего не поняли, дело не в том, что Си поставит или не поставит пу какие-то грузовики. И даже не в Украине.
А в том, что последние годы формируется единый "антиамериканский" фронт. Си неоднократно (хотя и более мягко, чем его шавка пу) провозглашал, что США как ведущей мировой державы закончился. Создается также впечатление, что к их рядам бочком-бочком подключается и Индия.
Не исключаю, что сыграла свою роль и трамповская политика.
Происходит переформатирование мировых отношений, под колеса которого попала Украина.
ЛАД написав:Не знаю, откуда Вы взяли такой бред. Сами придумали?
Лад, вы обиделись на меня и вас уже несет
у меня есть один знакомый (мы познакомились почти 50лет назад когда он в возрасте 5лет переехал в наш дом), мы долго дружили , но в 2014г после трагедии 2мая в Одессе его сильно перемкнуло, он днями зависал на их сайтах (спор по сбитому Боингу у нас занял больше 5 лет) и он так и не признал, что это РФ сбила Боинг
сейчас он в рейсе, а жена его живет в Харькове я на эмоциях написал ему в вайбере:"твой русский бомбит 500кг бомбами Харьков"
он мне ответил: "А почему ты мне предъявляешь, что это мой русский. Позвони моей жене в Харьков, которая в подвале детского сада живет и бегает домой когда нет комендантского часа ухаживает за лежачей матерью. Она тебе расскажет, кто куда стреляет и почему. Я не буду с тобой вступать в полемику."
на вопрос "ответь, кто же стреляет по Харькову?" он прекратил переписку
Ну это как в Донбассе. Это украинцы специально стреляют по своим мирным жителям Идиоты.
Востаннє редагувалось otg в Сер 16 бер, 2022 15:43, всього редагувалось 1 раз.
prodigy написав:считалось, что ЧИСТОСЕРДЕЧНОЕ РАСКАЯНИЕ
вы как будто читаете меня через строку, кто и как будет определять чистосердечное у Лаврова будет раскаяние или имитация чтобы избежать наказания? Ваша риторика открывает лазейку наказать стрелочников, а идейных вдохновителей войны - оправдать (потому что они раскаяться, а гады стрелочники нет)
Тезиса "виноваты все" нужно избегать, если виноваты все, значит не накажут никого. У понятия "все" нет четкого имени и фамилии, новорожденные тоже виноваты? Вы верите что их накажут?
до наказания еще очень далеко (сегодня есть только один способ наказания-убей захватчика любым способом)
Starikan написав:Происходит переформатирование мировых отношений, под колеса которого попала Украина.
Степан Демура еще 24 февраля сказал, что Путина развели как дурочка, теперь России конец (Америка ее уничтожит) и это будет показательная порка для Китая (если он только помыслит захватить Тайвань)
мне кажется тут есть доля правды, но геополитика выглядит как то плоско и сводится к противостоянию двух самых больших экономик мира (РФ со своими 2% в доли мировой ввп просто пыль лагерная)
Мединский: Киев предлагает австрийский или шведский вариант государства МОСКВА, 16 мар — РИА Новости. Киев на переговорах предлагает создать на Украине австрийский или шведский вариант демилитаризованного государства, имеющего собственную армию, заявил глава делегации РФ, помощник президента Владимир Мединский.
otg написав:Мединский: Киев предлагает австрийский или шведский вариант государства МОСКВА, 16 мар — РИА Новости. Киев на переговорах предлагает создать на Украине австрийский или шведский вариант демилитаризованного государства, имеющего собственную армию, заявил глава делегации РФ, помощник президента Владимир Мединский.
Швеция одна из самых милитаризированных стран Европы
Министр обороны Петер Хультквист объявил, что оборонный бюджет страны будет увеличен на 27 миллиардов шведских крон (3,13 миллиарда долларов США) в период с 2021 по 2025 год, то есть вырастет на 40 процентов.
Рост военного бюджета идет вслед за значительным его повышением, начатым в 2014 году. По оценкам Forbes, общее увеличение оборонного бюджета между 2014 и 2025 годами, включая новый законопроект, может составить до 85 процентов.
В дополнение к увеличению расходов, объемный — он занимает 181 страницу, — законопроект о расходах на оборону призывает к увеличению численности военнослужащих с 60 до 90 тысяч человек. Планируется закончить строительство еще одной подводной лодки, которая войдет в состав шведского подводного флота, соответствующего мировому уровню класса «Стелс». Кроме того, проект включает разработку нового, более совершенного класса подводных лодок, чтобы к 2025 году заменить подводные лодки класса «Готланд». Кроме того армия развернет новую механизированную бригаду.(их вырезка из статьи )
Востаннє редагувалось prodigy в Сер 16 бер, 2022 18:10, всього редагувалось 1 раз.
утром я скидывал сюда Потапенко, он считает, дефолта РФ не будет, будет вид "корпоративного" дефолта начиная с 16 марта 2022г (т.е. возможно будет дефолт Сбербанка, ВТБ, Аэрофлота и др. гос и частных компаний), но Китай может скупить упавшие в цене (в 200-300 раз)акции всех интересных ему компаний за "1 доллар условно" и потом рф будет вассалом Китая уже не на пол-шишки, а на полную.
посмотрите, есть здравые мысли
пс а то что под китайцами работать -это не под толерантными европейцами или американцами знают все
в Анголе в порту строили новые и ремонтировали старые причалы (раб.сила местная, а прораб китаянка-маленькая такая 1,30м ростом и 30кг весом, у нас девочки имеют такие параметры в 9-10 лет), так вот афроамериканец долбал пневмо молотком бетон и устал,тяжело, распрямил спину (глотнул водички, при +37/40с и влажности 90%) потом постоянно обливаешься...и тут подбежала китаянка и стала на него кричать, что мол он уже пару минут стоит распрямив спину, давай работай, а то завтра другой придет на твое место((
и у меня в памяти масса примеров про китайцев в Африке (как никак с 1996-2013 работал в том регионе)