ЛАД написав:Мне, кстати, нравится пропаганда "Азова". В Мариуполе сражаются несколько частей, но почему-то говорят всё время только об "Азове". Кроме того, откуда-то "Азов" в Харькове, потом слышу где-то ещё (не помню, где). Может сложиться впечатление, что воюет один "Азов".
Ну им же надо чем то оправдывать вторжение. Кстати посмотрите их ТВ. Они оказывается воюют не против ВСУ, а протв нацыков с Азова и Айдара.
flyman написав:В Конституції написано, що Президент "веде переговори та укладає міжнародні договори України", але ніяк не його консультант.
Відповідає за зовнішню полтику. А на переговори можуть іздити ті кого він призначив. Нащо Ви спорите в чому не розбіраєтесь?
Ще один знаток. Проводити консультації, узгоджувати позиції можуть консультанти, секретарша, клерк ОП, чи будь-хто кого він уповноважить, але не "вести переговори". Ми ж тут про точність юридичних формулювань, а не на хлопський розум і/або "па панятіям". Але нащо їздити, коли є скайп/зум/е-мейл/факс/диппочта. Якщо не знаєте як підготовлюються та укладаються угоди на міждержавному рівні, то краще мовчіть. Їздити із непогодженим текстом, а смисл? Це ж не аудитори аудит проводити.
Так сейчас и не ездят, а пользуются "скайп/зум/е-мейл/", факс уже позавчерашний день, вряд ли используют. А насёт "вести переговоры" Вы цепляетесь к мелочам и терминам. Но Вы же не юрист, не занимайтесь крючкотворством.
ЛАД написав:Так сейчас и не ездят, а пользуются "скайп/зум/е-мейл/", факс уже позавчерашний день, вряд ли используют. А насёт "вести переговоры" Вы цепляетесь к мелочам и терминам. Но Вы же не юрист, не занимайтесь крючкотворством.
Якщо США визначило Путіна військовим злочинцем, чи може ОП вести з ним які перемовини і на яких підставах, тут мені так і не відповіли. При тому, що умови капітуляції на 95% залишилися як були. Тому мені цікаво, чим і на якій підставі ОП гарантує що договір, який вимагає зміни Конституції, пройде через ВРУ і матиме силу.
Вопросов много. И вопросы очень сложные. Изменение Конституции и прохождение через ВР, по-моему, самые простые. Сегодня, считаю, обсуждать нечего - абсолютно никакой информации. Надо подождать. Уже писал - в заключение какого-нибыдь договора практически не верю, шансы, на мой взгляд, очень низкие. Но вести переговоры надо - а вдруг удастся. Не хотелось бы разрушения Украины хотя бы на уровне сегодняшнего Харькова. И не надо заниматься шапкозакидательством. До победы ещё очень далеко. Разговоры, что у России "заканчиваются силы" хороши, но сомневаюсь в их оправданности. "Осталось неделя, ну две" это вряд ли. Если не удастся договориться, то это может затянуться надолго.
ЛАД написав:Так сейчас и не ездят, а пользуются "скайп/зум/е-мейл/", факс уже позавчерашний день, вряд ли используют. А насёт "вести переговоры" Вы цепляетесь к мелочам и терминам. Но Вы же не юрист, не занимайтесь крючкотворством.
Якщо США визначило Путіна військовим злочинцем, чи може ОП вести з ним які перемовини і на яких підставах, тут мені так і не відповіли. При тому, що умови капітуляції на 95% залишилися як були. Тому мені цікаво, чим і на якій підставі ОП гарантує що договір, який вимагає зміни Конституції, пройде через ВРУ і матиме силу.
Вопросов много. И вопросы очень сложные. Изменение Конституции и прохождение через ВР, по-моему, самые простые. Сегодня, считаю, обсуждать нечего - абсолютно никакой информации. Надо подождать. Уже писал - в заключение какого-нибыдь договора практически не верю, шансы, на мой взгляд, очень низкие. Но вести переговоры надо - а вдруг удастся. Не хотелось бы разрушения Украины хотя бы на уровне сегодняшнего Харькова. И не надо заниматься шапкозакидательством. До победы ещё очень далеко. Разговоры, что у России "заканчиваются силы" хороши, но сомневаюсь в их оправданности. "Осталось неделя, ну две" это вряд ли. Если не удастся договориться, то это может затянуться надолго.
З РБ через свійжий понтон вже переправили техніку, і пишуть, що вона рухається до кордону з Україною. Так що є високі ризики відкриття ще одної ділянки фронту і посилення тиску ЗС РФ. Думаю, ще кульмінація не досягнута. Як досягнуть, тоді будуть дожимати на перемовинах. Ключова віха - взяття Маріуполя. Без цього, думаю в РФ перемога буде не така переможна. Моя думка, що зараз там вирішується доля війни (як колись під Царицином).
flyman написав:....... Долярчик законопослушний громадянин, що сказала влада, те і зробив. Добробатом він не був. Добровільно у лави ЗСУ не записувався. Патріотами, думаю тут на форумі є всі, а от як поміряти, хто більше, хто менше, хз.
Добробатов сейчас нет. Или Вы имеете ввиду тероборону? Добровольцем он не является, но и прятаться не стал, хотя, думаю, легко мог бы. Тоже думаю, что патриоты здесь все, но некоторые почему-то считают возможным обвинять других в отсутствии патриотизма.
Я про 2014 рік. Тоді ж не пішов. А так, законопослушний громадянин.
vitaliian Вы, конечно, можете отправить меня в ЧС, но всё же было бы интересно услышать, как Вы представляете себе конец войны. Обещаю, я даже не буду критиковать или обвинять Вас в наивности. Просто очень интересно, чем в Вашем представлении может закончиться война при Вашем абсолютном недоверии к договору с РФ.
flyman написав:....... Долярчик законопослушний громадянин, що сказала влада, те і зробив. Добробатом він не був. Добровільно у лави ЗСУ не записувався. Патріотами, думаю тут на форумі є всі, а от як поміряти, хто більше, хто менше, хз.
Добробатов сейчас нет. Или Вы имеете ввиду тероборону? Добровольцем он не является, но и прятаться не стал, хотя, думаю, легко мог бы. Тоже думаю, что патриоты здесь все, но некоторые почему-то считают возможным обвинять других в отсутствии патриотизма.
Я про 2014 рік. Тоді ж не пішов. А так, законопослушний громадянин.
Так, по-моему, в 14-м никто (или почти никто) из присутствующих в добробатах не был. У меня, честно, мысль была, но Азов не устраивал, ПС тоже. Пошёл бы просто в армию, но меня бы туда не взяли (по возрасту). Но возможно, и хорошо.