Investor_K написав:Что из нужного купить? Продукты длительного хранения?
имхо, Мыло, туалет.бумагу, соль, сахар, чай, крупы, консервы, 5л банки с водой, сухой спирт (на нем можно готовить он не взрывоопасен в отличие от пропана и не воняет в отличие от керосина)
Хуже всего наступит когда отключат э/э и водопровод. Гречку сухой есть не будете, продумайте на чем её готовить. Одноразовая посуда (когда отключат воду, мыть посуду станет роскошью).
Основные медикаменты. Зарядное для смартфонов на солнечных батареях. Рации если отключат моб.связь. строительные респираторы от пыли.
prodigy написав:вот думаю, на что еще 100к потратить)
дизельный генератор и запас топлива (200 л)
По опыту Ирпеня когда приходят орки, выезд из города блокируется, машины обыскивают, могут забрать деньги, смартфоны, продукты, диз.топливо. магазины аптеки не работают. Что то съедобное можно будет купить только на базаре (приготовьте заранее мелкие деньги по 10-20 грн, с 200 сдачи не будет ни у кого). Машины ставьте в подземный паркинг.
если ситуация доходит до того, какие закупки Вы описываете - то надо бы подумать о переезде, тут не до инвестиций...
такие вещи делаются заранее, я начиная с 14 года, создавал базы хранения на даче, разнесённых через Днепр квартирах продуктов, оружия, патронов, солнечные батареи с накоплением, система фильтрации воды, можно воду из болота пить, противогазы, бронежилеты на семью, даже пеньковая верёвка, для эвакуации через балкон, ПЭ плёнка и планки с шурупами для окон......
edvardd написав:такие вещи делаются заранее, я начиная с 14 года, создавал базы хранения на даче, разнесённых через Днепр квартирах продуктов, оружия, патронов, солнечные батареи с накоплением, система фильтрации воды, можно воду из болота пить, противогазы, бронежилеты на семью, даже пеньковая верёвка, для эвакуации через балкон, ПЭ плёнка и планки с шурупами для окон......
Серьезная подготовка. Может легче выехать в страну НАТО ?
❗️Как сообщил источник The Insider, 26 марта Россия выпустила рекордное одномоментное количество ракет по территории Украины. 52 — с кораблей Черноморского флота из акватории Севастополя и не менее 18 — с территории Беларуси.
При этом ПВО Украины поставила рекорд по сбитым целям: из примерно 70 выпущенных Россией ракет долетели только восемь.
vitaliian написав:❗️Как сообщил источник The Insider, 26 марта Россия выпустила рекордное одномоментное количество ракет по территории Украины. 52 — с кораблей Черноморского флота из акватории Севастополя и не менее 18 — с территории Беларуси.
При этом ПВО Украины поставила рекорд по сбитым целям: из примерно 70 выпущенных Россией ракет долетели только восемь.
Если это правда, зачет. Сегодня я так понимаю по сусекам собирают следующую партию ракет. Интересно, чем возят? Самолетами?