lapay написав:Санкції почнуть знімати, як тільки путлер погодиться на перемир'я, як і було обіцяно Заходом.
В німецькій пресі топ тема перехід на альтернативні вуглеводним джерела енергії. Якщо ціною значних інвестицій німці та інші це зроблять, то в майбутньому їхні потреби в газі-нафті різко скоротяться.
r-tiger написав:Так как был шанс, что эти могут посодействовать устранению Путина
эта парочка абсолютно не годятся в заговорщики Шойгу и Герасимов-люди без орешков (оба), пусть продолжают гробить свою армию будет хуже, если найдется умный генерал (хотя откуда ему взяться), у них проблема в том, что пуйлу нужны быстрые победы
если рассматривать войну как соперничество двух экономик, то у нас сейчас экономики практически нет (порты все под блокадой), предприятия работают , но сколько их таких единственное решение в нашу пользу-это Запад против Мордора
нельзя не на минуту прекращать военную помощь, затяжной конфликт приведет к полному разрушению страны (и даже не экономики, а всей нашей цивилизации), снарядов у них на 2 года хватит
Ой+ написав:В німецькій пресі топ тема перехід на альтернативні вуглеводним джерела енергії. Якщо ціною значних інвестицій німці та інші це зроблять, то в майбутньому їхні потреби в газі-нафті різко скоротяться.
Я вспоминаю 80-е годы, когда после огромнейших цен на нефть японцы придумали малолитражки, заполонив ими весь мир. Спрос на топливо резко уменьшилось и цены рухнули. Это и послужило триггером развала совдепа. Если европейцы проделают такой финт, сегодня, с заменой углеродных источников энергии, нас ждут колоссальные перемены в мире. Лишь бы они не дали заднюю.
vitaliian написав:Байден вчера подписал указ об увеличении военной помощи Украине. Но главное его послание было не в этом. Он сказал, что война будет долгой. Что это означает? Это означает, что Путин увяз в этой войне по полной и Запад не даст ему выскочить из этой медвежьей ямы. Не имеет значение - захватят они Мариуполь (в Кремле рассчитывают захватить и выйти на переговоры с этих позиций) или нет, российскую армию и российскую экономику уже не отпустят зализывать раны и готовиться к новому раунду. Независимо то того, с какими захваченными территориями РФ выйдет на переговоры с Киевом, санкции с неё не снимут. Даже если Зеленский согласится. Не он их вводил и не ему решать, когда их снимать. При всём огромном к нему уважении. Я может циничную вещь скажу, но Запад ввёл санкции (неся тяжёлые экономические потери) не потому, что испугался за безопасность Украины, а потому, что испугался за себя. И снимут они их тогда и только тогда, когда гарантируют свою безопасность. Ещё одна циничная вещь: Запад на данном этапе жизненно заинтересован в продолжении этой войны. Они окажут почти любую военную, экономическую, политическую помощь, всё что угодно и в любых количествах, кроме собственного участия. Чем сильнее российская армия и российская экономика будет разгромлена, тем лучше для них. Поэтому будут помогать с нарастающей силой. Украина воюет за них и они это прекрасно понимают. Более того, это их устраивает. Так что да, Байден сказал главную вещь - война будет долгой. Не знаю, понимают ли это в Кремле или думают, что вот уничтожат Мариуполь и всё. Имеющимися в Украине силами Россия не сможет обеспечить долгую войну. А это значит, что в Вашингтоне рассчитывают на то, что Кремль пойдёт на мобилизацию (общую или частичную). Уже сейчас в Украину перебросили войска с Дальнего Востока и Калининграда, вчера началась переброска войск из Грузии (Цхинвали).
война для Путина как игра, если он достигает локальных успехов (как то Мариуполь или еще что), то он будет продолжать и на переговорах будет давить с позиции силы и требовать капитуляции, если наши продолжат наступать и освобождать не только села, но и крупные населенные пункты-позиция хуйла измениться и он будет согласен замириться на текущих положениях войск
Они окажут почти любую военную, экономическую, политическую помощь, всё что угодно и в любых количествах, кроме собственного участия.
вот именно, что почти любую-Пэтриоты и F16/18 не дадут (може не в єтом году) в любых количествах -тоже не дают (ровно стольуо, чтобы мы продолжали сопротивление
конечно, выглядит цинично-кровью нашей нации ослабить и привести к падению Мордор, но 3 недели назад, на эту же мысль ответели-прекратите конспирологические теории
какие , блин теории, если это реальность
кстати, 7 из 10 американцев сомневаются в способность Байдена справиться с Путиным я не сомневаюсь, просто они точно не будут в этом спешить (пусть истекают кровью медленно...обе страны), хотя кто в рф истекает кровью кроме их "пушечного мяса"?
Думаю, сегодня, орки нацелили ракеты в основном на нефтебазы. Цель лишить топлива армию. Не в нашу пользу что погода безоблачная и их спутники видят нашу территорию как на тарелочке +куча предателей и наводчиков (СБУ работает неважно в этом плане) Не знаю на сколько это возможно, но на сегодня нужна макс. маскировка сих объектов.
Востаннє редагувалось otg в Пон 28 бер, 2022 09:29, всього редагувалось 1 раз.
Есть мысль, что открытие второго фронта в Азейбаржане с Артменией может сыграть не на руку Украине. Сделка по поставкам нефти и газа с Ирана предполагает постройку газопровода через территорию Азейбаржана и Армении, но никто не будет строить газопровод в стране имеющим конфликт с соседней, потому что не понятно на чьей территории будет лежать труба через год-два и не внесут ли новые хозяева правки в договор о транзите. Что касается постройки газопровода через Турцию - маловероятно. Во-первых, у них не решен вопрос границ с Арменией. Во-вторых, у Турции свои планы по геополитике в регионе (сильный Иран в неее не входит) и им не дает выгоды та ветка газопровода.
Ну и вишенка на торте - Азейбаржан подписал довольно жесткий договор с рашкой и Арменией. Нарушение пунктов договора уже осудили Европейские лидеры и США (понятно почему).
Любопытный написав:Есть мысль, что открытие второго фронта в Азейбаржане с Артменией может сыграть не на руку Украине. Сделка по поставкам нефти и газа с Ирана предполагает постройку газопровода через территорию Азейбаржана и Армении, но никто не будет строить газопровод в стране имеющим конфликт с соседней, потому что не понятно на чьей территории будет лежать труба через год-два и не внесут ли новые хозяева правки в договор о транзите. Что касается постройки газопровода через Турцию - маловероятно. Во-первых, у них не решен вопрос границ с Арменией. Во-вторых, у Турции свои планы по геополитике в регионе (сильный Иран в неее не входит) и им не дает выгоды та ветка газопровода.
Ну и вишенка на торте - Азейбаржан подписал довольно жесткий договор с рашкой и Арменией. Нарушение пунктов договора уже осудили Европейские лидеры и США (понятно почему).
Чушь. Карту в руках когда нибудь держали? Кто осудил? Пруф в студию.
prodigy написав:на эту же мысль ответели-прекратите конспирологические теории
ну я давно сказал что помощи будет столько чтобы не проиграть (тогда война перекинется на Европу) но и не победить (тогда пуйло применит Яо). Ценой жизни украинцев Европа спасает себя от эскалации.
Я не уверен какое из зол хуже, если мы проиграем наших как днровское мясо кинут в Европу. Видимо наименьшее зло таки сопротивляться
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 28 бер, 2022 09:37, всього редагувалось 1 раз.
prodigy написав:на эту же мысль ответели-прекратите конспирологические теории
ну я давно сказал что помощи будет столько чтобы не проиграть (тогда война перекинется на Европу) но и не победить (тогда пуйло применит Яо). Ценой жизни украинцев Европа спасает себя от эскалации.
Но война не может быть вечной. Это прекрасно понимают и в Европе и в Пентагоне.