Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 97129713971497159716 ... 12435>
Повідомлення Додано: Чет 07 кві, 2022 17:48

vladimir07 спасибо за ссылку есть несколько вариантов компенсации в т.ч. деньгами.

Компенсація за втрачене майно може надаватися у вигляді перерахунку коштів на рахунок отримувача, фінансування будівництва майна, фінансування будівельних робіт з відновлення спільного майна багатоквартирного будинку.

Моделируем ситуацию мариуполец получает деньги, купит ли он на них квартиру в Мариуполе? Подозреваю там нечего покупать.

Принципы рынка как были и остаются "у кого на что хватит тот то и купит". Бесплатно в Киеве давать не будут. Цена новостроя в 20 Км от Киева начиналась от 500 уе/м. От этой цены и до бесконечности будут искать варианты.

Почему то когда речь идёт о Киеве все сразу представляют тетрис. Тот же Оранж был по 850 (когда я им интересовался), не такая уж и заоблачная цена. Винница не намного дешевле.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 07 кві, 2022 17:57

vitaliian написав:vladimir07 спасибо за ссылку есть несколько вариантов компенсации в т.ч. деньгами.

Компенсація за втрачене майно може надаватися у вигляді перерахунку коштів на рахунок отримувача, фінансування будівництва майна, фінансування будівельних робіт з відновлення спільного майна багатоквартирного будинку.

Моделируем ситуацию мариуполец получает деньги, купит ли он на них квартиру в Мариуполе? Подозреваю там нечего покупать.

Принципы рынка как были и остаются "у кого на что хватит тот то и купит". Бесплатно в Киеве давать не будут. Цена новостроя в 20 Км от Киева начиналась от 500 уе/м. От этой цены и до бесконечности будут искать варианты.

Почему то когда речь идёт о Киеве все сразу представляют тетрис. Тот же Оранж был по 850 (когда я им интересовался), не такая уж и заоблачная цена. Винница не намного дешевле.

Якщо еквівалентій локації, то Маріуополь навіть не обл. центр, то хіба в якому умовному Козятині буде "еквівалент", чи Марганці або Білій Церкві (що більш реалістично).

От я Буча/Ірпінь щоб щось там купувати, то тре розуміти, що північніше є укріпрайон, і що їх не здадуть окупантам в перший же день.
Востаннє редагувалось flyman в Чет 07 кві, 2022 17:59, всього редагувалось 1 раз.
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 07 кві, 2022 17:58

flyman буча, Ирпень, Бровары, Вышгород, Борисполь не эквиваленты Мариуполю? Думаю с большим запасом.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 07 кві, 2022 17:59

vitaliian написав:flyman буча, Ирпень, Бровары, Вышгород, Борисполь не эквиваленты Мариуполю? Думаю с большим запасом.

в який бік?
Ірпінь рангом нижче,
а Буча районний центр, та що "еквівалент"
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 07 кві, 2022 18:39

vitaliian написав:Моделируем ситуацию мариуполец получает деньги, купит ли он на них квартиру в Мариуполе? Подозреваю там нечего покупать.

Там же.
Грошова компенсація
Надаватиметься за пошкоджений об’єкт нерухомого майна або за бажанням отримувача – за знищений приватний, садовий та дачний будинки.

Компенсация в деньгах может быть на ремонт жилья, которое еще подлежит восстановлению и повторному заселению. Или же за уничтоженный частный дом, дачу.

Квартиры будут возмещать только постройкой аналогичного нового жилья. Поэтому мариупольцы денег скорее всего не получат. Думаю целесообразность отстройки Мариуполя будет определена возможностью восстановления и запуска металлургических комбинатов. Сколько на это все уйдет времени и где будут мариупольцы жить - непонятно.
vladimir07

Подякував: 60 раз.
Подякували: 141 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 07 кві, 2022 19:13

vladimir07 написав:Компенсация в деньгах может быть на ремонт жилья, которое еще подлежит восстановлению и повторному заселению.

И оценка эта будет явно не в пользу потерпевших, дадут денег разве что на окна, двери, линолеум и покраску стен или обои, крышу шифером замостить, если не просто рубероидом. Вложеных денег никто уже не вернет.
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 07 кві, 2022 20:11

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Спостерігаю за РН Кийова та Харкова, маю пересдачу, та досвіт переговорів з орендарями, та не дуже заохочений ділитися ним на цьому ресурсі.
Зараз бізнес мертвий і я не вважаю, що змогу відновити його після війни. Зараз нерухомість (в Кийові) опинилась основним активом.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 07 кві, 2022 20:20

Влад, после войны Вы сможете возобновить бизнес. Я смотрю как разворачивается всё в Киеве. И на седые усы Пескова с фразой "спецоперация" должна закончится в ближайшие дни. Было бы Ваше желание. Даже Ирпень и Бучу сейчас убирают, Киев ремонтируют дороги, я просто в шоке как быстро после отступления. Сейчас санкции стали чертовски неприятными, не личные санкции, а запрет портов и запрет траков через ближайшие к Германии страны.
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 кві, 2022 20:31

stm написав:Влад, после войны Вы сможете возобновить бизнес.

На жаль ні. Значна частина (дуже сумно у цьому зізнаватися) була зав'язана на орків. Тому річ ні в тому, що я не можу його відновити, я не хочу його відновляти. На їжу та на Кирилівку (українську) сподіваюсь буде хватати, та й досить.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 07 кві, 2022 21:54

Народ, читаю последние страницы и тихо фигею.
Что вы там делите?
Уже в очередь к Первому в ОП выстраиваетесь?
До войны меня все во всепропальщики записывали...
Ну что-ж,статус обязывает.
Я не стану тут вспоминать сколько десятков раз за последние годы я стращал форум призраком Алеппо. Эти посты давно припали метровым слоем пыли.
Начнем новое "всепропальство".
Итак, очень надеюсь, что ЗСУ не только удержат ту территорию, которая была под контролем до 23.02.2022, но и что-то отвоюют из утраченного ранее.
Надежды на то, что будут освобождены Донецк и Луганск есть, но давайте ближе к реальности - так-же как оркам не удалось взять крупные города подконтрольной территории, так и ЗСУ будет проблематично взять Луганск и Донецк.
Даже еще более проблематичней. ЗСУ не будут стирать их с лица Земли, не смотря на то, что там живут люди, которым 8 лет промывали мОзг.
По неумолимым законам войны, наступающая сторона должна иметь минимум трекратное превосходство . Когда речь идет о городских боях, разы должны быть куда как больще. Эти "разы" - это десятки тысяч людей, которых придется положить. Так что, или это само вернется или никак.
Так вот.
Оптимистичный сценарий, что просто отбились.
Не "дошли до Рейхстага (пардон, кремляди) и водрузили наш флаг" и пуйло в бункере чтобы застрелился/отравился.
Просто отбились.
В таком случае, нас будет орда терроризировать с определенной периодичностью.
В первую чеченскую пуйлу тоже не удалось покорить Грозный.
Поэтому была вторая чеченская.
У нас еще война не закончилась, еще продолжаются ракетные обстрелы по всей территории.
Вы уже делите бабло на восстановление и думаете за сколько Х сдать погорельцам.
Почему-то на ум приходят гиены и шакалы.
Можете сразу забыть этот пост и танцевать на граблях.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5469 раз.

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 97129713971497159716 ... 12435>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти