Мои харьковские друзья подтверждают 2000 и кучу техники. Вчера с 11 утра шел бой, очень долго, до самого вечера. В Харькове орков нет, они минимум за 15 км от города.
Впервые эту идею — противопоставить русских всем остальным народам Российской Федерации как главный народ — выдвинул в 2011 году Владимир Жириновский. В 2020 эта формула вошла в пересмотренный текст Конституции РФ. Одновременно было прекращено обязательное изучение языков всех меньшинств, в том числе — так называемых коренных народов бывшей империи и бывшего Советского Союза.
Вместо имперского спокойствия — националистическое возбуждение С этого момента Российская Федерация перешла из статуса бывшей империи в статус агрессивного национального государства. А после того, как президент РФ Владимир Путин объявил, что соседний народ — украинцы — это не отдельный народ, а те же русские, что самостоятельного государства у украинцев и быть не может, РФ из национального государства стала превращаться в государство нацистское.
Сама Кагановская, промолчав всё собрание, задала единственный вопрос, который мучал корреспондента «Фонтанки» всё время изучения нюансов этой удивительной истории, достойной пера Зощенко: что не так с Марком Твеном?
На это Зуев заявил, что если бы на плакате действительно оказался автор «Тома Сойера», это бы «попахивало политическим экстремизмом». Потому что Марк Твен — американский писатель.
Мои харьковские друзья подтверждают 2000 и кучу техники. Вчера с 11 утра шел бой, очень долго, до самого вечера. В Харькове орков нет, они минимум за 15 км от города.
Уточнить локацию можете? В район Дергачей верится слабо. Такого масштаба события сейчас где-то под Изюмом.
P.S. что касается "минимум 15 км": вчера Фельдман сообщил, что орки по ночам мародерят еду в Экопарке. Который прямо на окружной дороге.
15 км от центра города - может быть. И то многовато. Посмотрите на карте Циркуны.
Мне вчера через третьи руки (включая Израиль ) попало аудиосообщение мужика, якобы ехавшего с женой из Дергачей (практически разбитых) в Р.Лозовую (замечу, давно оккупированную) с примерно тем же содержанием. Запись была на 20 мин, прослушал минут 5, считаю пока фейком.
Кстати, сейчас вообще трудно получить информацию, которая всё сильнее и сильнее засекречивается. Уничтожение нашими склада на Луганщине, источник - фейсбук главы ОГА я, например, в таких вопросах вообще не верю соцсетям. УП: "орки уничтожили на востоке ж-д станцию, населенный пункт не сообщается" - в наш век это просто абсурд.
Вы правы. По сегодняшним сообщениям ситуацию представить совершенно невозможно. Секретность нужна, но сегодня уже лёгкий перебор. Ну а о сообщениях в соцсетях и говорить не приходится.
Hotab написав:............. Отличие летчика (как и ракетч ка, как и артиллериста) , он не смотрит в глаза своих жертв. Он не знает , кого убивает. И его совесть это никак не цепляет.
С точки зрения ответственности, то отвечать за то, что под ударами погибли мирные, наверно должно руководство, отдавшее приказ. ......
Попытки "окультурить" войну, на мой взгляд, несерьёзны. Надо бороться с войнами, а не с "нарушениями правил". Бомбёжки Дрездена никто и никогда не признавал военным преступлением. Да и при взятии Берлина никто не разбирался особо куда стрелять, а куда не надо. Война есть война.
Арестович «анонсировал» войну с россией до 2035 года и дал совет украинцам
По его прогнозу, в ближайшие 13 лет состоится несколько военных столкновений с рф.
«Это означает по столкновению каждые два, а возможно пять лет. И большие столкновения каждые семь-восемь лет», - убежден он.
Тем, кто к такому сценарию не готов, Арестович советует временно покинуть Украину и уехать, например, в «теплую Испанию». «Езжайте туда, если вы не готовы», - заявил советник главы ОП.
"Не форум, а позор сплошной!" Навіть війна не спроможна щось вчинити, щоб "Вата протверізила"! Та я особливо й не дивуюсь. Дитину виховують до 5-ти років. І ніякий соціалістично-руэСэСкький відходок з тієї голови вже не витрусиш. Хто був занурений у ватний світогляд 10 років тому на форумі, той ватою й лишився.
Дорогий український народ. Ми 36 бригада морської піхоти імені контр-адмірала Михайла Білинського, незрадивши присяги 2014 вийшли з Криму і продовжували гідно виконувати завданя щодо оборони України. З початку вийни мы вже 47 суток захищаемо Мариуполь. Нас бомбили с самолетов, нас обстреливали с атилерии, танков и других огневых средств. Мы достойно держали оборону делая невозможное. Но любые ресурсы имеют свойство заканчиватся. За время боевых действий нам один раз передали 50 122 снарядов, 20 мин немного энлавов и старлинк Илон Маск - спаибо Илон, он выдежал множество авиаударов и до сих пор работает. Больше нам не передали ничего. Без бк не имея возможности оборонятся противник постепенно оттеснил нас на завод Азовмаш, окружил сковал огнем и теперь пытается нас уничтожить. Был вариант привести к нам резервы чтоб усилить и продоолжить оборону. Были варианты бригаде совершить прорыв и выйти к своим войскам. Мы докладывали об этом в ОТУ Схід и они начинали планувати операцию. Содоль, Делятицкий пытались чтото сделать, но их старшие штабы заварачивали. Мы докладывали об этом в ООС они говорили тримайтесь мы работаем, обещали вертолет который так и не прилетел. Мы разговаривали с главнокомандующим который пообещал деблокаду. Мы разговаривали с Гарантом который гарантировал нам или политическое или военное решение ситуации. Больше месяца морпехи воевали без пополнения боепривасов, без еды, без воды чуть не ли лакая из лужи и погибали пачками. Гора раненых составляет чуть ли не половина бригады. У кого неоторваны конечности и могут ходить возвращаются в строй. Пехота вся погибла и стрелковые бои ведут артилеристы зенитчики связисты водителя и повора. Даже оркестр. Погибают но борются. Мы постепенно заканчиваемся. Мудрые генералы советуют отбирать боеприпасы у противника. Наверно не вымерли эти савковые паркетники поэтому много народу изза них умрет зря. Были шансы. Были возможности но изза сыкливости докладывать по вертекали они не реалезованы. С нами уже никто нехочет общатся потому что мы списаны. Сегодня будет наверное крайний бой так как бк не осталось. Дальше в рукопашную. Дальше для некоторых смерть, а для некоторых плен. Дорогой украинский народ. Я не знаю что будет дальше, но я очень тебя прошу помяни морских пехотинцев добрым словом и независимо как будут развиватся дальше события неговорите плохо про морскую пехоту. Они сделали все возможное и невозможное. Бо ми ВІРНІ ЗАВЖДИ! 11.04.2022…
Востаннє редагувалось GALeon в Пон 11 кві, 2022 11:46, всього редагувалось 1 раз.
Hotab написав:............. Отличие летчика (как и ракетч ка, как и артиллериста) , он не смотрит в глаза своих жертв. Он не знает , кого убивает. И его совесть это никак не цепляет.
С точки зрения ответственности, то отвечать за то, что под ударами погибли мирные, наверно должно руководство, отдавшее приказ. ......
Попытки "окультурить" войну, на мой взгляд, несерьёзны. Надо бороться с войнами, а не с "нарушениями правил". Бомбёжки Дрездена никто и никогда не признавал военным преступлением. Да и при взятии Берлина никто не разбирался особо куда стрелять, а куда не надо. Война есть война.
Мы не об окультуривании войны, а о персональной ответственности исполнителей, уровня "командир танка", "командир установки РСЗО" , "командир экипажа су-34". Должна она быть или нет.