|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 11 січ, 2010 13:12
Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов пошел на беспрецедентный шаг, сократив добычу газа страной в 2009 году вдвое, но не уступил давлению со стороны Кремля. ///////////////// Кроме того, Туркмения начинает промышленную разработку крупнейшего газового месторождения в Средней Азии Южный Иолотань (запасы до 14 трлн куб. м) без России. Контракты на подрядные работы общей стоимостью $9,7 млрд на днях получили китайская CNPC, южнокорейские LG International Corp и Hyundai Engineering Co, компания из ОАЭ Gulf Oil и размещенная на лондонской бирже Petrofac. Проекты включают в себя буровые работы, обустройство месторождения, строительство заводов по переработке и очистке газа. В 2007 году "Газпром" подписывал меморандум об участии в освоении этого месторождения. Однако документ был рамочным и не обязывал стороны к юридической ответственности. "Российских компаний в освоении Южного Иолотаня не будет.
http://www.ugmk.info/digest/turkmenija-predpochla-evropejskuju-cenu-obemam-jeksporta-gaza-v-rossiju/0.html#open_art Юлия В-на думала, что использует Путина против Фирташа. А оказалось что ее жлобство втянуло нас в конфликт. Да еще и какой. Все эти поезки в Эмираты и в Сирию -- это все последствия этого конфликта. Который нам еще как аукнется. Если кто-то выиграет. И кажется я ошибаюсь. Гайдук за Юлю???? Иногда мне кажется что это просто бегство. Ведь такое воровство никто не простит. Не пойму только где Гайдук? Ведь Левочкин у Януковича. Да Швейцарский трейдер на 50% принадлежит "Визави". Те тому же Гайдуку. В настоящее время совместно со своим стратегическим партнером — швейцарской компанией «Duferco» — холдинг владеет контрольным пакетом акций этого предприятия. В 1998 году с целью организации первого в России вертикально-интегрированного горно-металлургического комплекса на базе ЕАМ была создана управляющая компания «ЕвразХолдинг».
И Коломойский у них.???
Что касается долгов. Так тут два взгляда. Со стороны тех кто должен -- те Тарута Гайдук. И вторая сторона взгляда -- это те у кого деньги девать некуда. Так вот я о вторых. А первые -- мне все рано их фамилии. Для миноритария важны конечно фамилии, ко стратегия компании важнее. И вообще, мы обсуждаем ИСД или АЛМК. Если ИСД -- то она труп. Посмотрите комменты на Укррудпроме.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 11 січ, 2010 13:45
А что другие предприятия ИСД? В первую очередь - мощнейший коксохим. И ДМКД?
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 11 січ, 2010 18:21
Мыцик написав:И кажется я ошибаюсь. Гайдук за Юлю???? И Коломойский у них.???
Вот-вот.
Вы слишком преувеличили роль производственной области и недооцениваете финансовый сектор.
Абрамович в России - это не соперник интересам ВВ, точнее группам стоящим за ним.
Наши олигархи Коломойский, Фельдман ... поддержат тоже. Первый, думаю все же уже получил ОПЗ. Отмена аукциона - это для ....
Я тоже хотел бы в Европу. Но как верно Вы заметили: шанс упустили, раз третий за историю. Я более категоричен: все решили без наших. Им выгоднее нас держать в азиатском векторе. А обещания были только морковкой на веревочке.
Впрочем если бы Штаты не загнулись так быстро, очень вероятно может нас бы вопреки желаниям Европы все же воткнули бы в нее, хоть каким либо боком. А так ...
В победу Я. не верю. Зачем укреплять местных олигархов? Кому это нужно, кроме их самих?
Так кто ж им даст!
Ю.В-на на данный момент устраивает очень многих. Страной жертвует и направо и налево. Так что самые веселые годы впереди.
И прав Юрген: наиболее приемлемые (из данной троицы) для населения страны идеи у нынешнего Гаранта.
Но так как силенок для воплощения маловато или иначе у кого-то многовато - то получается не лучше.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 11 січ, 2010 18:40
detroytred написав:...если бы Штаты не загнулись так быстро...
Простите за вырванные слова из контекста. Я бы сказал, что Штаты обходят весь мир на повороте. Из доклада Георгия Малинецкого (нанотехнолога) о перспективах РФ Американцы понимают, что вот-вот на смену Пятому технологическому укладу пойдет Шестой. Что имеется в виду? Развернем карту технологических укладов.
IV технологический уклад Массовое производство Автомобили Самолеты Тяжелое машиностроение Большая химия
V технологический уклад Компьютеры Малотоннажная химия Телекоммуникации Электроника Интернет
VI технологический уклад Биотехнологии Нанотехнологии Проектирование живого Вложения в человека Новое природопользование Роботехника Новая медицина Высокие гуманитарные технологии Проектирование будущего и управление им Технологии сборки и уничтожения социальных субъектов
Как Вы думаете, в каком укладе мы?? В четвертом. А США переходят из пятого в шестой. Мыцик, а будущие технологии Вас не пугают?  Тут, конечно, шутка. Вы, являясь ИНВЕСТОРОМ, все же еще десятки раз обернетесь с бумагами Алчевки, прежде, чем заработает технология создания нанотрубок, из которых можно создавать материал в сто раз легче стали – и в шесть раз ее прочнее
Но что будет с нашей страной и производством?... и 18% руды?
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 11 січ, 2010 19:04
Коломойский планирует импортировать для «Укртатнафты» 3 млн. т каспийской нефти
http://www.ugmk.info/news/kolomojskij-p ... nefti.html
Б.Соколовский - представитель Президента по международным вопросам энергетической безопасности. Только вот, что значат слова человек за пять минут до увольнения. Т.е. я понимаю, он проецирует мнение Ющенко, Коломойского.
Янукович и Юля смотрят на Россию. Смирилась ли Россия с азерб.нефтью у нас?
3 млн.т. - значит, со второй половины года где-то.
Выборы, выборы, кандидаты - пи****. (С.Шнур)
П.С. Мыцик, не Вы ли там в комментах Ирочку учите?  Ваш стиль - букву пропустили в слове. 
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 11 січ, 2010 19:18
МеталлоИнвест на IPO собирается в этом году.
Чарльз «Чип» Гудиер, бывший глава горнодобывающей компании BHP Billiton отклонил предложение вернуться в работу в секторе в качестве главы компании «Металлоинвест», пишет газета Ведомости со ссылкой на The Independent.
Предложение Гудиеру было сделано в связи с тем, что компания планирует выйти на IPO на лондонской бирже в этом году. Для успешного размещения «Металлоинвесту» не помешал бы известный человек на посту директора компании.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 11 січ, 2010 19:27
San написав:Я бы сказал, что Штаты обходят весь мир на повороте.
Я имел ввиду Штаты как государство, отстаивающее свои интересы во всем мире.
С приходом Обамы стало очевидно, что финансово-промышленные группы уже не делают упор только на это государство.
Производство, Фин. сектор в США могут крепнуть сколько угодно, хоть до ...., но роль как государства в мире будет только слабеть, естественно до определенного (нужного) уровня.
Для восприятия этой мысли посмотрите на Японию. Технологии, экспорт, обороты, капиталы -- а ...., статус и роль явно не соответствует ....
Я не рассматриваю интересы государств, их уже практически нет. Глобализация-с.
Исключения разве что Туркмен-Баши, КНДР и тому подобное.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 січ, 2010 00:06
Отвечу только за "нанотрубки". Потому что ответ готов. Об остальном сначала подумаю.
Левша, когда вернулся с Англии, говорил: они (те англичане) ружья кирпичом не чистят. С детства эту фразу помню. Левша герой, блоху подковал.
На самом деле Левша -- это первый пират. На английское изделие поставил советское клеймо -- подкова, сделано в .... . То ли он идиот, но скорее всего его вторую фразу все забыли. А она, фраза, должна звучать так " У них ружья нарезные!"
Вы понимаете колоссальную разницу между гладкоствольным ружьем и нарезной винтовкой? Тогда оцените героизм Крымской войны.
Или "бурю в пустыне 2". Когда англичане при взятии Басры потеряли 4 чел убитыми. Это город млн. Это я так, у каждого есть свои профессиональные примеры гениальности.
Нанотрубки. То что мы слышим -- это "кирпичи и ружья". Это очень индивидуально и субъективно. Это менталитет левши, сидящий в каждом из нас.
Короче – это бред. Но безвредный.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 січ, 2010 00:40
Как Вы думаете, в каком укладе мы?? В четвертом. А США переходят из пятого в шестой.
Я, уже писал, и у меня вроде то же получается 6. Рабовладельческий. Феодализм. Капитализм. Развитой капитализм. Империализм. И натуральный империализм. Это я так классифицировал товарно-денежные отношения. Те есть технологии, а есть экономика.
Мой выбор?
1. В.А. Потому что голодомор.
Если развернуто, чуть чуть, то это семейные ценности. Я помню своих дедов. Когда сметали со стола крошки хлеба и ссыпали их в рот. Потому что пережили это. Пережили , потеряв 2/3 детей от голода.
2. Наверное не пойду. Потому что футбол. «современная нац идея» . В исполнении Ахметова Ярославского Коломойского и Суркиса.
Что касается "Ирины". Нет не я.
С точки зрения инвестора важно то что Коломойский начал выпуск А-95 по Евро-3. При этом оборудование очистки установил на НПЗ именно под легкую нефть
На мой взгляд эта новость даже существенне чем о Катунине с его Дюферко.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 січ, 2010 01:24
Смирилась ли Россия с азерб.нефтью у нас?
Я думаю ответ надо искать чуть севернее. В Беларуси. И в такой последовательности: Алиев, Саакашвили, Туркменбаши, Лукашенко и всегда В.А. Вы говорили о технологиях. Да, они первичны по отношению к политике. Те, конечно, на каком-то этапе политика может и победить. Но технологии Ходорковского работает лучше чем идеология Путина. Технология Ходорковского – это продажа не нефти, а услуги. Те « до заправочного пистолета». Вживление товара услуги в уже существующую инфраструктуру. Начиная от стандартов качества и заканчивая ценами. См ЮКОС и Можейкяский НПЗ в Литве. Идеология Путина. Это его трубопроводы. Можете сами сравнить. В принципе и то и то – экономика. Возвращаясь к каспийской нефти. Алиев ( и Туркменбаши) не только почитатель таланта Ходорковского. Он еще и совершенствует его технологии. Точнее совершенствуют другие участники Баку-Джейхан. Но если вы зайдете на сайт Азер Нац Нефт Компании то комменты функционеров столь бесхитростны. Без паранджи. Нефть легче, ближе , и дешевле. Особенно после того как смолкает музыка бывший гимн СССР. ПС 3 млн.т. - значит, со второй половины года где-то.
УЖЕ!!!! Оборудование под легкую и под сернистую -- несовметимы
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-