Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 97809781978297839784 ... 12433>
Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2022 23:38

Хомякоид написав: Можете подробнее расказать про поднятие цен на стройматериалы ?
Какой порядок цифр ? +10%, +50% или больше ?
ихмо, больше. биржевая цена газа в динамике вот ответ (тему не развиваю, сори.)
vhata

Подякував: 166 раз.
Подякували: 167 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2022 23:45

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

vhata написав:Конечно, не на часе, сейчас, реестры закрыты, готовится надо. разрушены УЖЕ ТЫСЯЧИ многоэтажек, тысячи. Потребность в жилье будет огромная. ЛЮБОГО жилья.

Рахую, ви помиляєтесь. Коли говорять, що зруйнована тисяча будівель, це означає, що снаряд потрапив у одну-дві квартири на будинок. Навіть ті, що вигоріли, можно легко відновити. По справжньому зруйнованих квартир одиниці, навіть як по дому було декілька прильотів. Я це бачив на свої очі - не все так жахливо, як у новинах. Вставити вікна, та покрасити.
Дійсно є капітальні проблеми, як у моїх родичів, та то меншість кейсів.
  vhata написав:Самые дальние, забытые села, забиты людьми, заселены все "брошенные" хаты, сельские детские садики и школы заселяются переселенцами.
Под раздачу попали люди, независимо от фин состояния, образования, возраста и национальности.
По нескольку звонков КАЖДЫЙ день от риелторови и знакомых - есть хоть какое то жилье... Просто треш.

У пригородах Харкова те саме, але так буде не завжди. Війна закінчиться, та ці люди повернуться. До своїх домівок, чи кудись. Це тимчасово житло, виїхати поближче поки стріляють, та подивитися, що буде далі. Назавжди вони там не залишаться. Без роботи та зручностей.
Востаннє редагувалось Vlad442 в Чет 21 кві, 2022 23:55, всього редагувалось 1 раз.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2022 23:48

vhata написав:СЕЙЧАС арендатору не пофиг, ээ 1.44 жилое, 6грн нежилое.
Отопление нежилое - 200грн за м2.
Очень сомневаюсь, что даже небедный чел осилит коммуналку.
Но я не об этом - тупо негде будет людям жить.

Може після війни ми будемо у Європі, де тарифи для промисловості менше, та не має того популізма, та дотацій частних споживачів?
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2022 23:57

Vlad442 написав:
  vhata написав:Конечно, не на часе, сейчас, реестры закрыты, готовится надо. разрушены УЖЕ ТЫСЯЧИ многоэтажек, тысячи. Потребность в жилье будет огромная. ЛЮБОГО жилья.

Рахую, ви помиляєтесь. Коли говорять, що зруйнована тисяча будівель, це означає, що снаряд потрапив у одну-дві квартири на будинок. Навіть ті, що вигоріли, можно легко відновити. По справжньому зруйнованих квартир одиниці, навіть як по дому було декілька прильотів. Я це бачив на свої очі - не все так жахливо, як у новинах. Вставити вікна, та покрасити.
Влад, извините, мне кажется, варианта 2 - Вы или меня тролите, или не живете в Украине.
По состоянию на 21 апреля в Харькове разрушено 1 тысяча 929 жилых домов. https://www.unian.net/war/novosti-harko ... 96021.html (это только Харьков)
vhata

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 кві, 2022 00:00

Vlad442 написав:
  rjkz написав:Сейчас безвиз с Канадой, украинцам дают статус и помощь.

Наскільки знаю, безвіза нема. Можна оформити туристичну (неформально закривають глаза на всі вимоги, офіційно радять, як зрізати кути), та отримати тимчасовий захист. Можно робити, але ніяких пособій нема. Оренда там 700-1000 уе. Цій бизнес-план не для всіх.

оформлять лучше CUAET - сразу с правом на работу. но что-то ее оформляют невесело.
по штатам тоже есть специфика - там вроде нужны родственники или поддержка местных организаций для беженцев. ну или если кто уже въехал легально до 11 апреля по любой визе
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 кві, 2022 00:05

vhata написав:По состоянию на 21 апреля в Харькове разрушено 1 тысяча 929 жилых домов. https://www.unian.net/war/novosti-harko ... 96021.html (это только Харьков)

Это не означает, что они лежат в виде кучек битого кирпича. Точной статистики нет, но я не думаю, что из них больше 5% пойдут под снос
Damien

Подякував: 779 раз.
Подякували: 847 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: П'ят 22 кві, 2022 00:09

vhata , выкиньте из головы эту идею с переводом на шару нежилого в жилое под видом помощи переселенцам. Эта идея за километр смердить.
На месте властей за такую хитрожопость во время войны, я бы вместо перевода в жилой фонд, организовал бы бесплатную передачу в пользу государства.
Танцы на костях
Damien

Подякував: 779 раз.
Подякували: 847 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: П'ят 22 кві, 2022 00:15

Damien написав:vhata написав:
По состоянию на 21 апреля в Харькове разрушено 1 тысяча 929 жилых домов. https://www.unian.net/war/novosti-harko ... 96021.html (это только Харьков)

Это не означает, что они лежат в виде кучек битого кирпича. Точной статистики нет, но я не думаю, что из них больше 5% пойдут под снос
цитата на конец марта: "По моей оценке, около 15% многоэтажных домов в Харькове не пригодны для жизни", — заявил городской голова Игорь Терехов в эфире телемарафона. https://2day.kh.ua/kharkow/15-mnogoetaz ... lya-zhizni

Гложат меня смутные сомнения, что форумчане не в Украине. Добранич
vhata

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 кві, 2022 00:16

vhata написав:
  Vlad442 написав:

Влад, извините, мне кажется, варианта 2 - Вы или меня тролите, или не живете в Украине.

Я проїзджав на велосипеді по осколках через 5 минут після прильоту - чуть запізнився і тут би не писав. Я бачив на власні очі ці будівлі, які "зруйновані" в новинах. В дома навколо прилетало. Подивитесь навіть на фото по посиланню, що ви надали. Цей будинок зруйнован? Чи можно вставити, чи забити фанерою вікна та жити?
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 22 кві, 2022 00:25

vhata написав:цитата на конец марта: "По моей оценке, около 15% многоэтажных домов в Харькове не пригодны для жизни", — заявил городской голова Игорь Терехов в эфире телемарафона. https://2day.kh.ua/kharkow/15-mnogoetaz ... lya-zhizni

Гложат меня смутные сомнения, что форумчане не в Украине. Добранич

Посмотрите видео https://www.youtube.com/watch?v=21XPL2dhi6c и сосредоточьтесь не на ужасе, как много разрушено, а можно ли жить в оставшемся. Это самый разрушенный район Харькова. Да, там сейчас нет воды, газа, тепла, там невозможно жить, но это не невосполнимые потери.
Vlad442

Профіль

1
1
  #<1 ... 97809781978297839784 ... 12433>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему