И как это русня внезапно в 33км в тылу за ореховым оказалась?
Читаем Ореховский паблик за сегодня
27 квітня загарбники вели обстріли по населених пунктах із застосуванням літака Су-34, вертольота Ка-52, танку, реактивної системи залпового вогню «Град», ствольної артилерії, 120 мм мінометів та крупнокаліберних кулеметів за наступними напрямками: Оріхів, Новоданилівка, Кам’янське, Гуляйпільське, Ольгівське, Новосілка, Новопіль, Зелене Поле, Новоандріївка, Шевченко, Новомиколаївка, Успенівка, Времівка, Павлівка, Гуляйполе.
В м. Оріхів російськими злочинцями були проведені артобстріли, в результаті чого пошкоджені будівлі магазинів «Забудовник», «Земледар», «Агросервіс», на території ринку зруйновано всі кіоски та м’ясний павільйон.
Короче эксперд тырит инфу у сепаров, не проверяя. Я сам вчера не на ту трудолюбовку повелся.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 28 кві, 2022 13:11, всього редагувалось 5 разів.
edvardd написав:Российское руководство ведет активные переговоры с талибами. Российская сторона предложила афганскому руководству один миллиард долларов США за отказ от планов вторжения в Таджикистан. Но талибы, увидев перспективу быстрого обогащения, потребовали пятнадцать миллиардов долларов. Сейчас торги продолжаются и все идёт к тому, что компромиссная сумма всё таки будет определена в ближайшее время, других вариантов у российского руководства практически нет.
Когда США уходили из Афганистана, а всякие радостно повизгивали, мол, США бросили Афганистан, бросят и Украину. Я тогда писал, что хоть США и уходят позорно, зато Талибан станет проблемой РФ, а не США
vitaliian написав:[b] Короче эксперд тырит инфу у сепаров, не проверяя. Я сам вчера не на ту трудолюбовку повелся.
Вот оно чё. Я думал Томас Купер независимый военный аналитик... Много на сегодня противоречивой информации. Меня смущает, что про этот "котел" начинают писать уже американские эксперты (на сколько они американские поручиться не могу) Думаю прикидывают и такой вариант развития событий. .
Возможны 2 варианта развития событий со стороны армии РФ.
Американские военные эксперты предоставили карту возможных вариантов «большого» и «малого» котла для ВСУ на Донбассе:
▪️1 вариант "Решительный: орки попытаются наступить на Днепр с северо-востока и с юга. Параллельно им нужно будет зафиксировать украинские силы в Луганске и Донецке. Конечная цель: захватить всю территорию Украины к востоку от Днепра и уничтожить украинские силы в рамках ООС на востоке.
▪️2 вариант "Минималистичный": попытка сковать ВСУ атаками в Донецке и Луганске и дать россиянам контроль над территорией к востоку от линии от Изюма до Мариуполя. Конечная цель: админграницы Донецкой и Луганской областей..
edvardd написав:⚡️Сегодня в Акимовке под Мелитополем взорвали железнодорожный мост, по которому оккупанты доставляли оружие и топливо из Крыма, — СМИ Сообщается, что у орков началась паника. Мост был оцеплен. Российские военные пристально досматривают все машины, проверяют всех велосипедистов, пешеходов. Ждём официального подтверждения информации.
🔹Польша обсуждает с администрацией США предстоящую акцию по «воссоединению» с Западной Украиной.
🔹Акция Польши на Западной Украине, по предварительным договоренностям с США, будет проходить без мандата НАТО, но с участием «желающих стран».
🔹«Миротворческий контингент» Польши планируется разместить в тех частях Украины, где угроза непосредственного столкновения с ВС России минимальна.
🔹Польские спецслужбы ищут «договороспособных» представителей элиты Украины для формирования ориентированного на Варшаву противовеса националистам.
Минобороны Польши объявило о том, что в связи с военными учениями с 1 мая и до конца месяца будет интенсивное движение колонн с техникой в 8 воеводствах.
🔹По расчетам Варшавы, закрепление польских военных на западе Украины с высокой степенью вероятности приведет к расколу страны.
Хоть что то новое придумали. ЕС стоит в очереди чтобы урвать кусочек Украины. Всей Украины (как мы хотим), ему много. На каких болванов рассчитаны эти глупости, наверное на тех же которые ищут Бандеру.
Сьогодні провела 2 години біля одного з військоматів. Черга велика,поза чергою пускають лише тих, хто прийшов "з речами на відправку". Протягом 2 годин таких було багато, цифру навмисно не називаю, можу додати, що на вигляд вони 30-50 років, хто з рюкзаком, хто із спортивною сумкою, вдягнені теж по-різному (не всі у військовій формі). Абсолютно всі прийшли самостійно, впевненими кроками, нікого силоміць не привозили, у всіх однакова рішучість на обличчі. Приємно було дивитись, розуміючи, що ТАК САМО відбувається і в інших військоматах і це підсилює впевненість у нашому майбутньому.