Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Ромасик написав:все заточено под американские вертикальные окна. Они мне так нравятся,
Ничего хорошего для стандартных окон не придумано, кондиционер лучше ставить на тумбочку-подставку чтобы расстояние от гофры до окна было минимальным. И сама гофра эстетики не добавляет, чем она короче тем лучше.
Ромасик написав:все заточено под американские вертикальные окна. Они мне так нравятся,
Ничего хорошего для стандартных окон не придумано, кондиционер лучше ставить на тумбочку-подставку чтобы расстояние от гофры до окна было минимальным. И сама гофра эстетики не добавляет, чем она короче тем лучше.
так вот да, тумбочка - это вообще шлак, и гофра в верхнюю часть окна.
_hunter написав:
Ромасик написав:еще один плюс: мобильный можно спрятать, когда не используется, а используется он несколько месяцев в году.
А смысл его прятать? -- висит себе на стенке под потолком -- никому не мешает, в отличии от этой "тумбы", которую постоянно приткнуть некуда...
Если, кстати, кондер не совсем дешманский: им еще и греться можно в "межсезонье" -- получается дешевле всяких УФО/маслянных грелок...
эту тумбу на полу можно спрятать за другу тумбу)) А эти пожелтевшие внутренние блоки висят на самом видном месте и бросаются в глаза. Отопление - не принципиальный момент. И да, разговор об экономных вариантах, а не о стильных картинах LG. Там то и экономию на отоплении он за весь срок службы не окупит.
так вот да, тумбочка - это вообще шлак, и гофра в верхнюю часть окна.
_hunter написав:
Ромасик написав:еще один плюс: мобильный можно спрятать, когда не используется, а используется он несколько месяцев в году.
А смысл его прятать? -- висит себе на стенке под потолком -- никому не мешает, в отличии от этой "тумбы", которую постоянно приткнуть некуда...
Если, кстати, кондер не совсем дешманский: им еще и греться можно в "межсезонье" -- получается дешевле всяких УФО/маслянных грелок...
эту тумбу на полу можно спрятать за другу тумбу)) А эти пожелтевшие внутренние блоки висят на самом видном месте и бросаются в глаза. Отопление - не принципиальный момент. И да, разговор об экономных вариантах, а не о стильных картинах LG. Там то и экономию на отоплении он за весь срок службы не окупит.
Так он и охлождать за той тумбой будет примерно так же, как его видно будет
Желтеть даже самый дешманский китай где-то через 5-7 лет начинает. Если это кого-то сильно парит -- перикись+сода+спирт -- и блок как новый
Так и охлаждение -- не принципиальный момент: можно ж и потерпеть месяц/другой. Но если мы говорим о комфорте: мерзнуть пока отопление еще не включили, а на улице уже холодно (или отопление уже выключили, а еще не потеплело) -- тоже не сильно весело. У нас, наверное, разное понимание слова "дешманский"... -- вон тот Купер, на который я ссылку оставлял -- за 10к -- он уже по "схеме" 4:1 греть умеет до -5 на улице...
Ромасик написав:эту тумбу на полу можно спрятать за другу тумбу)) А эти пожелтевшие внутренние блоки висят на самом видном месте и бросаются в глаза
по эстетике с гофрой может тягаться только унитаз по центру комнаты. Вариант с окном сразу забудьте, делайте человеческие вентканалы и выводите тепло туда.
стоимость установки, стоимость обслуживания наружного блока, возможность перебрасывать переноску между помещений, а так же внутри помещения, оперативной замены сломанного кондея "за 1час". Сплит этих опций не даёт. Есть и минусы (чтобы отводить теплый воздух не через окно, я сверлил в стене вентканалы), но плюсов по итогу больше.
Я думал, что переносные кондиционеры отошли в небытие, а если их и используют, то в палатках, бытовках(т.е. там, где сплит по определению не поставишь). У меня в голове не укладывается, что кто-то использует их в стационарных помещениях при нынешней цене сплит систем. 150-250 дол цена + 50 дол установка. Это цена вообще ни о чем при сравнении с ценами на жилье в общем. Сплит обязан стоять в самом дешманском цоколе Ирпеня по умолчанию, на месте арендатора меня бы насторожило его отсутствие. Владелец зажал 200 дол при цене объекта 60 000 - 100 000??? Каких фокусов от такого ожидать дальше? Насчет обслуживания сплитов - у меня самый старый стоит с 2006 года и еще ничего не делали. В 2017 вызвал спецов на всякий случай - пришли посмотрели, пощупали, ради приличия почистили сеточку во внутреннем блоке и сказали пользоваться дальше. Так сплит еще и греет весной и осенью, причем значительно дешевле, чем газом/электричеством
hume написав:Альтернативы на данный момент индексу Эирмакса нет. Да, в последний раз слишком жестковат, но такой точности я не видел нигде за всю жизнь
Треба терміново конфіскувати цю нерухомість. Тоді одразу чудова перемога, та економіка ракетою до гори. Якби ще не плінтуси, може було б не так жахливо.
Какой Вы сегодня гуманный. Раньше-бы вывели его в чистое поле, поставили лицом к стенке и пустили пулю в лоб.
Damien написав: Сплит обязан стоять в самом дешманском цоколе Ирпеня по умолчанию, на месте арендатора меня бы насторожило его отсутствие.
В найбюджетнішому сегменті його може і не бути, замість кондіціонера вентилятор.
Faceless написав:Раньше-бы вывели его в чистое поле, поставили лицом к стенке и пустили пулю в лоб. Звідки стінка в чистому полі?
Або стінки дійсно немає, або кулю рикошетом від стінки, або він лоб з потилицею переплутав.
rjkz написав:Треба терміново конфіскувати цю нерухомість. Тоді одразу чудова перемога, та економіка ракетою до гори. Якби ще не плінтуси, може було б не так жахливо.
На якій підставі конфіскувати квартиру? Комунальна власність та СРСР то бажання орків. Переможе Україна, нерухомість з Криму та ОРДЛО повернеться власникам згідно реєстрів України.
Востаннє редагувалось v0f41k в Суб 30 кві, 2022 13:28, всього редагувалось 1 раз.