otg написав:Орки рассказывают что Калина сдался. Кто то может подтвердить или опровергнуть? Орки врут как всегда?

«Триває певна операція, деталей якої я не буду розголошувати. Дякую світу та дякую Україна за підтримку. Побачимося!».
|
|
![]() Re: Напад росії і білорусі на Україну
![]() «Триває певна операція, деталей якої я не буду розголошувати. Дякую світу та дякую Україна за підтримку. Побачимося!». ![]() vitaliian
У меня давно нет никаких иллюзий. И не хочу, чтобы они появлялись у других. Или чтобы их создавали другим. Из СМИ, естественно, многое понять невозможно, но можно из реальных событий. Понятно, что разобраться, что реально, а что нет тоже не просто. ![]() Не надо писать о том, как всё плохо, тем более, что это не так. Уж точно сегодня лучше, чем месяц назад. Я против "нездорового оптимизма", а за реализм. Вогнать людей в депрессию, кстати, очень легко, рисуя всё розовыми красками, которые достаточно быстро сотрутся и люди увидят, что реальность сильно отличается. Такой оптимизм хорош на короткой дистанции, когда человек не успевает опомниться. У нас, похоже, предстоит длительная тяжёлая борьба и людей надо настраивать на это. ![]()
в принципе где-то сам ориентируюсь на конец 2023 (а не 2022), но даже не хочу представлять, что останется от экономики страны (а провести зиму в окопах-это меньшее из зол) но никто не запрещает верить в чудо (украинских чудо-богатырей) ![]()
Очень надеюсь, что закончится намного раньше, но для себя сроки даже не оцениваю. "Конец 2023" будет очень плохо не только для экономики. А экономики в таком случае при сегодняшнем ходе событий и обстрелов просто не будет. ![]() Re: Напад росії і білорусі на Українув областях (які путин вважав проектом новороссії (Харківська,Донецька, Луганська, Херсонська, Миколаївська і Одеська) на виборах протягом 20-25 років більшість населення голосовала за про-россійські політичні партії як кажуть в Одесі : і що з того? може відмовитись і від цих областей також (тому що так вважає народ-до речі Песков сьогодні на питання стосовно стану окупованих терріторій -відповів "як вирішить народ") треба повертати всі терріторії (і Донбас і Крим), а з населенням треба "працювати" хто не бажає жити в Україні може добровільно їхати до Росії в Одесі мало таких як Вассерман(що виїхали до рф), більшість з тих хто підтримував "руський мир" бажали продовжувати жити в Одесі (і щоб россія прийшла до них), у мене сусідка ще 23лютого вітала армію рф (зараз сидить вдома навіть на вулицю не виходить) ![]() Re: Напад росії і білорусі на УкраїнуВсё будет гораздо быстрее. Дождитесь начала июля. По результатам донбасской операции Запад решит что делать дальше - продолжать войну или садиться за стол переговоров. Плюс припекает осенний глобальный голод если не будут разблокированы поставки зерна с Украины и России. ![]() Re: Напад росії і білорусі на УкраїнуЛАД
Віддати чи відвоювати? Раніше так питання не стояло, бо відвоювати означало розв'язати велику війну, а віддавати було не обов'язково. Зараз війна вже йде, тому відвоювати вже робочий варіант, якщо вистачить сил і бажання у нас і партнерів, що далеко не однозначно. Маннергейм взагалі віддав, заради порятунку країни. Як буде в нас, насправді, невідомо, скільки ми зможемо відвоювати, чи будемо щось віддавати, в обмін на мир. ![]() берем две ситуации: 1. охраняем позитивом людей от депрессии, завтра на фронте становится лучше и фазу депрессии они проскакивают. 2. готовим людей неизвестно к чему (ни один аналитик прогнозист не берется оценивать ход войны , когда и чем она закончится) вгоняем людей в депрессию какими то неприятными фактами, ценой топлива, курсом доллара, тотальной мобилизацией. Война выруливает в нашу пользу, но вытягивать людей из погасшего состояния некому. Вы флая видели? у человека отчаяние. Обчитался какой-то муры, спроецировал её на себя и утонул в этом. Сейчас такое количество негатива, что утонуть в нём можно за 3 минуты. Я месяц подбирал источники, чтобы без лжи, но и без негатива. Информационная гигиена во время войны отсутствует. В стране война 8 лет но экономика исчезнет именно в 2023? Люди должны вернуться к работе. 80% моего круга общения сидит в эвакуации, включая мужчин разных возрастов. Конечно экономика умрет, без их труда и без спроса который они создавали. Экономика это работающие люди, а не стены заводов, которые повреждены или разрушены. В этой парадигме экономики уже нет, но она снова появится, когда все вернутся и трудоустроятся. Процесс не быстрый, может год. Как раз к осени 2023. В первую очередь надо запустить стройки, чтобы погорельцам было где жить. Строительство подогреет смежные отрасли и дальше по мульпликатору заработает всё остальное. Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 19 тра, 2022 22:02, всього редагувалось 10 разів.
![]() Не уверен, что к началу июля будут результаты донбасской операции. Поставки зерна из России, вроде, не заблокированы? ![]() Re: Напад росії і білорусі на УкраїнуБез України не буде російської імперії, і що з цього? Вони спробували, і ми можемо спробувати, тільки чи не розіб'ються бажання об скелю реальності? Навіть для раші ціна цього бажання завелика, а для нас, тим паче для партнерів? Зруйнований вщент Донецьк чи Севастополь, не кажучи вже про десятки тисяч загиблих військових і цивільних - це прийгятна ціна? Не думаю. Щоб наше суспільство дозріло до зливу територій, воно повинно сильно втомитись від війни, чого і добивається фюрер терористичними ракетно-снарядними обстрілами. Хто кого першим дотисне у війні на виснаження - велике питання.
|
|