Я розумію що готівкова форма відрізняється від безготівковоі, але банк один і той же, якісь подвійні стандарти. А продати валюту( перевести) без проблем на гривневу карту, але нема бажання по такому курсу.
Alex2007 написав:Да, вероятно, не все деньги пойдут напрямую в Украину и живыми деньгами, но совсем-совсем катастрофы с отсутствием зеленых денег не видно. Да и наши, я до сих пор подозреваю, специально загнали озвучиваемую цифру дефицита под 5 млрд (даже иногда звучало даже 7 млрд) в месяц, как будто других доходов бюджета совсем-совсем нет (даже от тех же овгз), чтоб побольше получить от запада.
Не все деньги гранты, там еще и кредитные деньги будут. По сути этого хватит только госдолг обслуживать. Вот если бы его списали - совсем другой разговор. Губозакаточные машинки уже все приготовили?
та понимаю я что много особенностей и много непонятного. Кстати там на прошлой неделе что-то говорили в США насчет помощи (или списании?) в обслуживании наших долгов.
Палата представителей США в среду, 11 мая, приняла четыре законопроекта, связанных с ситуацией в Украине, сообщает издание The Hill.
Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости
Один из них направлен на облегчение долгового бремени Украины. Конгрессмены предложили американскому министру финансов добиваться от представителей США в международных финансовых организациях, включая Международный валютный фонд и Всемирный банк, приостановления платежей по обслуживанию долга Украиной и предоставления финансовой помощи Украине на льготных условиях.
Украинское Министерство финансов неоднократно заявляло, что продолжит выполнять долговые обязательства, несмотря на войну. Министр Сергей Марченко считает, что на ближайшую перспективу у Украины не будет никаких проблем с обслуживанием внешнего долга.
Но 39 вчера - это явный загон (прием при этом выше 37.3 я не видел).
serjulianets56 написав:Я розумію що готівкова форма відрізняється від безготівковоі, але банк один і той же, якісь подвійні стандарти. А продати валюту( перевести) без проблем на гривневу карту, але нема бажання по такому курсу.
тобто коли банк має право (але немає можливості) продати вам готівкову валюту і в той же час немає права продати вам безготівкову валюту не подвійні стандарти? різні речі - різні правила.
смущает. но я же за курс не отвечаю и за бензин тоже. Уровень инфляции и необходимость поддержки экспорта - это то, что по идее потом и вытолкнет курс на какую-то новую ступень. Но видимо позже. Потому что когда сильно растут и гривневые, и долларовые ценники - это не совсем норма. А также экспорт всё равно придется как-то стимулировать и поднимать с колен.
п.с. мне кажется, нбу оказался в небольшой ловушке - удержание на 29 в самом начале, чтоб не улетело бог знает куда в космос, они успешно выполнили и неоднократно говорили, что будут держать на 29 фиксировано до конца войны (а когда он конец точно никто не знает). Сейчас же принципе, когда можно было бы и попустить немного, может получиться невдобна ситуация, что типа нбу обещал-обещал фиксацию, но не выполнил своего же недавнего обещания. Вот в этом и попали в свою же ловушку. И приходится им выжидать время и придумывать всякие отмазки о пользе и вреде удержания.
Alex2007 написав:\\\ Сейчас же принципе, когда можно было бы и попустить немного, может получиться невдобна ситуация, что типа нбу обещал-обещал фиксацию, но не выполнил своего же недавнего обещания. Вот в этом и попали в свою же ловушку. И приходится им выжидать время и придумывать всякие отмазки о пользе и вреде удержания.
смущает. но я же за курс не отвечаю и за бензин тоже. Уровень инфляции и необходимость поддержки экспорта - это то, что по идее потом и вытолкнет курс на какую-то новую ступень. Но видимо позже. Потому что когда сильно растут и гривневые, и долларовые ценники - это не совсем норма. А также экспорт всё равно придется как-то стимулировать и поднимать с колен.
п.с. мне кажется, нбу оказался в небольшой ловушке - удержание на 29 в самом начале, чтоб не улетело бог знает куда в космос, они успешно выполнили и неоднократно говорили, что будут держать на 29 фиксировано до конца войны (а когда он конец точно никто не знает). Сейчас же принципе, когда можно было бы и попустить немного, может получиться невдобна ситуация, что типа нбу обещал-обещал фиксацию, но не выполнил своего же недавнего обещания. Вот в этом и попали в свою же ловушку. И приходится им выжидать время и придумывать всякие отмазки о пользе и вреде удержания.
По словам Шевченко, главными условиями для перехода от фиксированного курса доллара являются:
стабилизация экспортных поступлений; снижение неопределенности, связанной с военными действиями; более активна работа финансового рынка, чтобы НБУ снова мог влиять на инфляцию из-за ключевой ставки. https://www.epravda.com.ua/rus/news/2022/05/20/687260/
Арестович и НАТО говорит война в этом году не кончится...
serjulianets56 написав:Я розумію що готівкова форма відрізняється від безготівковоі, але банк один і той же, якісь подвійні стандарти. А продати валюту( перевести) без проблем на гривневу карту, але нема бажання по такому курсу.
Встречный вопрос: почему это стало удивительно только сейчас? У Привата нал и безнал - это всегда были два различных курса и они оба публикуются на главной странице сайта. А у Альфы так и три: нал, для карт и для обмена в приложении. И это ещё только для физиков.