ЛАД написав: А если ориентироваться на "первичный капитал", то передовые страны не догоним никогда.
Не нужно нам никого догонять - это идея фикс СССР и рф, догнатьперегнать стать геополитическим полюсом и т.д., нужно оторваться от дна и начать интегрироваться в мировую экономику не только сельхозкой.Черную металлургию нам рашка пытается развалить всеми силами. Придется строить много что с нуля.
Востаннє редагувалось alex_dvornichenko в Суб 04 чер, 2022 13:49, всього редагувалось 2 разів.
detroytred написав:Про те, що тактичні перемоги або програші не мають значення.
Это верно для случая неограниченных ресурсов - человеческих, материальных, политических. На Украину этот случай не распространяется. Плюс, в философии есть закон перехода количества в качество. Стратегические победы состоят из тактических побед.
alibob написав:........ Доля КремНПЗ - 14% по дизелю, 38% по бензину, 6% по скрапленому газу (2021 рік) - https://gmk.center/ua/news/poltavska-ov ... 022-rotsi/ Тобто вплив по бензину великий, а по дизелю і скрапленому газу не дуже. Більше впливає порушена логістика закордонного постачання.
Спасибо за уточнение. Только тогда уж не "порушена логістика закордонного постачання", а неналаженная/отсутствующая логистика + просто физическое отсутствие топлива для нас в Европе. Раньше мы много получали из Беларуси, сейчас этих поставок, естественно, нет.
коллега, акцентирую на последовательности ведения диалога в форуме - я ответил на поставленный вами на пост ранее вопрос, выделив важное жирным шрифтом. Возможно Вас смутило отсутствие моего мнение и ссылка на более весомое? пожалуйста - я считаю, что африканские государства будут производить расчёты за продовольствие с рф золотом. Что делать с ним, золотом, далее решать рашке. Я знаю - Индия заинтересована, а в Индии, кроме того лучшие в мире АйТи-шники и далее последовательный логический ряд, включая заводы по производству микросхем в Китае. В период позднего СССР ПК Парус не очень то и проигрывал в возможностях ZX Spectrum 48K, а чуть позднее вышла и копия IBM286, хотя был громоздким и "деревянным". За 30-летний период распада весь мир одарил рашистов технологиями, им даже разведчиков оплачивать не пришлось. Мое мнение, лучшие хакеры рашисты, возможно были...
ЛАД написав: А если ориентироваться на "первичный капитал", то передовые страны не догоним никогда.
Не нужно нам никого догонять - это идея фикс СССР и рф, догнатьперегнать стать геополитическим полюсом и т.д., нужно оторваться от дна и начать интегрироваться в мировую экономику не только сельхозкой. Черную металлургию нам рашка пытается развалить всеми силами. Придется строить много что с нуля.
Ни о каких "полюсах" я не писал. Чем ещё? Плетением кабелей для Фольксвагена? Вы сами уже заговорили о чёрной металлургии. Т.е. нужен тяжпром. Строить с нуля - за какие деньги? Единственный шанс - план Маршалла для Украины. А это сотни млрд. долл. Будем надеяться.
kulikrom написав: Что делать с ним, золотом, далее решать рашке.
вот тут походу и отличается наше с вами виденье ситуации. я считаю что реашать будет не рашка. я не даром привел пример ЯО. так как решает как раз не тот кто владеет золотом а тот кто владеет технологией. и если реально перекроют поставки технологичных вещей в рашу - то так и будет она сидеть на своем золоте. если бы рашка была способна решать - они не вопили бы как потерпевшие про снятие санкций. ну а вспоминать былое ссср вообще нет смысла. ссср был автаркией. раша пошла по пути обмена ресурсов на технологии.
edvardd написав:Голова Верховної Ради Руслан Стефанчук під час зустрічі з міністром оборони Німеччини Кристине Ламбрехт обговорив надання Україні зброї, зокрема підводних човнів. Про це повідомляє сайт ВР. "Не виключаю отримання від Німеччини підводних човнів, тому що ми готові стати оборонним східним кордоном усієї Європи. І ця співпраця буде взаємовигідною як на цьому етапі, так і в майбутньому", – відзначив він
Німеччина скоро на словах буде атомну зброю надавати.
UA написав:Во вторую мировую Германия, Япония, Италия, Венгрия и Ко в экономическом плане проигрывали антигитлеровской коалиции в 2.5 раза. Что из этого получилось все знают. Антипутинская коалициия это 50% мирового ВВП рф + белоруссия 1.6% мирового ВВП. Даже не знаю кто первый обломается в экономическом плане
Прикольна "Антипутинская коалициия" наприклад Німеччина, яка путіну насипає в 100 разів більше бабла ніж Україні. Але ви як папуга заносите Німеччину в "Антипутинскую коалициию в економическом плане".
kulikrom написав:я считаю, что африканские государства будут производить расчёты за продовольствие с рф золотом. Что делать с ним, золотом, далее решать рашке.
клиринг могут стороны замутить. цар, мали как вариант предложат алмазы, уран.
Нашёл статью о ЯО. Точнее, не о ЯО, о его роли и опасности. "Забыть апокалипсис: почему наши страхи перед ядерным оружием угасли и чем это опасно" - https://www.theguardian.com/world/2022/may/12/forgetting-the-apocalypse-why-our-nuclear-fears-faded-and-why-thats-dangerous Статья большая, есть интересные факты, о которых я, например, не знал, у нас о них не писали. Цитаты привожу только для того, чтобы показать основную (на мой взгляд) идею. Рекомендую. Хорошо бы её прочитать по центральным каналам росс. ТВ, но, к сожалению, не реально.
Лидеры и раньше говорили жестко. Но теперь их разговор кажется менее привязанным к реальности. Это первое десятилетие, когда ни один глава ядерного государства не может вспомнить Хиросиму.
Это имеет значение? В других случаях мы видели, что происходит, когда наше переживание риска ослабевает. В богатых странах угасание воспоминаний о предотвратимых болезнях подпитывало антипрививочное движение. «Люди стали самодовольными», — отмечает эпидемиолог Питер Солк, чей отец, Джонас Солк, изобрел вакцину против полиомиелита. Не пережив эпидемии полиомиелита, родители отказываются от вакцин до такой степени, что корь и коклюш возвращаются, и многие без необходимости умирают от Covid-19.
В этом опасность ядерной войны. Используя рассекреченные документы, историки теперь понимают, как много раз мы были близки к тому, чтобы увидеть запуски ракет. В те душераздирающие моменты интуитивное понимание того, что влечет за собой ядерная война, помогало удерживать ключи запуска от поворота. Именно этого интуитивного понимания сегодня не хватает. Мы вступаем в эпоху ядерного оружия, но без ядерной памяти. Без лишнего шума, даже не заметив, мы, возможно, потеряли ограждение, удерживающее нас от катастрофы. .......... Результатом является глубокий раскол поколений, очевидный почти в каждой семье в нуклеарном государстве. Мой отец, родившийся через месяц после бомбардировки Хиросимы, помнит, как ходил на концерт во время кубинского ракетного кризиса, «задаваясь вопросом, доживу ли я до конца». Моей матери постоянно снились кошмары о ядерной войне. Напротив, я родился в год окончания атмосферных испытаний, и подобные мысли никогда не приходили мне в голову. Степенью моего ядерного сознания были часы, которые я провел, играя в видеоигру под названием Duke Nukem. Эта игра дебютировала в 1991 году, когда закончилась холодная война, и Михаил Горбачев заявил, что «риск глобальной ядерной войны практически исчез».
Мы должны почувствовать облегчение, но из-за рассеяния страха многим стало трудно серьезно относиться к ядерной войне. «Я слышу, как люди говорят о ядерном оружии, — сказал мне недавно эксперт по контролю над вооружениями Джеффри Льюис, — и это так далеко от реальности». Они стали «мертвыми метафорами», считает Льюис, им не хватает конкретности, чтобы тревожить наши мысли или ограничивать наше поведение.