|
Валютний ринок в контексті ДС |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Чет 23 чер, 2022 20:04
Shaman написав:понятно, что основная причина нынешних экономических проблем это война, но отдельные элементы популизма в политике все равно присутствуют - в текущей ситуации сокращение расходов бюджета тоже дало бы свой небольшой эффект - но мы это даже не рассматриваем, к сожалению.
Все верно, странно выглядят те же зарплаты судей в несколько сотен тысяч грн при отсутствующем существенном девале, в то время пока система на некоторой паузе.
-
Zebra
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1885 раз.
- Подякували: 2675 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 23 чер, 2022 20:15
Shaman написав:если Вы не поняли, я просто провожу анализ взаимосвязи количества денежных средств и курса - почти чистая физика, без той лирики, которая идет в Вашем сообщении 
Ну так подумайте ще раз над тим що я написав. І як емісія не обов'язково приводить до інфляції і девальвації можете написати економічну роботу, отримаєте нобелівську премію. Це буде прорив в економічній думці, падіння ВВП на 50% з подвоєнною грошовою масою точно ні до ніякої бяки не призведе? Навіть 2+2 я боюсь в вас питати, бо не впораєтесь. Ви за деревами не побачили ліса. Вчиться моделювати ситуацію хоть на пів крока вперед. Проспівали взагалі щось в дусі відвертого цинізма, що я просто так нагнітаю, вам напевне не дуже цікаво як живе пересічний пенсіонер за 2 -3 000 грн, чи 4.8 мільйона безробітних взагалі без доходів, а будуть гарантовано жити ще гірше, вам мовляв просто цікаві якісь циферки, прямо таки економічний менгеле 
Востаннє редагувалось somilitark в Чет 23 чер, 2022 20:19, всього редагувалось 2 разів.
-
somilitark
-
-
- Подякував: 706 раз.
- Подякували: 3859 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
5
Додано: Чет 23 чер, 2022 20:33
somilitark написав: Shaman написав:если Вы не поняли, я просто провожу анализ взаимосвязи количества денежных средств и курса - почти чистая физика, без той лирики, которая идет в Вашем сообщении 
Ну так подумайте ще раз над тим що я написав. І як емісія не обов'язково приводить до інфляції і девальвації можете написати економічну роботу, отримаєте нобелівську премію. Це буде прорив в економічній думці, падіння ВВП на 50% з подвоєнною грошовою масою точно ні до ніякої бяки не призведе? Навіть 2+2 я боюсь в вас питати, бо не впораєтесь. Ви за деревами не побачили ліса. Вчиться моделювати ситуацію хоть на пів крока вперед. Проспівали взагалі щось в дусі відвертого цинізма, що я просто так нагнітаю, вам напевне не дуже цікаво як живе пересічний пенсіонер за 2 -3 000 грн, чи 4.8 мільйона безробітних взагалі без доходів, а будуть гарантовано жити ще гірше, вам мовляв просто цікаві якісь циферки, прямо таки економічний менгеле 
мы уже выяснили, что в цифрах я разбираюсь немного лучше  а вот так жонглировать словами я не умею. я не ставлю опыты, я просто делаю прогноз, к чему может привести действия не МОИ, а правительства 
-
Shaman
-
-
- Подякував: 770 раз.
- Подякували: 1631 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Чет 23 чер, 2022 20:52
Shaman написав:Вы сами пишите, что в банковской системе 228 ярдов. а на утро 24.02 было 161 ярдов. плюс еще 20 ярдов с начала войны ушло в кеш. т.е. денег стало больше на 87 ярдов грн. если это не за счет эмиссии, то откуда?
С началом войны НБУ перестал размещать тендерные сертификаты. Их содержимое перетекло в суточные, которые мы засчитываем в общую ликвидность. Этот переток, если помните, я включил в расчет эмиссии, хоть Вы и предлагали их не учитывать. По состоянию на 24.02 их было 63,436 млрд. Учитывая постоянные перетоки между каоррсчетами и казначейством, оставшаяся двадцатка - это мелочь в пределах погрешности. Не надо заходить с другой стороны - есть официальные данные, которыми можно оперировать. Я понимаю, что в небольшую эмиссию трудно поверить, но объяснить ее вполне можно. В условиях сильно сжавшейся экономики уменьшается оборот денег и деньги становятся лишними. Соотношение ВВП и количества денег в обороте ухудшается достаточно, чтобы не было смысла искать еще какой-то подвох. Также стоит учесть, что в условиях практически прекратившегося кредитования, почти все погашения оседают на коррсчетах, как и многие закончившиеся депозиты. Поэтому использовать этот параметр для оценки эмиссии весьма затруднительно.
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 6467 раз.
- Подякували: 21603 раз.
-
-
Профіль
-
-
132
82
38
2
Додано: Чет 23 чер, 2022 21:44
Shaman написав:, я просто делаю прогноз, к чему может привести действия не МОИ, а правительства 
Та які тут прогнози? Війна це погано, дуже погано. В мене наприклад з найближчих родичів, всі безробітні, я тільки ще працюю, але нависає загроза банкрутства, бо іноді дешевше валятися на канапі, ніж щось намагатись заробити. Дружині пропонували роботу, але 6000 грн для столиці це як? Адекватно і задовільно? Уряд робить все можливе в цій ситуації, в 14-15-хх роках при падінні ВВП на 15% команда минулого президента зробила дефолтний девал, зараз падіння ВВП на 50%, повністю заблокований експорт, набагато більший військовий бюджет і війна тільки загострюється. Я наприклад не згодний з такою швидкістю витрачання валюти нацбанком, але з іншого боку не згодний на курс 50-60-70, сподіваюсь уряд і далі буде отримувати на Заході значні суми валюти і ми будемо знаходитись хочаб на сьогоднішньому рівні. Ось така арифметика. Колись ДС в ситуації літа 14-го сказав мені: буде ще ж***, не поспішай.
-
somilitark
-
-
- Подякував: 706 раз.
- Подякували: 3859 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
5
Додано: Чет 23 чер, 2022 22:03
somilitark написав:сподіваюсь уряд і далі буде отримувати на Заході значні суми валюти
а ви в курсі що усі ці мега типу гроші - насправді кредити, і ніхто ніде не повідомляє під який %%....
-
greenozon
-
-
- Подякував: 573 раз.
- Подякували: 1749 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
1
6
Додано: Чет 23 чер, 2022 22:14
Сибарит написав: Shaman написав:Вы сами пишите, что в банковской системе 228 ярдов. а на утро 24.02 было 161 ярдов. плюс еще 20 ярдов с начала войны ушло в кеш. т.е. денег стало больше на 87 ярдов грн. если это не за счет эмиссии, то откуда?
С началом войны НБУ перестал размещать тендерные сертификаты. Их содержимое перетекло в суточные, которые мы засчитываем в общую ликвидность. Этот переток, если помните, я включил в расчет эмиссии, хоть Вы и предлагали их не учитывать. По состоянию на 24.02 их было 63,436 млрд. Учитывая постоянные перетоки между каоррсчетами и казначейством, оставшаяся двадцатка - это мелочь в пределах погрешности. Не надо заходить с другой стороны - есть официальные данные, которыми можно оперировать. Я понимаю, что в небольшую эмиссию трудно поверить, но объяснить ее вполне можно. В условиях сильно сжавшейся экономики уменьшается оборот денег и деньги становятся лишними. Соотношение ВВП и количества денег в обороте ухудшается достаточно, чтобы не было смысла искать еще какой-то подвох. Также стоит учесть, что в условиях практически прекратившегося кредитования, почти все погашения оседают на коррсчетах, как и многие закончившиеся депозиты. Поэтому использовать этот параметр для оценки эмиссии весьма затруднительно.
63 млрд тендерных депосертификатов учтены в сумме 161 млрд - Вы можете сами проверить на утро 24.02 - коррсчета 58 млрд, депосерт - 39 млрд и тендерн депосерт - 63 млрд грн. без учета тендерных депосертификатов рост денег в банковской системе составил 130 млрд грн поэтому эмиссия уже имеет место быть, несмотря на то, что НБУ забирает гривну при валютообмене. как раз такое увеличение денег при сжатии экономики и даст свой эффект при отмене ограничений. перепроверьте расчеты, я в своих цифрах уверен на 95%  а погашение кредитов или депозитов не влияет на кол-во денег в банковской системе.
Востаннє редагувалось Shaman в Чет 23 чер, 2022 22:17, всього редагувалось 1 раз.
-
Shaman
-
-
- Подякував: 770 раз.
- Подякували: 1631 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Чет 23 чер, 2022 22:15
greenozon написав: somilitark написав:сподіваюсь уряд і далі буде отримувати на Заході значні суми валюти
а ви в курсі що усі ці мега типу гроші - насправді кредити, і ніхто ніде не повідомляє під який %%....
да, да, мы в курсе - заберут за долги всю землю и вывезут вагонами.
-
alex_dvornichenko
-
-
- Подякував: 43 раз.
- Подякували: 126 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 чер, 2022 22:50
Shaman написав:а погашение кредитов или депозитов не влияет на кол-во денег в банковской системе.
Почему тогда остатки на коррсчетах не равны денежной массе?  ЗЫ Признаю, что в оценке разницы остатков ошибся. К эмиссии это все равно отношения не имеет по причине множества факторов, влияющих на эти остатки.
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 6467 раз.
- Подякували: 21603 раз.
-
-
Профіль
-
-