Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 8283848586 ... 3434>
Сообщение Добавлено: Чт 30 июн, 2022 11:43

Faceless писал(а):
BIGor писал(а):Макс имеет то что не имеют 99,99% украинцев - 400 куе, и ноет, имеет возможность свободного передвижения - не имеют 50% украинцев - и ноет. Что тебе вообще нужно что бы не ныть?

Як продасть прєдєсть тоді буде 400кує. А поки що він звичайний заробітчанин з хворими зубами

Вже навіть без зубів. Двох.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Чт 30 июн, 2022 12:05

airmax78
Макс, локация Вены выбрана не случайно, как я понял? ЧТо-то связано с работой твоей или благоверной?
GADFLY
2

С нами с: 05.09.06
Благодарил (а): 524 раз.

1
Сообщение Добавлено: Чт 30 июн, 2022 13:24

GADFLY писал(а):airmax78
Макс, локация Вены выбрана не случайно, как я понял? ЧТо-то связано с работой твоей или благоверной?

Я вообще ничего не выбирал. Куда сказали - туда и поехал. Сказали бы сидеть в Киеве - сидел бы в Киеве.
airmax78

2
Сообщение Добавлено: Чт 30 июн, 2022 14:33

BIGor писал(а):
  rjkz писал(а):
  airmax78 писал(а):
8-10ка чистыми. Из которых 3ка сразу уйдет на аренду нормальной квартиры. 1куе - на содержание и парковку автомобиля.
Горничная - это мой класс - малообеспеченные. Пользуемся разными льготами, собираем тару на улице когда-никогда, по ресторанам не ходим, стрижемся сами перед зеркалом и т.п.

Рыдаю! :lol:

Макс имеет то что не имеют 99,99% украинцев - 400 куе, и ноет, имеет возможность свободного передвижения - не имеют 50% украинцев - и ноет. Что тебе вообще нужно что бы не ныть?

1.400 куе - это виртуальная хотелка. Пока не продаст, а это совсем не просто - их у него нет.
2. Он не ноет, он обращает на себя внимание. Чтобы все порадовались его успехам. Радоваться одному за себя - скучное занятие. :mrgreen:
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Чт 30 июн, 2022 14:42

Faceless писал(а):
rjkz писал(а):
  airmax78 писал(а):Я пишу о доступности качественных услуг. В Киеве и Вене она разная. И да, с киевской зп в Вене я переместился из нижнего слоя среднего класса в средний (возможно нижний) слой малообеспеченного класса. О каком нимбе речь - не совсем понял.

В этом все комплексы Максима.
Мне в голову не прищло-бы никогда, что я в каком-то слое и куда-то там переместился.
И только человек, которому это ППЦ как важно, мыслит этими категориями.

Та до чого тут комплекси. Це просто узагальнена характеристика можливостей, що забезпечують якість життя. І мова зовсім не про якийсь німб.
Якщо в одному варіанті ви могли собі дозволити якісне житло у гарній локації, авто, подорожі, ресторан коли забажаєш а в іншому - або оренда на околицях, неможливість утримувати авто, жиитя від ЗП до ЗП і на будь які великі покупки тре відкладати чи вічно сидіти в кредитах, і кожна дрібниця це удар по бюджету - то так, це різні категорії, і це важливо майже будь-кому (ну, окрім Флая), і це не про німб чи понти.

Ну, то есть вы разделяете его точку зрения, я понял.
Как мне-то быть?
Я себя ни к какому классу не отношу, не считаю себя лучше или хуже окружающих, не сравниваю людей по финансовым возможностям.
Как-то мне материальные ценности в человеке даже не второстепенны. Где-то в конце очереди.
Финансовые возможности?
Тоже условности.
У всех свои приоритеты.
Кто-то спускает состояния в игровых автоматах и никто про это не знает (вариации - коллекционирует редкие марки/монеты и тп), другой только и делает, что путеществует ...ради фоток в инстаграм.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Чт 30 июн, 2022 14:44

Son of Sun писал(а):
  BIGor писал(а):Макс имеет то что не имеют 99,99% украинцев - 400 куе, и ноет, имеет возможность свободного передвижения - не имеют 50% украинцев - и ноет. Что тебе вообще нужно что бы не ныть?

у кожного свої вимоги до життя
коломой, фрідман також ниють, що в них все погано

Если еврей говорит, что денег у него в обрез - это значит, ч то денег у него до . :lol:
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Чт 30 июн, 2022 15:14

stm писал(а):https://biz.ligazakon.net/analitycs/212147_maliy-bznes-v-vrop-yaku-sproshchenu-sistemu-opodatkuvannya-proponuyut-krani-s
Rkjz, про США налоги нет. Можете дополнить :)

Много не дополню.
Свой бизнес в Украине я закрыл (избавился) перед самым Майданом (опять оказался прозорливым) - осень 2013. В США пока не открыл. Потому что сначала надо хорошо знать нюансы, прежде чем влазить.
Но кое что могу сказать.
Основная организационная форма - LLC, типа нащего ТОВ. Прелесть заключается в том, что можно дофига всего списывать на расходы, уменьшая базу налогообложения.
Если ты хоть часть работы делаещь из дома, то можно списывать и часть расходов на дом, интернет ...вплоть до питьевой воды. То-же самое относится к авто. И это законно и не недо никому доказывать, что ты не верблюд.
Кроме того, налогообложние многоуровневое.
Федеральное, щтата и могут быть налоги каунти.
Федеральное - обшее для всех. По штатам - у каждого разные. Есть штаты с космическими налогами на бизнес, обычно это синие штаты. А есть и с нулевым, например Дэлавер, но он не единственный. Каунти - например есть налог города НЙ, но он небольшой.
Налогообложение наемных работников осуществляется по 2-м основным типам:
W2 - работник получает раз в неделю или две чек или директдепазит сразу на счет с уже вычтенными работодателем налогами. В дополнение к нему он получает пейстаб -распечатка с указанием сколько и каких налогов с него сняли и сколько выплатили за данный период и с начала года.
1099 - форма, когда работник сам платит налоги. также характерна для самозанятых.
Как в первом так и во втором случаях, ответственность за своевремеенность и полноту уплаты налогов лежит на работнике.
Налогообложение прогрессивное. И тоже зависит от штата и каунти.
Федеральное - общее для всех.
В апреле каждого года подается такс-ретерн или инкам такс еще назыывают, по результатам которого надо или доплатить налоги или получить возврат.
Тоже возможны списания. Не только того, что относится к работе, но и кое-чего другого. Например, можно снять с базы налогообложения расходы на послешкольные активити детей. Но не все.
Тема очень общирная, много нюансов. Поэтому все рассказать просто не в состоянии.
Например, живя в НДж, но работая в НЙ налог на НЙ не платится.
ЧЕм больше иждивенцев (депенденс) тем ниже налоги.
Есть определенный размер дохода из-за рубежа с которых налог не платится (в зависимости от штата).
И тд.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Чт 30 июн, 2022 16:19

rjkz писал(а):1.400 куе - это виртуальная хотелка. Пока не продаст, а это совсем не просто - их у него нет.
2. Он не ноет, он обращает на себя внимание. Чтобы все порадовались его успехам. Радоваться одному за себя - скучное занятие. :mrgreen:

Я полностью рассчитываю на эти деньги и ипотеку планирую исходя из того, что у меня эта сумма уже есть.
Я не обращаю на себя внимание, просто делюсь впечатлениями. А то почитают люди Вас или Понаеха, или Акурта, не дай Бог, и решат, что все что им нужно - это просто выехать подальше из Украины. И все будет ОК.
airmax78

2
Сообщение Добавлено: Чт 30 июн, 2022 16:45

airmax78 писал(а):Я не обращаю на себя внимание, просто делюсь впечатлениями. А то почитают люди Вас или Понаеха, или Акурта, не дай Бог, и решат, что все что им нужно - это просто выехать подальше из Украины. И все будет ОК.

И где я такое писал? Я наоборот за то, что б сюда меньше ехали. Всё в NY,а ещё лучше в Турцию. :mrgreen:
Понаехал

С нами с: 22.05.16
Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 30 июн, 2022 17:44

airmax78 писал(а):
  rjkz писал(а):1.400 куе - это виртуальная хотелка. Пока не продаст, а это совсем не просто - их у него нет.

Я полностью рассчитываю на эти деньги и ипотеку планирую исходя из того, что у меня эта сумма уже есть.
Я не обращаю на себя внимание, просто делюсь впечатлениями. А то почитают люди Вас или Понаеха, или Акурта, не дай Бог, и решат, что все что им нужно - это просто выехать подальше из Украины. И все будет ОК.

Ну это тебя в Украине держит прелесть за 400 куе. Меня, например, ничего не держит. Квартир, авто - ничего нет. Незнаю, кого ты на этой ветке хочешь переубедить? Если не нравится - в Украину очень легко попасть.
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
  #<1 ... 8283848586 ... 3434>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама