Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 9192939495 ... 3434>
Сообщение Добавлено: Сб 02 июл, 2022 23:26

antey1969 писал(а):
  Wisznia2021 писал(а):
  antey1969 писал(а):Согласно старой доброй традиции, самые продуманные стратеги-патриоты сидят в Европе (как к примеру Шкиль).
Больше нашего патриотизма, чем в Европе, может быть только в Канаде.
Это же аксиома!

насколько помню: и вы в их числе.

Нет, до патриота мне еще расти и расти.
Вечера от Арестовича не кажутся томными, на мову не перешел после начала БД.
Ватой тоже не стал, так как гуманитарку гнал из Дойчланда.
По национальности почти наполовину поляк.
Да и в возрасте уже. Так что на ярого зарубежного патриота и на генофонд нации не тяну.

У нас полУкраины- полуполяки; возраст?- 1969г- если б шел разговор жениться на 35 летней- вы б говорили, что " я ещё молодой". Помню, что выехали вы " заранее" и была удивлена, т.к. считала, что вы медработник. Может, перепутала? "гуманитарка"???- такое себе достижение. Написала про "медработник" и вспомнила, что Холява не появлялся давно.
Wisznia2021

С нами с: 24.01.22
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 02 июл, 2022 23:41

Wisznia2021
Спс.
Семья у меня уже есть и новой обзаводиться планов не имею.
Авиа в Украину у меня было во второй половине дня 24го февраля.
Гуманитарка достижением не является.
Молодой был и глупый. Но сначала наша родная таможня, а потом и львовские патриоты-получатели быстро вправили мозги многим доброжелателям из-за рубежа.
antey1969
1

С нами с: 30.11.11
Благодарил (а): 1701 раз.

2
2
1
Сообщение Добавлено: Вс 03 июл, 2022 08:15

Понаехал писал(а):
  rjkz писал(а):Несколько месяцев назад, тоже на этом клочке, была продана 1бдрм с хорошим ремонтом и техникой за 300 куе. Рент разрещен, примерно 1800-2000.

Так это уже интересно. Но есть аспект. Что там по HOA?
Вот если сравнивать, то этот 1 в 1 окраины Хьюстона по соотношению стоимости и оренды. Но HOA ..=\

Подзабыл ваши термины
НОА это типа взноса на развитие ОСББ и аренда земли под обьектом? Он же всегда плюсом к квартплате и плате арендодателю?
А есть такие квартиры, где запрещено сдавать уставом ОСББ в аренду, либо живи сам, либо сели «родню» за чёрный нал, и чтоб она рот на замок, иначе принудительно через продажу объекта с тебя половину его штрафами удержат, и такие квартиры идут на рынке намного дешевле обычных, как у нас, со свободным оборотом квартирантов, и как правило эти правила установлены в домах постройки времён Рузвельта и Эйзенхауэра?
барабашов

С нами с: 16.06.15
Благодарил (а): 295 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 03 июл, 2022 08:26

Re: Еміграція, заробітчанство

За час повномасштабного вторгнення виїхало близько 5 мільйонів українців. В кінці квітня на початку травня перша хвиля біженців призупинилась. І тих, хто повертається було більше тих, хто їде. Однак з середини травня прикордонники фіксують новий сплеск міграційного потоку. І нині кожного дня з України виїздить близько 40 тисяч громадян, переважно до Євросоюзу.
"За даними польських дослідників, середні віки українських біженців - 36 років. Тобто це жінки найбільш працездатного та репродуктивного віку. Яка кількість з них повернеться буде залежати від тривалості війни», - кажуть аналітики.
«Якщо війна закінчиться відносно швидко, ми втратимо приблизно 500 -600 тисяч людей, якщо війна продовжиться, як деякі прогнозують, кілька років, то ці втрати можуть збільшитися до 5 мільйонів», - переконані фахівці.
Такий відтік населення загрожує Україні швидким старінням населення, дефіцитом робочої сили і ще більшим навантаженням на пенсійну систему.
За різними дослідженнями від 50-70% українців, що виїхали мають вищу освіту, володіють хоча б однією іноземною мовою, а також мають конкурентну професію для ЄС. Низка країн вже зараз почала боротьбу за робочі руки українських біженців, особливо полюють на медсестер. https://tsn.ua/ato/hvilya-migraciyi-iz- ... 01654.html
Ой+

С нами с: 19.04.12
Благодарил (а): 113 раз.

2
6
Сообщение Добавлено: Вс 03 июл, 2022 16:10

барабашов писал(а):
  Понаехал писал(а):
  rjkz писал(а):Несколько месяцев назад, тоже на этом клочке, была продана 1бдрм с хорошим ремонтом и техникой за 300 куе. Рент разрещен, примерно 1800-2000.

Вот если сравнивать, то этот 1 в 1 окраины Хьюстона по соотношению стоимости и оренды. Но HOA ..=\

Подзабыл ваши термины
НОА это типа взноса на развитие ОСББ и аренда земли под обьектом? Он же всегда плюсом к квартплате и плате арендодателю?
А есть такие квартиры, где запрещено сдавать уставом ОСББ в аренду, либо живи сам, либо сели «родню» за чёрный нал, и чтоб она рот на замок, иначе принудительно через продажу объекта с тебя половину его штрафами удержат, и такие квартиры идут на рынке намного дешевле обычных, как у нас, со свободным оборотом квартирантов, и как правило эти правила установлены в домах постройки времён Рузвельта и Эйзенхауэра?

HOA - это houses owners association, типа ОСББ для частных домов. Есть дома с НОА и без. Так как основная часть США - "одноэтажная америка", то на сайтах типа зиллоу и трулия ничего выдумывать для многоквартирных билдингов не стали и подразумевается для коопов (кооперативов) мейнтанес. Обычно в мейнтаненс гамбузом входит все, но есть коопы, где счетчики на электричество поквартирные и там электричество платится каждым отдельно.
Есть коопы в которых рент запрещен. Полностью. Даже родственникам. Даже чтобы родственники жили с владельцем. В момент покупки, будущий совладелец коопа (shareholder) вписывает членов семьи, которые будут с ним проживать, в сертификат. Кто там не указан - не имеет права проживать. Насколько жестко соблюдается это правило - зависит от борда (избирательный орган коллективного правления, который избирается ежегодным собранием акционеров. Борд уже выбирает из своего состава президента, вайс-президента, трежера и секретаря.). Решения борда практически невозможно оспорить в суде.
Есть коопы, где разрещен рент близким родственникам без согласия борда и/или обычный рент с согласия борда.
Есть коопы, где владелец сдает кому хочет, но просто ставит в известность борд.
С точки зрения собственного проживания, то комфортнее жить в доме с запрещенным рентом, но с точки зрения финансовой целесообразности, иметь возможность сдать свое жилье - совсем не лищняя опция.
Есть дома со смешанной формой собственности, то есть, часть людей в какой-то момент вступила в кооп, часть нет. Это относится к домам, которые строились в докооперативную эпоху.
Коопы почти в 2 раза дещевле кондо, поэтому лендлордизм в них - более выгодная штука. Но и прав там намного меньще. Если арендаторы чем-то не понравятся борду или соседям, то могут очутиться на свежем воздухе.
Если борд доведет до банкротства кооп, то акционеры просто станут тенантами, то есть, арендаторами своего-же (в прощлом) жилья, а право собственности отойдет к лендеру.
В кондо каждый несет персональную ответственность за свое имущество и может им распоряжаться на свое усмотрение.
В общем, есть плюсы и есть минусы.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вс 03 июл, 2022 16:11

барабашов писал(а):
  Понаехал писал(а):

Подзабыл ваши термины

HOA - по сути это управдом, который доит вас по полной, имеет даже за тип цветочков на газоне, но очень часто нечего не делает в замен. К моей аренде земли и тд - не имеют отношения. Это с точки зрения домовладельца. Что в многоквартирных домах - опыта не имею. Снимал не у частников, а в комплексах- там HOA не на мне было и думаю не сушествует. Но мы выяснили, что в ТХ HOA на домовладельце (во всяком случае в моей каунти), а в NY на арендатора. HOA может ввести ограничения по к-ву арендуемых домов в комьюнити.

ПС. HOA -это не осбб. Не в коем разе
Понаехал

С нами с: 22.05.16
Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 03 июл, 2022 17:13

Понаехал писал(а):
  барабашов писал(а):
  Понаехал писал(а):Так это уже интересно. Но есть аспект. Что там по HOA?

Подзабыл ваши термины

HOA - по сути это управдом, который доит вас по полной, имеет даже за тип цветочков на газоне, но очень часто нечего не делает в замен. К моей аренде земли и тд - не имеют отношения. Это с точки зрения домовладельца. Что в многоквартирных домах - опыта не имею. Снимал не у частников, а в комплексах- там HOA не на мне было и думаю не сушествует. Но мы выяснили, что в ТХ HOA на домовладельце (во всяком случае в моей каунти), а в NY на арендатора. HOA может ввести ограничения по к-ву арендуемых домов в комьюнити.

ПС. HOA -это не осбб. Не в коем разе

Не совсем точно.
В коопах нет владельцев, есть shareholders, то есть акционеры, и мейнтаненс на них, но если они дают в sublet (subleasing), то на субтеннантов это не переносится. Мейнтаненс включает множество платежей, включая праперти таксы, амортизацию, если есть на билдинге мортгидж. Какое отношение к этому имеет сабтеннант?
В зависимости от возможностей и финансвого состояния, на 1 бдрм например, я знаю, билдинг где 300+ долларов в месяц, а знаю где 1000+. И как это должно волновать арендатора? Хотя в среднем - 600-800.
Еще могут быть ассесменты - временное увеличение мейнтаненса, связанное с какой-то затратной разовой потребностью.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вс 03 июл, 2022 18:02

rjkz писал(а): :shock: :roll:

Не совсем точно.
В коопах нет владельцев, есть shareholders, то есть акционеры, и мейнтаненс на них, но если они дают в sublet (subleasing), то на субтеннантов это не переносится. Мейнтаненс включает множество платежей, включая праперти таксы, амортизацию, если есть на билдинге мортгидж. Какое отношение к этому имеет сабтеннант?
В зависимости от возможностей и финансвого состояния, на 1 бдрм например, я знаю, билдинг где 300+ долларов в месяц, а знаю где 1000+. И как это должно волновать арендатора? Хотя в среднем - 600-800.
Еще могут быть ассесменты - временное увеличение мейнтаненса, связанное с какой-то затратной разовой потребностью.

Вообще не спорю. Я не силен в том, в том с чем не пересекался. Коопы распространение у вас широкое получили. У нас в одноэтажной Америке это не то что бы редкость, но за всю жизнь можно не касаться.
Понаехал

С нами с: 22.05.16
Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 03 июл, 2022 21:04

Понаехал писал(а):
  airmax78 писал(а):Когда вы реальный беженец, а не турист, эмигрант по случаю или профессиональный получатель помощи, то, обычно, выбирать вам не приходится - едете куда получилось выехать.

Обычно не так:
1) где есть родственники
2) где есть знакомые
3) где получится зацепится

Точное описание реалий даже в мирное время. А во время войны и срочной эвакуации - тем более.
adeges

С нами с: 14.03.06
Благодарил (а): 435 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 03 июл, 2022 21:13

adeges писал(а):
  Понаехал писал(а):
  airmax78 писал(а):Когда вы реальный беженец, а не турист, эмигрант по случаю или профессиональный получатель помощи, то, обычно, выбирать вам не приходится - едете куда получилось выехать.

Обычно не так:
1) где есть родственники
2) где есть знакомые
3) где получится зацепится

Точное описание реалий даже в мирное время. А во время войны и срочной эвакуации - тем более.

В мирное время, родственники-знакомые - это хорошо, но они не будут тянуть вечно.
В лучшем случае, встретят, помогут на первых порах советом, скажут что первоочередно.
Редко, но такие случаи тоже бывают, помогут с первой работой.
А там - сам-сам.
Поэтому надо выбирать где это "сам-сам" имеет больше шансов успешно реализоваться.
rjkz

14
10
7
  #<1 ... 9192939495 ... 3434>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама