Почему на Украине не будет дешеветь недвижимость?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 4546474849 ... 232>
Повідомлення Додано: Чет 14 січ, 2010 11:47

budivelnik написав:Так табличка це ж не догма , можете її підправити , я буду дуже радий , тільки прошу не забувати , що 9 місяців тому Ви хотіли ціну в 600 доларів за квадрат , я казав що буде 1800 , зараз 1700 . я помилився на 100 , Ви на 900 , може в подальшому будете більше прислухатись до моєї думки :?: :D

А что - уже конец всему строительству на Украине? И пора выкладывать карты на стол? Не-не-не-не :wink: Еще посмотрим, у кого туз козырный окажется в конце!

Та и вообще..покажите мне человека, который купил по 1700 даже в Киеве недавно!!! ДУмаю вы живете в иллюзиях относительно цен..Я вижу сейчас 1200. И даже и не думаю отдавать заработанное по этой цене.
Login

Повідомлення Додано: Чет 14 січ, 2010 12:05

Я не специалист по недвижимости и могу только констатировать собственные наблюдения.
Итак, квартиру я купила 5 лет назад, три комнаты 65 метров за 10 т. дол. , на то время зарпалата моя составляла примерно 700 у.е., надо сказать в регионе это было очень неплохо. сейчас, спустя 5 лет зп опять вернулась на позицию 5 летней давности, и опять по сравнению с тем, что происходит вокруг - это не плохо. За квартиры вроде моей судя по объявлениям просят около 45 тысяч. Но вот еще факт, пол года назад сотрудница продала свою 4 -х комнатную за 35 (просила 58 сначала), поэтому судить о том, за сколько можно купить квартиру очень сложно. Но я знаю только, что купить даже сейчас за 10 тысяч мне было бы трудно, ведь за 5 лет мои расходы увеличились в разы, а доход тот же.
kukuka

Повідомлення Додано: Чет 14 січ, 2010 12:10

А что - уже конец всему строительству на Украине?

Ні , але тенденція помінялась :D В прошлому році всі чекали різкого обвалу , а нерухомість встояла , в цьому році - плавного падіння , як думаєте що буде насправді :?: Підозрюю що 1200 через рік не знайдете ( хіба що в моєму підписі :D )
Я вижу сейчас 1200. И даже и не думаю отдавать заработанное по этой цене.

Звичайно віддавати не думаєте , бо самі казали що є 600 , а брати кредит під 22 % замість 13 % .Ви ж не самовбивця :wink:
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 14 січ, 2010 12:31

Одна маленькая ремарка. Давайте не будем проэцировань низкие официальные зарплаты на людей типа будывельника, потому что в этом Он прав цитата.
Найгірше те , що найбільше мене критикують не за цифри вартості квартир ( з цим ніби вже всі змирились за рік ) , а за те що я не можу пояснити як заробити на цю вартість квартири , при чому ніхто на період заробітків ні в чому не збирається себе обмежувати + всім подавай не більше 10 % доходів і не довше 3 років . На жаль це не можливо в жодній країні світу

Почему то многие рассказывают что на 10 тыс грн. семье из трех человек не то что купить квартиру, а прожить сложно потому что отказывают себе в многих нужных вещах, и при этом при интереснейшем занятии - подсчете себестоимости строительства указывают на средню з/п в районе 2 тыс грн., что при двух работающих итого 4 тыс грн. Как при такой бухгалтерии можна выжить - загадка.

И еще одно. Просьба при аргументации своей позиции путем указывания стоимости квртиры и уровня дохода прозьба указывать также и город нашей Великой Родины. А то многие думают что если не указано так это Киев.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 січ, 2010 12:35

Я живу на Полтавщине, доход моей семьи - примерно 10 тыс грн., половину в принципе можно откладывать, что собственно мы и делаем, но квартира у нас есть, машина есть, дача есть, все что нужно в квартире - от посудомойки до триммера есть. И деньги я коплю не на квартиру, а на случай если кто заболеет или еще что случиться. А квартира мне не нужна, тем более задорого.
При доходе в 2000 грн откладывать можно максимум 150-200 грн имхо, и тоже на случай форсмажора.
kukuka

Повідомлення Додано: Чет 14 січ, 2010 12:39

budivelnik
Рівні______________зарпата_дохід на сімю в місяць___персування______житло

На основі чого базується такий розрахунок?
V2
4

Подякував: 299 раз.
Подякували: 1370 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 14 січ, 2010 12:43

Андрей_В написав:
budivelnik написав:Критикують , значить як мінімум подивились :D , вже добре , от тільки щось свого ніхто кращого не викладає :(

золотое правило(по крайней мере "там")

США - стоимость авто = 6 мес дохода
развитые страны ЕС - стоимость авто = 12 мес дохода
ну у нас я бы больше 12-18 мес дохода не потратил бы на авто, баловство это

все шо больше - расточительство и не грамотное управление личными финансами

у меня ни одной тачки ще не было дороже 12 мес

Особистого доходу чи доходу сім'ї?
V2
4

Подякував: 299 раз.
Подякували: 1370 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 14 січ, 2010 12:51

kukuka написав:Я не специалист по недвижимости и могу только констатировать собственные наблюдения.
Итак, квартиру я купила 5 лет назад, три комнаты 65 метров за 10 т. дол. , на то время зарпалата моя составляла примерно 700 у.е., надо сказать в регионе это было очень неплохо. сейчас, спустя 5 лет зп опять вернулась на позицию 5 летней давности, и опять по сравнению с тем, что происходит вокруг - это не плохо. За квартиры вроде моей судя по объявлениям просят около 45 тысяч. Но вот еще факт, пол года назад сотрудница продала свою 4 -х комнатную за 35 (просила 58 сначала), поэтому судить о том, за сколько можно купить квартиру очень сложно. Но я знаю только, что купить даже сейчас за 10 тысяч мне было бы трудно, ведь за 5 лет мои расходы увеличились в разы, а доход тот же.

Поддерживаю! ЖДу когда вернутся до 10ти.
Vikt77

Подякував: 20 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 січ, 2010 13:02

Первый написав:
Почему то многие рассказывают что на 10 тыс грн. семье из трех человек не то что купить квартиру, а прожить сложно потому что отказывают себе в многих нужных вещах, и при этом при интереснейшем занятии - подсчете себестоимости строительства указывают на средню з/п в районе 2 тыс грн., что при двух работающих итого 4 тыс грн. Как при такой бухгалтерии можна выжить - загадка.

А почему так нельзя делать? Ведь говорят, как есть на самом деле: доходы на семью х*10тысч, ЗП строителя 2тысч.

Первый написав:И еще одно. Просьба при аргументации своей позиции путем указывания стоимости квртиры и уровня дохода прозьба указывать также и город нашей Великой Родины. А то многие думают что если не указано так это Киев.

А почему вам это не нравится? Здесь привыкли давно, что если не указано, то знач Киев..
Login

Повідомлення Додано: Чет 14 січ, 2010 13:17

V2 написав:Особистого доходу чи доходу сім'ї?

если авто одно на семью, значит общего
если у жены свое, а у вас свое, то каждого в отдельности
если у каждого по два авто, то эти два авто он должен тоже купить на 12 мес доход

иначе становишься рабом своего авто, а не наоборот
думаешь за какие бабки содержать, жалеешь из за каждой царапинки

а в развитых странах к авто относятся как к кухонному комбайну
не потому шо такие богатые, а потому шо покупают его на небольшую часть дохода
а у нас по совдеповской привычке народ готов копить 10 лет, отказывая себе во всем,
глупо

проще 6 мес доход отдать и ездить себе без напряга
чем тянуться за престижем и когда тебе вынесут заднее стекло, ездить замотанным в скотч два месяца)))
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

#<1 ... 4546474849 ... 232>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Сибарит і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор