Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 16841685168616871688 ... 14692>
Повідомлення Додано: Нед 17 лип, 2022 02:13

Re: Напад росії і білорусі на Україну

Чтобы вывести мост из строя, а не просто похулиганить, нужно уничтожить определённые его части - стандартная процедура подрыва мостовых пролётов, а не пулять за сотни километров ракетами.
Это просто смешно.
На 1 курсе мостовых универов этому учат
Бетон

Повідомлення Додано: Нед 17 лип, 2022 04:26

Hotab написав:Коли тобі в руки потрапляє країна, в якій вкрадено ВЖЕ Крим та промисловий район Донбасу, в країні війна , а армії майже нема, техніка не працездатна, валюта летить в татарам, то дуже важко зробити ВСЕ: і відбивати агресію, і озброювати армію, і переформатувати економіку, і зарплати з пенсіями підіймати. Але пріорітетні завдання були виконані, війна зупинена далеко від Києва. Армія змінилась. Валюта стабілізувалась.
Іншому президенту країна дісталась геть не така проблемна. Але він не зміг визначити пріорітети вірно, і побудував перед війною дороги, замість виробництва зброї. Тобто один не дав гарних пенсій, але успішно зупинив поширення рашистської чуми, а інший думав про покращення життя, але проморгав війну з голою дупою. В результаті ні покращення життя, ні доріг, і є загроза існуванню країни.

Експорт зерна заблокований, овочі, фрукти, ягоди Херсонщини і Мелітополя гниють, металургія Маріуполя знищена, нафтопереробні заводи Кременчука і Лисичанська відвалилися, південь країни загарбаний, виходу в Азовське море нема, міста розбомблені, мільйони біженців, безробітних, безхатченків. Ну геть не така проблемна країна дісталася іншому президенту.
А він такий лох, половину банків не валить, мільярди рефінансу на офшори не виводить, гривню в 3 рази не обвалює, можна ж все на війну списати!
Нам би як раніше, з одного боку рашист країну шматує, з другого ура патріот цибушить. Видно мало приклався, якщо знаходяться охочі продовження.
А я вже не годен спокійно дивитися на літніх людей, що продають ягідки і зеленину зі свого городу, щоб хоч якось вижити в цій країні патріотів.
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 лип, 2022 07:08

Re: Валютный рынок в контексте ДС

Mirax написав:Експорт зерна заблокований

Бо будував відмінну дорогу по півдню. Для руське-танків.
  Mirax написав:Ну геть не така проблемна країна дісталася іншому президенту.

Ні, не дісталася. Це вже його досягнення. Він не в березні 2022 прийшов.
  Mirax написав:А він такий лох, половину банків не валить,гривню в 3 рази не обвалює..

ТА в банк Дельта була введена в березні 2015. Через рік з початку війни. Не поспішайте.
  Mirax написав:А я вже не годен спокійно дивитися на літніх людей

При якому президентові ви на них дивились з гордістю?
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2463 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Нед 17 лип, 2022 07:10

BIGor написав:
  Вкладчик1234 написав:Забыл спросить в сообшении выше: а Вы с какой целью выучили польский и английский? Чтобы удобнее было любить Украину из Польши или Британии?

Польский - был как хобби, англ. - для работы. А как языки относятся к любви к Украине?
Вот знаю худо-бедно "российский" язык - как это влияет?

Нет "российского" языка.
Или русский язык чи російська мова.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 17 лип, 2022 07:18

Первые часы войны: почему ВСУ приняли бой, но отступили на юге?
edvardd

Подякував: 155 раз.
Подякували: 2902 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Нед 17 лип, 2022 07:26

Schmit написав:
  ЛАД написав:
  Schmit написав:Ви з розуму посходили, в такий час піднімати мовне питання. Не руйнуйте державу, схаменіться. Після війни будете чубитись з цим питанням.

Это относится и к Вам с регулярными антиправительственными выступлениями (не критикой, которая, конечно, допустима).

P.s. Напомню, мовне питання началось после "тут буде процвітати руській мір з кодлом українофобів" и "мокшанський вий на болотах від віталіана та інших "рускагаварящіх чєлюстєй".

І так страраюсь стримуватись в коментарях, але коли неугодних з дозволом від ВР показово затримують на виїзді з країни, а різні зрадники Портнови невідомо як виїздять, коли президент готовий пожертвувати допомогою Заходу заради своїх друзів, коли у нас (відомо через кого) немає ракетної зброї, щоб відповісти ворогу на ракетні обстріли міст, а унікуми кричать "надо посадить пороха" - вибачайте, не можу мовчати.

О, чувствую камень в мой огород.
Разговаривал сегодня со своим другом. Он с оружием в руках сейчас защищает страну. Не с клавой на перевес как вы.
И если он не разделяет моего мнения насчет ЗЕ, то насчет пороха и того, что он делал, одно слово - мародер.
И его не ловили по горам ЗУ с повесткой.
Как война началась, пошел в военкомат, 2 дня в очередях стоял, не взяли, сказали потом прийти. Отправил семью в Германию, опять пощел в военкомат, на этот раз взяли. Примерно с конца мая в ЗСУ. Идите ему скажите патриот он или нет. И родной его язык русский, но может говорить и на языке и на мові.
Когда поедете к нему на ноль, чтобы спросить, я вас попрошу посылочку передать, а то бывает долго идет.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 17 лип, 2022 07:52

Frant написав:
  AlexMotel написав:
  vitaliian написав:Головне спочатку бути впевненим що зможем, потім президент дає заяву на 1:1 відповідь по ракетним обстрілам, потім фояр.... об'єкти: з.д. розв'язки товарні станції,склади, дома офіцерів ну далі по списку.
Що стріляє? вільха а чим же ще.

Роботи з української ракетної програми були зупинені в травні 2019 р.. За рішенням одного "геніального стратеґега".

Я так понимаю это было первое решение Зе после победы на выборах.
Еле успел. у него всего -то было 10 дней, так как инаугурация была 20 мая, а до этого он был не Президент.
Я думаю, у такого уважаемого профффессора как франт, наготове ссылка на достоверный источник.
Да, франт?
Я жду.
Будет пруф? Или 3,14здабол?
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 17 лип, 2022 07:56

rjkz написав:Нет "российского" языка.
да неувязочка какая то "российского" языка нет а "російська мова" есть. Я не ассоциирую русский язык с рф. Так же как английский с Англией. Слишком большая честь для рф дарить им целый язык.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 17 лип, 2022 08:21

vitaliian написав:
  rjkz написав:Нет "российского" языка.
да неувязочка какая то "российского" языка нет а "російська мова" есть. Я не ассоциирую русский язык с рф. Так же как английский с Англией. Слишком большая честь для рф дарить им целый язык.

Не буду лицемерить, что то что напишу ниже - это оправдание того, что я бОльшей частью общаюсь на русском, нежели українською. Тому более приземленные причины.
Но тем не менее.
Я уже как-то писал свою позицию в отношении территории к северу от Украины.
Есть понятие человек, как биологический вид. Хомо сапиенс. А есть понятие Гражданин. Это уже понятие общественно-юридическое. То есть, накладывающее определенные обязанности и дающее права. Это важно. Если человек не соблюдает свои обязанности как член общества или нарушает права других человеков, то его лишают (временно или пожизненно) гражданских прав.
Так и с государством. Есть территория с границей - это страна.
Есть территория с правами и обязанностями - это государство. Государство обладает рядом свойств и признаков. Один из которых - государственный язык.
Но если, по аналогии с человеком, государство не соблюдает своих обязанностей или нарушает права других государств, то его следует лишать статуса государства, как субъекта.
Раша нарушила столько всего и вся, что я ее с 2014 года не считаю государством.
Территория? Пока да. Имеет ли она иметь свой государственный язык?
Нет! Только как средство общения хомо сапиенс на территории с границами.
Верховный совет (или как там оно у них называется? Дума? ) - нелегитимный, так как выборы в него проходили с нарушением международного права на незаконно захваченной территории. Президент - не легитимный, так как "избран" на хз какой уже срок в нарушение их-же конституции. Конституцию переписала нелигитимная структура, поэтому и конституции у них нет легитимной.
Вся страна как государство - не легитимна.
Поэтому, пардоньте, но и русский язык не является "собственностью" страны-заправки.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 17 лип, 2022 08:49

Zebra написав:
  Wisznia2021 написав:Schmit
Плять, за*бал - впечатление, что войну уже выграли и завтра выборы президента и твой протеже имеет шансы. Хватит ныть здесь с утра до вечера. Чем конкретно вы помог государству Украина?
Чтоб он смог баллотироваться на этот пост- сначала надо выиграть войну, а своим нытьем вы не помогаешь, а только ухудшаешь ситуацию. Замолчи до конца войны, как минимум. Без победы- выборов не будет и должности не будет. Никакой.

Выборы-2019 были ошибкой. Их вообще нельзя было проводить. Кстати в некоторых подконтрольных районах Донецкой и Луганской областях их не проводили.

Да, а ещё мы все были на 3 года моложе и не видели того, что видим/ знаем уже 5 месяцев.
Wisznia2021

Подякував: 1 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

#<1 ... 16841685168616871688 ... 14692>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор