|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 17 лип, 2022 13:24
По приезду во Львов, решил зайти в офис к моему риелтору пообщаться О ЖИЗНИ.. Спрашиваю - как обстановка? Есть ли продажи на вторичке? Он глянул на монитор и отвечает, что 16 сделок за июнь. Агенство небольшое и поэтому говорить об замороженном рынке недвижимости в городе конечно же не стоит. С его слов ликвидная квартира в новостройке с ремонтом ( даже не свежим и не модным) уйдет максимум за 2 месяца по довоенной цене. Цены на аренду просели после ажиотажа март-апрель, но 500$ в мес легко, за большую однуху в новостройке, без изысков, стоимостью 75 000$ в ближнем центре. Так что не всё так плохо на ЗУ.
-
roberto dark
-
-
- Подякував: 239 раз.
- Подякували: 271 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 17 лип, 2022 14:07
Ну Львов красивый, хоть и без реки. Я в Польше не был, тыкал произвольно гуглмапсом в геометрическские центры Кракова и еще пары городов - все они проигрывали Львову по архитектуре. Другое дело что заслуги нынешнего сити-менеджмента Львова в этом почти нет, все сделали за них и до них. Ну и да, в связи с кардинальной геополитической переориентацией, Львов и ЗУ теперь ближе всего к новым притяжений(принятия решений) со всеми вытекающими бонусами.
-
fox767676
-
-
- Подякував: 396 раз.
- Подякували: 180 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 17 лип, 2022 17:37
beee написав:я технику всегда в рассрочку беру. деньги -> время = деньги х время даже кредит под небольшой потребительский процент - это выгодно. а вот на авто кредиты - какая-то грёбанная кабала. мало того, что авто с салона теряет процентов 20 в первый же день (ну кроме крузака), + проценты - развод какой-то
А на купленный в рассрочку лапоть вас интересует цена после покупки? С машинами история простая - или хотите новое и платите полную цену и теряете по максимуму или покупаете бу и тогда потери намного меньше. Или покупаете новую, смиряетесь с тем, что теряете на разнице новаяVSбу и юзаете ее долго-долго. Это мой случай. Покупать новую - финансовая нецелесообразность, но изредка на это можно пойти. Потому расценивайте это как вы купили бу, только вы знаете что с машиной. Такой психотренинг.  Зато вас не интересует текущая цена на "коня", если вы не собираетесь его долго продавать. Конечно, недвига - лучше в финансовом плане чем авто.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5476 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 17 лип, 2022 18:55
rjkz написав: beee написав:я технику всегда в рассрочку беру. деньги -> время = деньги х время даже кредит под небольшой потребительский процент - это выгодно. а вот на авто кредиты - какая-то грёбанная кабала. мало того, что авто с салона теряет процентов 20 в первый же день (ну кроме крузака), + проценты - развод какой-то
А на купленный в рассрочку лапоть вас интересует цена после покупки? С машинами история простая - или хотите новое и платите полную цену и теряете по максимуму или покупаете бу и тогда потери намного меньше. Или покупаете новую, смиряетесь с тем, что теряете на разнице новаяVSбу и юзаете ее долго-долго. Это мой случай. Покупать новую - финансовая нецелесообразность, но изредка на это можно пойти. Потому расценивайте это как вы купили бу, только вы знаете что с машиной. Такой психотренинг.  Зато вас не интересует текущая цена на "коня", если вы не собираетесь его долго продавать. Конечно, недвига - лучше в финансовом плане чем авто.
Меня интересует сумма, что я теряю единовременно. Это совсем другие деньги. Купив лапоть сейчас за 50 тыс гривен и разбив это на 2 года, то даже если лапоть через 2 года обойдётся мне в 70 тысяч, для меня это выгоднее
-
Бетон
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 18 лип, 2022 10:06
Виросли ціни на послуги сантехніків, грузчиків. Взагалі-то, ідемо в Європу. Вже не буде такого, що інженер отримує ЗП 200 долміс, а пересічний програміст 2000 дол/міс.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 лип, 2022 10:59
Frant написав:Виросли ціни на послуги сантехніків, грузчиків. Взагалі-то, ідемо в Європу. Вже не буде такого, що інженер отримує ЗП 200 долміс, а пересічний програміст 2000 дол/міс.
Це точно, майже 30 років знадобилось українцям щоб вибрати той шлях який давно вже вибрали всі цивілізовані країни. Сантехнік та грузчик, який працює на себе та має свою невелику фірму отримує як програміст та інженер (принймні так в Європі) Інженер і програміст заробляють в Німеччині співвідносні кошти, навіть я б сказав що інженери більше можливо тому що в Німеччині багато заводів. Можливо і в Україні почнуть інженери отримувати співвідносні кошти, як тільки в нас будуть не тільки кабелі крутити, а зайдуть справжні німецькі автозаводи гіганти які почнуть виробляти автомобілі
-
Хомякоид
-
-
- Подякував: 3101 раз.
- Подякували: 442 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 18 лип, 2022 13:01
Хомякоид Поки зайдуть, програмісти встигнуть бізнес-класом затаритись ) А якщо широкі верстви населення доростуть до європейских зп, то і ціни на нерухомість теж піднімуться
-
fox767676
-
-
- Подякував: 396 раз.
- Подякували: 180 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 лип, 2022 13:24
beee написав: fox767676 написав:beee Ну когда-нибудь застроят (надеюсь правильно) Теличку, и отрастет зелень на Осокорках - там будет интересней. Но убогий скайлайн новых районов Левого берега уже не исправить 
у айтишников - это называется "индустриальный вид из окна"
я надіюсь, на осінь буде в мене додатково варіант "сільський пейзаж на річкову долину"
-
flyman
-
-
- Подякував: 1604 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Пон 18 лип, 2022 13:37
Frant написав:Виросли ціни на послуги сантехніків, грузчиків. Взагалі-то, ідемо в Європу. Вже не буде такого, що інженер отримує ЗП 200 долміс, а пересічний програміст 2000 дол/міс.
інженер-програміст $2200 ^)^
-
flyman
-
-
- Подякував: 1604 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Пон 18 лип, 2022 14:18
Примат написав:геморрой в принципе что-то покупать из недвижимости, зачем этот "якорь", который привязывает тебя к стране, городу, району, улице. Лучше быть независимым и снимать там, где тебе удобно на конкретной работе.
Ну не совсем. Когда дети ходят в школу ты уже не будешь каждый год менять место жительства так как для детей этой будет стресс. А живя хотя бы 3-5 лет на одном месте все-таки выгоднее купить и потом продать пускай даже на 10-20% дешевле, чем платить все время аренду. Я за 10 лет сменил 3 квартиры и после подсчетов у меня все равно выходило выгоднее купить/продать, чем если бы я 10 лет жил в аренде. Просто покупать надо с умом, учитывая все факторы, а не только цену жилья.
-
slonomag
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 184 раз.
-
-
Профіль
-
-
1