Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1009710098100991010010101 ... 12447>
Повідомлення Додано: Суб 16 лип, 2022 18:31

Slon_Nosov написав:это получается дешевое жилье для богатых?
первый раз замужем? даже поверхностный расчёт затрат вам это покажет, авто+ топливо не было бесплатным и ранее, в 2014-2015 годах, (когда был пик понаехов в пригороды). Даже тогда было понятно, что "сэкономить" не получится. Серьёзная медицина, бутики, высшее образование, автосервис, развлечения (кроме велопрогулок) остаются в Киеве и много чего ещё.

Экономии никогда и не было, разве что жить на даче бесплатно. Была такая "рассрочка", покупатель покупал жилье чуть дешевле, чтобы потом догнать стоимость аналогичной киевской квартиры доп. расходами. Те же материалы для ремонта откуда привозились?

Мотивация у людей была разная. Кому то хотелось новострой (в Жулянах и на СБ были варианты в ту же цену) а на что то +/- приличное не хватало. Но в целом людям нравилась локация, природа, парки, бесплатные парковки под домом.

Только про пробки не начинайте, в центре Киева и на мостах их намного больше .
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 16 лип, 2022 20:53

Slon_Nosov написав:
  beee написав:Я в этой связи удивляюсь канадцам. Захожу в гугл картах в центр города, а там - пригород

посмотрите многие города америки, там тоже самое. хоть с гугл карты приблизить напоминает наш дачный кооператив.

Русановские сады и "Царское село" пока держатся
fox767676

Подякував: 396 раз.
Подякували: 181 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 лип, 2022 21:42

Frant написав:
  Slon_Nosov написав:
  vitaliian написав:Пригород для тех у кого ЕСТЬ СРЕДСТВА туда ездить. Прочитай 2 раза и запомни это.

ну-ну... :mrgreen:
выделенное верно для частных домов и еще для тех кто не ездит на работу с 9 до 18 собирая все пробки.
теперь многоквартирные дома пригорода - это получается дешевое жилье для богатых? а начиналось все с другой стороны - доступность!

Пригород - це для тих, хто не може купити собі житло в Києві.
Загальновідомо, що квартира в 25-поверховому "неохрущі" - в Києві коштує в 2 рази дорожче, ніж подібна квартира в Бучі чи Ірпені.
Розповіді, що "неохрущовські" квартири в Єпенях розраховані на багатого споживача - не лізуть в жодні ворота.

Я знаю несколько человек, которые сознательно продали жилье в Киеве, ради Ирпеня.
Но им удобно по комьюту - на работу на Святошино 15 минут на электричке.
Есть такие, кто снимает в Ирпене и не хочет жить в Киеве, мотивация - чистый воздух, лес, ухоженные парки. Место работы - м.Житомирская, до этого м.Святошино.
На работу никто на машине не ездит. Электричка.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 16 лип, 2022 21:50

rjkz написав:Я знаю несколько человек, которые сознательно продали жилье в Киеве, ради Ирпеня.
90% покупателей в Ирпене - киевляне. Для жителя условного Кропивницкого (довоенная) цена м2 в Ирпене - недоступна, думать что пригороды вдруг заселили выходцы из мелких райцентров - наивно. Когда Кличко говорил что каждое утро в Киев приезжает миллион жителей пригорода, он забыл добавить что ранее 900 тыс из них жили в столице, но выехали, и теперь ездят в столицу только на работу.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 17 лип, 2022 01:43

vitaliian написав:
  Bolt написав:после того как построились и переехали за город за восемь лет ушла такая сумма за бензин, что не то, что смарт как Долярчик, а целую двушку можна было купить.
105е доказательство что пригород скорее для богатых людей, чем для бедных. для поездок до 100 км (в оба конца) есть дешевые э.мобили. В Киеве даже был сервис переделывающий ваше авто на электро. На Ютубе есть старая Вольво переделанная.

В пригороде живут 3 типа людей:
1) Очень богатые люди, но они все в районе Конча-Заспы
2) Люди, которые не работают в Киеве.Имеют налаженный бизнес, посещают Киев раз или два в неделю в удобное для себя время.
3)Люди недалекие, купившиеся на дешевизну пригорода, фонтаны, скверы и иллюзию благополучия( я не в хруще!).Но работа связана с Киевом. Тратят на поездки(непосредственно сама цена поездок + цена времени) по итогу больше, чем сразу купить в Киеве. Таких подавляющее большинство
Damien

Подякував: 779 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Нед 17 лип, 2022 02:08

beee написав:
  vitaliian написав:
  beee написав:"действительно, зачем в Киеве машина?" Задался я таким очевидным вопросом. Ведь Киев - маленький, провинциальный городишко, где уютно, пешком или на велосипедике можно за 5 минут доехать за кофе, скажем, с веника на дврзфрант умеет ездить на дрвз на метро

Всё. Я выставил свою колымагу в продажу

Так вы-ж писали, что безлошадный, что денег не фатало проект закончить, пришлось коня пристрели...продать.

Когда пристрелен один конь, рождается другой.
нет денег - это нет 50куе. И начинать- заканчивать нет смысла
Бетон

Повідомлення Додано: Нед 17 лип, 2022 10:03

beee написав:Левый берег- это для любителей таких стран как Канада, а лучше ОАЭ. Чтобы выпить кофе - нужно ехать 4 километра.

Но у севена делают набережную и какую-то территорию, где пройтись можно

Та ну, не нажо натягивать убогий ПОХ, подстриженый под 25 этажную гребенку на весь левый берег. Есть вполне конкурентные в гастроплане Русановская Набережная, прогулочные Днепровско-Березняковская, Миколайчука,Энтузиастов, Флоренции, Окипной, Никольско-Слободская, Краснткацкая
ЗображенняЗображення
Там конечно нет архитектурных изысков как в центре, но на общем киевском уровне явно выигрывают у ПОХа и большинства районов сплошной 25 этажной застройки. Как за счет более удачной локации, так и более отвественного архитектурного подхода, когда новострои либо повторяли советскую перемненную 9-16 этажность(Окипной, Никольско-Слободская), либо точечно дополняли(Березняки,Русановка). ТО что делали последние лет 5 на ЛБ в переспективные местах(метро Осокорки, Славутич, "Русановская гавань") - чаще всего провал
fox767676

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 лип, 2022 10:10

fox767676 написав:
  beee написав:Левый берег- это для любителей таких стран как Канада, а лучше ОАЭ. Чтобы выпить кофе - нужно ехать 4 километра.

Но у севена делают набережную и какую-то территорию, где пройтись можно

Та ну, не нажо натягивать убогий ПОХ, подстриженый под 25 этажную гребенку на весь левый берег. Есть вполне конкурентные в гастроплане Русановская Набережная, прогулочные Днепровско-Березняковская, Миколайчука,Энтузиастов, Флоренции, Окипной, Никольско-Слободская, Краснткацкая
ЗображенняЗображення
Там конечно нет архитектурных изысков как в центре, но на общем киевском уровне явно выигрывают как и у ПОХа, и у большинства районов сплошной 25 этажной застройки. Как за счет более удачной локации, так и более отвественного архитектурного подхода, когда новострои либо повторяли советскую этажность(Окипной, Никольско-Слободская), либо точечно дополняли(Березняки,Русановка). ТО что делали последние лет 5 на ЛБ в переспективные местах(метро Осокорки, Славутич, "Русановская гавань") - чаще всего провал

я не натягиваю.
я лишь покорно следую трендам.
на что у покупателей запрос, то я продуцирую.
лично я близок совершенно к иному
в первый раз меня почти насильно тащили на этот ПОХ. а на севен я ехать год отказывался, но это ничего не меняет. ничего
Бетон

Повідомлення Додано: Нед 17 лип, 2022 10:14

beee

Ну когда-нибудь застроят (надеюсь правильно) Теличку, и отрастет зелень на Осокорках - там будет интересней. Но убогий скайлайн новых районов Левого берега уже не исправить :(
fox767676

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 лип, 2022 10:17

fox767676 написав:beee

Ну когда-нибудь застроят (надеюсь правильно) Теличку, и отрастет зелень на Осокорках - там будет интересней. Но убогий скайлайн новых районов Левого берега уже не исправить :(

у айтишников - это называется "индустриальный вид из окна"
Бетон

#<1 ... 1009710098100991010010101 ... 12447>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Хомякоид і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми