|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 19 лип, 2022 02:45
slonomag написав: flyman написав: slonomag написав:Айтишники, у которых есть семьи, очень даже видят смысл. У нас пол офиса на чемоданах сидит, готовы выезжать хоть "на минутку" в 1 конец. Была бы возможность.
Якщо заводити трактор ІТнику, то в США, там і по лаве не буде просадки і рівень життя, і кордон з РФ лише на Алясці і Алеутах. Хоча можна попрацювати років 5 в ФРН заради німецької пенсії, яку потім витрачати як в Туреччині чи Албанії.
Америка далековато. Да и работу менять придется. А то я смутно себе представляю как айтишник переезжает в Америку и пишет клиенту, тут такое дело, я переехал в Америку, у меня теперь рейт 80уе/час, а не 40уе/час. Клиент очень обрадуется твоему переезду )
Так в Штатах не каждому айтишнику $80 в час платят, это уровень сеньора в среднем по стране. Есть и больше, но медиана всё же скромнее, примерно 95к в год или $45 в час.
-
phantom_systems
-
-
- Подякував: 28 раз.
- Подякували: 554 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 лип, 2022 05:28
phantom_systems написав: slonomag написав: flyman написав:Якщо заводити трактор ІТнику, то в США, там і по лаве не буде просадки і рівень життя, і кордон з РФ лише на Алясці і Алеутах. Хоча можна попрацювати років 5 в ФРН заради німецької пенсії, яку потім витрачати як в Туреччині чи Албанії.
Америка далековато. Да и работу менять придется. А то я смутно себе представляю как айтишник переезжает в Америку и пишет клиенту, тут такое дело, я переехал в Америку, у меня теперь рейт 80уе/час, а не 40уе/час. Клиент очень обрадуется твоему переезду )
Так в Штатах не каждому айтишнику $80 в час платят, это уровень сеньора в среднем по стране. Есть и больше, но медиана всё же скромнее, примерно 95к в год или $45 в час.
Может это и среднее по штатам, но товарищ стартанул в НЙ тестером с 45 в час. Правда человек с мозгами и английский свободный.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5469 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Вів 19 лип, 2022 11:08
phantom_systems написав: slonomag написав:Америка далековато. Да и работу менять придется. А то я смутно себе представляю как айтишник переезжает в Америку и пишет клиенту, тут такое дело, я переехал в Америку, у меня теперь рейт 80уе/час, а не 40уе/час. Клиент очень обрадуется твоему переезду )
Ну в Украине тоже 40уе/час не каждому платят. У нас это тоже по сути уровень синьера. Тоесть я брал примерно сопоставимый уровень. Просто в Украине с 40уе/час ты ого-го, а в Америке это ни о чем. И у тебя 2 варианта, или клянчить повышение зп у клиента (не за повышение своего уровня скиллов, а просто потому что ты переехал и тебе надо больше денег), или идти на новую местную работу.
-
slonomag
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 184 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Вів 19 лип, 2022 11:45
Gastarbaiter написав:Про доступность жилья: в Польше запускают программу государственной гарантии для банков по первоначальному взносу. Т.е. теперь понаехам не обязательно жить несколько лет в бараках, собирая на даунпеймент - кредит дадут на все 100% стоимости.
Это они так спасают кредитование, ставка, если не ошибаюсь, уже до 7% выросла, арендовать теперь выгоднее ипотеки.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1455 раз.
- Подякували: 1861 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 19 лип, 2022 12:05
slonomag написав:Просто в Украине с 40уе/час ты ого-го, а в Америке это ни о чем.
Окуда это огого? Заказать дешевую пиццу и дешево постричься - в этом смысл жизни? 13 iPhonе сколько стоит в Украине и США напомнить?
-
BIGor
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 19 лип, 2022 12:33
BIGor написав: slonomag написав:Просто в Украине с 40уе/час ты ого-го, а в Америке это ни о чем.
Окуда это огого? Заказать дешевую пиццу и дешево постричься - в этом смысл жизни? 13 iPhonе сколько стоит в Украине и США напомнить?
Цінники в ресторанах Києва додали 20-30% в порівнянні з довоєнними, та все ж це не рівень штатів і навіть в Польші відчутно дорожче. Телефон купляю раз в два-три роки (крайній в штатах, до речі), їм щодня.
-
gonchik74
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 163 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 лип, 2022 12:43
gonchik74 написав: BIGor написав: slonomag написав:Просто в Украине с 40уе/час ты ого-го, а в Америке это ни о чем.
Цінники в ресторанах Києва додали 20-30% в порівнянні з довоєнними, та все ж це не рівень штатів і навіть в Польші відчутно дорожче. Телефон купляю раз в два-три роки (крайній в штатах, до речі), їм щодня.
В київсьому ресторані  ? Ну якщо ціль життя - дешево поїсти, то нікуди не треба їхати.
-
BIGor
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 19 лип, 2022 12:57
BIGor написав: slonomag написав:Просто в Украине с 40уе/час ты ого-го, а в Америке это ни о чем.
Я не знаю цен в Киеве, ориентируюсь по Запорожью. Обычная пицца в любой доставке около 200грн, стрижка 100-200грн, цены в АТБ/Сильпо примерно одинаковые должны быть. На 4х со своим жильем 2к уе в месяц вполне достаточно. На минутку куча народу на 20к грн в месяц живут и не мрут с голоду, так что 2к уе = 70к грн = в 3.5 раза лучше жизнь чем у большинства. 7к - 2к = 5к уе в месяц в копилку. Ну тоесть впринципе и машину каждый год при желании можно менять, и на отдых достаточно, и на айфоны. Хотя конечно если Вы привыкли каждые выходные в Париже зависать, то мб и 7к уе в месяц не хватит. Тут уж кто как живет и отдыхает. Теоритически я думаю можно и 100к уе в месяц просирать и жаловаться что мало денег, вертолет уже 3 месяца новый не покупал.
-
slonomag
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Вів 19 лип, 2022 13:41
slonomag написав: BIGor написав: slonomag написав:Просто в Украине с 40уе/час ты ого-го, а в Америке это ни о чем.
Я не знаю цен в Киеве, ориентируюсь по Запорожью. Обычная пицца в любой доставке около 200грн, стрижка 100-200грн, цены в АТБ/Сильпо примерно одинаковые должны быть. На 4х со своим жильем 2к уе в месяц вполне достаточно. На минутку куча народу на 20к грн в месяц живут и не мрут с голоду, так что 2к уе = 70к грн = в 3.5 раза лучше жизнь чем у большинства. 7к - 2к = 5к уе в месяц в копилку. Ну тоесть впринципе и машину каждый год при желании можно менять, и на отдых достаточно, и на айфоны. Хотя конечно если Вы привыкли каждые выходные в Париже зависать, то мб и 7к уе в месяц не хватит. Тут уж кто как живет и отдыхает. Теоритически я думаю можно и 100к уе в месяц просирать и жаловаться что мало денег, вертолет уже 3 месяца новый не покупал.
Зачем Вы тут пишете эти простыни от том как классно жить в Запорожье? Какой смысл это писать в теме "Еміграція, заробітчанство"? Да и ЗП в Запорожье 7 куе на руки? 
-
BIGor
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 19 лип, 2022 13:47
BIGor написав:Зачем Вы тут пишете эти простыни от том как классно жить в Запорожье? Какой смысл это писать в теме "Еміграція, заробітчанство"? Да и ЗП в Запорожье 7 куе на руки? 
А смысл писать в теме "Еміграція, заробітчанство" про Киев?  Вы все время пишете как в Киеве ужасно дорого, надо миллион денег чтобы жить. Да и ЗП в Запорожье 7 куе на руки? Скажу по секрету в Мухосранске тоже 7к уе в месяц дают, апворк не видит из какого вы города  П.С. Вообще изначально пост был не про Украину, а о том что переезжая в Европу, можно остаться с существующим клиентом, не менять работу и тд так как рейт 30-40уе позволит нормально жить, а при переезде в Америку это не прокатит. Вот и все.
-
slonomag
-
-
-
-
Профіль
-
-
1