vitaliian написав:До этого со мной все спорили что уход русни с киевской области не был связан с переговорами в Стамбуле. Просто так совпало. Спустя 4 месяца пуйло проговорилось что таки какой то договор был. Я даже знаю примерно какой.
так само рахую що "звільнення" півночі повязане з переговорами. Інакше росіяне ж могли залишитись (хоча б в Сумах та біля Чернігова) і додатково без кінця тиснути на Україну
Судить не могу, данных не имею. Но так же, как otg, не вижу, что уступили в ответ мы. Считаю, более логичной версию - проблемы со снабжением, слишком растянутые коммуникации. При таких узких языках росс. войска были бы под постоянной угрозой окружения и уничтожения. В лучшем случае, они вынуждены бы были бросить массу техники.
ЛАД написав:vitaliian Сейчас в сети столько фейков, что я не очень бы обращал внимание. Думаю, о таком событии наши с радостью сообщили бы. Там в конце фраза, которую Вы обрезали:
Как такое могло случится?🤔
оказалось не фейк
Українські захисники на Херсонщині знищили радіолокаційну станцію за понад 100 км від позицій, які зараз займають ЗСУ. Сьогодні в українській армії для Himars використовують високоточні ракети M31A1 GMLRS, у яких заявлена дальність стрільби 84 км: це на 16 км менше, аніж пролетіли ракети. Це свідчить про те, що ракетні системи Himars не лише здатні потужно нищити зброю ворога, а й можуть суттєво вплинути на перебіг війни.
Про знищення радіолокаційної станції РФ 19 липня повідомив спікер Одеської ОВА Сергій Братчук. А 20 липня пресслужба Сухопутних військ ЗСУ підтвердила цей факт.
«У Лазурному знищили надсучасну російську станцію радіолокації 48Я6-К1 «Підліт». Найцікавіше те, що знищили її в Херсонській області, більш ніж за 100 км від позицій, які зараз займають ЗСУ», – йдеться в повідомленні
Рад, что не фейк. Теперь интересен вопрос, какой вариант верен: 1. Официальные ТТХ Himars занижены. 2. Нам втихаря дали более дальнобойные ракеты для Himars. 3. Станция уничтожена не Himars, а какой-нибудь другой установкой (например, Точка-У).
Витаха написав:..... Мда... Крылатые ракеты прилетали по мостам в Запорожье и Днепре.
И какие результаты? Мосты уничтожены?
Тщательно рассмотрев наш ЖДмост 1955года после удара в его бык ракетой типа Калибра понял, что сейчас не 1941й и мост снести можно только чем то, чем бьют по бетонным бункерам 900й цемент что при Йосе, что при Никите не возьмёт даже Искандер и та херня, что уничтожила Амстор в Кременчуге, разве что несколько попаданий с таким весом взрывчатки в одно и то же место 85 лет назад мосты были из хлипких металлоконструкций, монолит тоже только начинали использовать, и просто у немцев была хорошая и точная авиация(хотя мосты у нас в Днепре просто подрывали по пролётам что наши, что фрицы) Так что по мостам сейчас бить обычным оружием почти бесполезно, хотя и можно, если его дохya i
Понятно. Спасибо. Т.е поразвлекаться можно, а разрушить вряд ли. Я, в общем-то, так и предполагал. Это к призывам уничтожать ракетами мосты.
ЛАД написав:Сам по себе Донбасс, может, и не нужен. А вместе с Херсоном и Запорожской областью вполне пригодится.
а как они его будут удерживать? ранее нас сдерживала наша политика прекращения огня и диплом. путь урегулирования. а сейчас? что, мешает хаотично рубать все РСЗО дальнего действия.
Ничего. И не хаотично, а вполне систематически. Но давайте исходить из реальности. Так, как Вы написали, можно будет говорить тогда, когда мы будем наступать. Пока "удерживать" приходится нам.
andrijk777 написав:Давайте підійдемо з іншого боку: У генштабі був план оборони України на випадок повномасштабної агресії РФ??? Так/Ні. Я думаю ні. Але ще весною 2021 було відомо про концентрацію військ РФ біля наших кордонів. Чим займався генштаб 9 місяців?
Після такого впевненого (та хоча б і невпевненого)) "ні" -- немає ніякого сенсу цікавитися Вашою думкою)))
Пояснюю: Ви практично заперечили, що 2*2=4.
Я просто в шоці)))))))))) Ну і щоб довести, точніше показати, що 2*2=4 (що доречно в першому класі чи дитсадочку, але викликає шок у більш старших класах, не кажучи про далі): *Президент України Володимир Зеленський ввів у дію рішення Ради національної безпеки і оборони України від 24 лютого 2022 року "Про введення в дію плану оборони України та Зведеного плану територіальної оборони України". Як передає Укрінформ, відповідний указ №70/2022, опублікований на сайті Президента.
"Відповідно до статті 107 Конституції України постановляю: увести в дію рішення Ради національної безпеки і оборони України від 24 лютого 2022 року "Про введення в дію плану оборони України та Зведеного плану територіальної оборони України", - ідеться у документі.
Тобто план лише вводиться в дію. З визначенням за яким сценарієм.
З.и. і розмірковуєте чим займався Генштаб))
Такий "папірчик" робиться за 15 хвилин.
Ви про що? Про Указ президента, рішення Ради РНБО? Так їх може можна і швидше 15 хвилин зробити))
Але мова була про План Оборони України. Якого за Вашою думкою не було. Тепер про якісь 15 хвилин кажете-думаєте.
Спробуйте уявити зробити за 15 хвилин: "Чим План оборони держави відрізняється від Стратегії воєнної безпеки?
– Стратегія воєнної безпеки України є також основоположним документом для відпрацювання першого національного Плану оборони держави. План розробляє Міністерство оборони спільно з визначеними державними органами. Він є сукупністю документів, які визначають зміст, обсяги, виконавців, порядок і строки здійснення політичних, економічних, соціальних, воєнних, наукових, науково-технічних, інформаційних, правових, організаційних, інших заходів держави щодо підготовки до збройного захисту та її захисту в разі збройної агресії або збройного конфлікту." https://armyinform.com.ua/2020/09/28/ya ... -derzhavy/
При чем здесь ТРО? ТРО учавствоавали в переговорах? Или Вы действительно верите в жест доброй воли?
какой накуй жест. ТРО видело какое количество войск вышло. Их неделю выводили. Такое количество войск не заводят чтобы через месяц просто так вывести. Почему-то "изменились планы" аккуратно к встрече в Стамбуле. Которую все стороны оценили положительно. Проффит для нашей стороны вывод войск рф из Киевской, Сумской и Черниговкой областей, а для рф какой был проффит? верите в их благотворительность?
Так какой профит для РФ? В благотворительность, как и Вы, не верю.
otg написав:, его уговорили поменять тактику и на дальнейшие действия, которые мы видим сегодня
знаю что ему пообещали Одессу с выходом к Молдове. Может это переиграло их планы по северу.
Да нет. Ему пообещали всю Украину. А вот Донбасс, Одесса с выходом до Приднестровья это все варианты. Теперь Лавров заявил что типа поменялась география спецоперации. Типа мы отгоним украинцев туда где их оружие не будет доставать до раши и до днров.