Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 17431744174517461747 ... 14846>
Повідомлення Додано: Чет 21 лип, 2022 18:55

США научат украинских пилотов летать на своих F-16. Как это повлияет на ход войны? - https://www.bbc.com/russian/features-62231360.
Интересная статья, но довольно большая. Больше именно о самолётах, и не только F-16.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 21 лип, 2022 19:08

Re: Напад росії і білорусі на Україну

ЛАД написав:По окопам Вы повторили то же, что я написал изначально.
По странам Балтии - после выполнения Ваших рекомендаций, как Вы считаете, сколько времени они продержались бы против росс. армии в том составе, котором она напала на нас?

Нічого я не повторював. У влади було достатньо часу підготуватись до масштабного наступу, а вони навіть окопи не рили. Ви самі написали, що і мости не мінували. Просто клянчили зброю.
Балтія навряд чи буде ігнорувати попередження партнерів про загрозу, і партнери б допомогли б підготуватись. Вони, як і наша Західна Україна, добре пам'ятають, що виробляли соаєти в окупації.
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 лип, 2022 19:32

Вкладчик1234 написав:
  ЛАД написав:"типа "нас тут нет" уже достаточно давно не проходит.

Пока проходит

ЛАД написав:Большее вмешательство это уже только послать свои войска. Кстати, Трасс заявила, что она английские войска в Украину не пошлёт.

Так все заявили это, и по 100500 раз повторили.

Теперь они думают: прокатит ли выдача F15-16, или это засчитают за "вмешательство"?
Только так же, как и с любым другим новым оружием: сначала дают пробную версию. Прокатило - ок, отгружаем больше.
Постепенно повышая градус.
Но всё равно "побаиваются" выдавать что-то новое не в гомеопатических количествах, чтоб не засчитали за "вмешательство".
Можно ли победить (а не "сдерживать") при таких поставках - вопрос риторический

А чё ты не осуждаешь РФ за нападение на Украину ?
Не осуждаешь РФ за убийства мирных жителей

Но осуждаешь наших западных партнёров
Ты российский агент и мне не понятно, почему тебя не забанили навечно
pesikot

Подякував: 543 раз.
Подякували: 1259 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Чет 21 лип, 2022 19:37

lapay написав:
  ЛАД написав:По окопам Вы повторили то же, что я написал изначально.
По странам Балтии - после выполнения Ваших рекомендаций, как Вы считаете, сколько времени они продержались бы против росс. армии в том составе, котором она напала на нас?

Нічого я не повторював. У влади було достатньо часу підготуватись до масштабного наступу, а вони навіть окопи не рили. Ви самі написали, що і мости не мінували. Просто клянчили зброю.
Балтія навряд чи буде ігнорувати попередження партнерів про загрозу, і партнери б допомогли б підготуватись. Вони, як і наша Західна Україна, добре пам'ятають, що виробляли соаєти в окупації.

Где рыть окопы - на 3000 км?
Писал - не знаю, но, думаю, что части, которые стояли у границы и так рыли окопы (если командир мало-мальски нормальный). На окраинах Харькова никто, конечно, не рыл и ни в одной стране мира не стали бы делать это до начала войны.

Насчёт мостов я не писал, что не минировали до войны. Я этого не знаю. Писал о том, что, вообще говоря, минирование мостов в мирное время, на мой взгляд, опасно и неразумно.

По Балтии Вы не ответили на вопрос. Пусть они не будут игнорировать, выроют окопы, ещё сделают всё, что Вы считаете нужным. Сколько времени они продержались бы против росс. армии в том составе, котором она напала на нас (без прямой поддержки союзников, обязанных их защищать а не "партнёров")?
Сколько часов способна продержаться Молдова?
Сколько секунд Вы (или я :) ) выстоите на ринге против Кличко?
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 21 лип, 2022 19:47

ЛАД написав:
По Балтии Вы не ответили на вопрос. Пусть они не будут игнорировать, выроют окопы, ещё сделают всё, что Вы считаете нужным. Сколько времени они продержались бы против росс. армии в том составе, котором она напала на нас (без прямой поддержки союзников, обязанных их защищать а не "партнёров")?
Сколько часов способна продержаться Молдова?
Сколько секунд Вы (или я :) ) выстоите на ринге против Кличко?

Судя по-твоему тону разговора, а давайте поржём и хрен кто выстоит против РФ, я делаю много выводов

1) Ты всё также за РФ топишь, хотя РФ обстреливает Харьков с жертвами, но тебе важнее спор на форуме. У тебя нет эмпатии
Читал молитвы: отец погибшего в Харькове 13-летнего мальчика два часа не отходил от сына
Отец подростка, погибшего во время ракетного удара оккупантов по Харькову, два часа читал над сыном молитвы. Безутешный родитель не отходил от тела все это время и держал мальчика за руку

2) По Балтии, манипуляции в чистом виде.
Страны Балтии в НАТО, пришли бы туда ваши московиты. Получили бы мзды от всей НАТЫ

3) И да. РФ - не Кличко, а пьяный Вася. Украина - это Кличко
pesikot

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Чет 21 лип, 2022 19:50

Вкладчик1234 написав:
  ЛАД написав:"типа "нас тут нет" уже достаточно давно не проходит.

Пока проходит

ЛАД написав:Большее вмешательство это уже только послать свои войска. Кстати, Трасс заявила, что она английские войска в Украину не пошлёт.

Так все заявили это, и по 100500 раз повторили.

Теперь они думают: прокатит ли выдача F15-16, или это засчитают за "вмешательство"?
Только так же, как и с любым другим новым оружием: сначала дают пробную версию. Прокатило - ок, отгружаем больше.
Постепенно повышая градус.
Но всё равно "побаиваются" выдавать что-то новое не в гомеопатических количествах, чтоб не засчитали за "вмешательство".
Можно ли победить (а не "сдерживать") при таких поставках - вопрос риторический

Не знаю. По-моему, уже давно никто на это не смотрит.
О том, что войска не пошлют, а оружие давали и давать будут заявлено давно и повторено многократно. Трас должна была это повторить как возможный новый премьер.
Рф давно говорит (в основном, конечно, для внутреннего потребления), что она воют не с Украиной а против США и НАТО. Все прекрасно понимают, что это просто риторика и никто по этому поводу не применит ЯО. Разве что Медведев или ещё какой политлузер прокукарекает.
Кстати, сегодня уже попадалось сообщение о 20 Himersах. Если попадётся ссылка, выложу.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 21 лип, 2022 19:50

Народний депутат Сергій Власенко опублікував документ, згідно з яким президент Володимир Зеленський позбавив українського громадянства 10 бізнесменів та політиків. На сайті Офісу президента він відсутній, проте відразу після указу №501 оприлюднено указ №504.

Згідно з указом №502 громадянства України позбавлено:

українського бізнесмена Ігоря Коломойського;
співголову партії «Опозиційна платформа – За життя» Вадима Рабіновича;
нинішнього голову територіальної оборони Дніпропетровської області, бізнесмена Геннадія Корбана. https://glavcom.ua/country/politics/kol ... 62240.html

Джерела ZN.UA в офісі президента України підтвердили існування указу президента Володимира Зеленського щодо позбавлення громадянства десяти осіб. Скріншот документа опублікував член Комітету ВР з питань правової політики Сергій Власенко.

Указ №502/2022 від 18 липня знаходиться у розділі секретних, оскільки в ОПУ є практика не публікувати укази щодо амністії та громадянства, пояснює наше джерело. І це підтверджує список документів на сайті (укази 502/2022 та 503/2022 там відсутні).

Факт видання та підписання указу Зеленським побічно підтвердив і радник голови ОПУ Сергій Лещенко. https://zn.ua/ukr/POLITICS/ukaz-prezide ... v-opu.html
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 21 лип, 2022 19:53, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 21 лип, 2022 19:52

Для того, чтобы делать выводы, надо для начала научиться даже не думать, а хотя бы читать. :)
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 21 лип, 2022 19:52

vitaliian написав:
Народний депутат Сергій Власенко опублікував документ, згідно з яким президент Володимир Зеленський позбавив українського громадянства 10 бізнесменів та політиків. На сайті Офісу президента він відсутній, проте відразу після указу №501 оприлюднено указ №504.

Згідно з указом №502 громадянства України позбавлено:

українського бізнесмена Ігоря Коломойського;
співголову партії «Опозиційна платформа – За життя» Вадима Рабіновича;
нинішнього голову територіальної оборони Дніпропетровської області, бізнесмена Геннадія Корбана. https://glavcom.ua/country/politics/kol ... 62240.html

Станом на 21 липня ще немає офіційного підтвердження інформації
pesikot

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Чет 21 лип, 2022 20:15

На голослівні твердження, що три роки не закупалася нова техніка, є отакий документ, наприклад, по 2021 року станом на 01.11.2021 (тобто за 2 місяці до кінця року):
https://drive.google.com/file/d/15vCbH8 ... ZvrzO/view
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

#<1 ... 17431744174517461747 ... 14846>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: flyman, SantaHelga і 0 гостей