|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Чет 21 лип, 2022 17:39
sashaqbl написав: ЛАД написав:HIMARS это РСЗО
HIMARS - це MLRS(Multiple Launch Rocket System) - система запуску багатьох ракет, якщо дослівно. Слово "залп" в назві, як бачите відсутнє. Вона призначена для знищення одиничних цілей одиничними ракетами, а не для залпів по площам. При чому різні типи ракет для різних цілей. А щодо витрат ракет - то це реально проблема - транспортування ракет зі США в Україну в достатніх кількостях.
Если бы речь шла о единичных выстрелах, думаю, проблема транспортировки не стояла бы и не вызывала озабоченность у Марка Милли. Как никто не делает особой проблемы из снарядов к 777.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Чет 21 лип, 2022 17:40
ЛАД написав: andrijk777 написав: ЛАД написав: Где-то было заминировано и подрывалось
Де було заміновано до 24 лютого?
Чонгар. Вероятно, ещё где-то. Помню, бойцу дали Героя посмертно за подрыв моста (не помню какого). А вообще, карты минных полей есть в Генштабе и ещё где-то и относятся к секретной документации. Ни мне, ни Вам её не доводят.  Мова йшла про мости в оригінальному пості. Чонгар це міст? "бойцу дали Героя" - так очевидно що заміновано було після 24.02. Ось весь час ви виляєте. Йде мова про міст - ви про Чонгар. Йде мова до 24.02, ви після 24.02. Судячи з того, як зривали мости, усі вони мінувались після 24.02. Тобто до 24.02 нічого не робили.
-
andrijk777
-
-
- Подякував: 190 раз.
- Подякували: 286 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 лип, 2022 17:47
konstantin kirovograd написав:все стратеги тут крутые конечно. моё мнение насчёт херсона---просто на фоне того что творилось под киевом и даже в киеве ситуация в херсоне на тот момент особа главной не была.Если вы забыли то я напомню что в тоже время враг осождал и Чернигов и Сумы. Теперь все ищут заговоры когда кацапы откотились с Сум,Чернигова и Киева. Но ведь они могли стоять там и сейчас и что тогда нужно было рассуждать КТО СДАЛ КИЕВ.
Це вірно. Але це лишній раз доводить що ніякого плану не було. Тупо в ручному режимі "гасили пожежу". Основна увага звичайно була на Київ, до Херсону не дійшли руки.
-
andrijk777
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 лип, 2022 17:49
andrijk777 написав: ЛАД написав: andrijk777 написав:...... Де було заміновано до 24 лютого?
Чонгар. Вероятно, ещё где-то. Помню, бойцу дали Героя посмертно за подрыв моста (не помню какого). А вообще, карты минных полей есть в Генштабе и ещё где-то и относятся к секретной документации. Ни мне, ни Вам её не доводят.  Мова йшла про мости в оригінальному пості. Чонгар це міст? "бойцу дали Героя" - так очевидно що заміновано було після 24.02. Ось весь час ви виляєте. Йде мова про міст - ви про Чонгар. Йде мова до 24.02, ви після 24.02. Судячи з того, як зривали мости, усі вони мінувались після 24.02. Тобто до 24.02 нічого не робили.
Повторю, я не знаю о минировании мостов и/или границ Украины. Из того, что "бойцу дали Героя", вообще говоря, совсем не очевидно, что минирование произведено после 24.02. Мост, как понимаю, подрывается чуть ли не в последнюю минуту. Не знаю планов Генштаба и порядок действий по подрыву. Но встречный вопрос - Вы хотите в мирное время ездить через мосты, зная, что они заминированы? Я лично не очень.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
-
andrijk777
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 лип, 2022 17:53
andrijk777 Війна це "пожежа". Тому дії на війні це завжди "гасіння пожежи", а не планові заходи. Навряд чи хтось розраховував на одночасне масоване вторгнення з усіх напрямків.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Чет 21 лип, 2022 17:58
sashaqbl написав: ЛАД написав:HIMARS это РСЗО
HIMARS - це MLRS(Multiple Launch Rocket System) - система запуску багатьох ракет, якщо дослівно. Слово "залп" в назві, як бачите відсутнє. Вона призначена для знищення одиничних цілей одиничними ракетами, а не для залпів по площам. При чому різні типи ракет для різних цілей. А щодо витрат ракет - то це реально проблема - транспортування ракет зі США в Україну в достатніх кількостях.
Так Multiple це і є "залп"! MLRS це фактично синонім РСЗВ. Ви че прикалуєтесь?
-
andrijk777
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 лип, 2022 18:07
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Чет 21 лип, 2022 18:08
andrijk777 написав:Так Multiple це і є "залп"! MLRS це фактично синонім РСЗВ. Ви че прикалуєтесь?
Я не прикалуюсь. Залп англійською буде "volley". Multiple - це "кілька". MLRS - це альтернативна до РСЗВ західна зброя. Але не аналогічна. Для "Граду" вогонь залпом по площі є фактично єдиним способом стрільби. Для MLRS - це один з варіантів.
-
sashaqbl
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 лип, 2022 18:12
sequence написав: prodigy написав: beee написав:Я, как мостовик, могу сообщить, что повредить могут только проезжую часть, которая несущей не является. И её ремонт - это как перекрытие забронировать - пару дней. Грубо говоря это плита, лежащая на железобетонных балках. Несущие элементы - балки, опоры слишком массивные и прочные. Ниhepa им не будет, выражаясь строго технический
тобто треба щоб партизани заклали вибухівку під бики моста, або баржа з вибухівкою?
я писал вчера, не все поняли. Если бы мосты были легкой целью, то мостов через Днепр у нас не было бы уже. Те ямки и дырки в Херсоне залатают за пару часов, если не попадут под обстрел
так точно
Востаннє редагувалось Бетон в Чет 21 лип, 2022 18:16, всього редагувалось 1 раз.
-
Бетон
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему