Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 18101811181218131814 ... 15142>
Повідомлення Додано: Вів 26 лип, 2022 19:55

Успіх написав:А мені от цікаво думка всіх стосовно цієї пісеньки? :D

близько нуля....якщо не нижче.
кращеhttps://youtu.be/-MtwBRyDRr8
Востаннє редагувалось AlexMotel в Вів 26 лип, 2022 20:04, всього редагувалось 2 разів.
AlexMotel

Подякував: 20 раз.
Подякували: 27 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лип, 2022 20:08

sashaqbl написав:
  ЛАД написав:
Украина получила от Германии три реактивные системы залпового огня типа MARS II

Цікаво, які втрати серез західних РСЗВ...
Орки говорят о 4-х
otg

Заблокований
Подякував: 45 раз.
Подякували: 212 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лип, 2022 20:14

otg написав:Вот завтра приходит повестка Вашей дочери. Ваши действия? Вы радуетесь?
я против этой провокации. можно попытаюсь вам что-то объяснить?

Не все дети могут быть Моцартами и Монэ. Я не делю никого по сортам, должен быть здравый смысл, если ребенок сильный духом, спортсмен или хотя бы обладает высокими адаптационными возможностями он в состоянии быть военным. А если от вида крови теряет сознание, ну загребут его в армию, на радость долярчику, какая от него польза / и последствия? В лучшем случае он будет кашу готовить. В худшем его убьют / возьмут в плен в первом же бою.

Не хочу утверждать о том, чего не знаю, но мне кажется в этом причина, "брать всех в подряд" означает проиграть войну. И патриотичный вой тут не к месту. Должен быть здравый смысл. Украине нужны живые патриоты, а не мертвые. Чтобы в бою выжить и не поехать крышей нужны высокие адаптационные возможности психики. Ребят с нужными качествами банально не хватает. А брать тех кто сидит в кафе может и справедливо по отношению к долярчику, но для обороны бессмысленно.

Реальной ситуации не знаю, на месте генштаба я бы думал примерно так. Когда начнут грести всех в подряд это - плохой сигнал.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 26 лип, 2022 20:19, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3506 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Вів 26 лип, 2022 20:21

otg написав:
  sashaqbl написав:Цікаво, які втрати серез західних РСЗВ...
Орки говорят о 4-х

Вони й Цезарі з Панцергаубицями захоплювали )))
Але як завжди без будь яких доказів.
unicdima

Заблокований
Подякував: 107 раз.
Подякували: 194 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лип, 2022 20:21

otg написав:А я против вашего деления на сорта детей. Любой сын или дочь для своих родителей ребенок.
где вы увидели сорта? Отдайте вашего сына в балет, если у него нет к балету способностей вы испортите ему детство и психику. С армией тоже самое.
  otg написав:Если Вы ратуете за чужих детей, будьте добры и к своим относитесь так же.
я не делил детей на своих и чужих. Их поделили вы. Есть эмоции а есть объективные возможности. Не каждый может быть летчиком- космонавтом. Давайте посадим за штурвал того кто не может. Или дадим скальпель кардиохирурга. Потому что его папочка переживает, что сын не станет успешным.

я 2й день фигею от общего на ветке мнения, что воевать могут и должны все.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3506 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Вів 26 лип, 2022 20:42

Re: Напад росії і білорусі на Україну

Российских евреев хотят ограбить | Виталий Портников

Рашисти сделали всё возможное, чтобы Швеция и Финляндия, которые долго были нейтральные, подали заявки в НАТО

Рашисты навесили оплеуху Эрдогану обстрелами одесского порта, после подписания договоров

Теперь рашисты дразнят нейтральный, в отношении войны Украины и России, Израиль

Это-то какой-то невменяемый государственный суицид
Востаннє редагувалось pesikot в Вів 26 лип, 2022 20:57, всього редагувалось 1 раз.
pesikot

Подякував: 544 раз.
Подякували: 1260 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Вів 26 лип, 2022 20:45

Re: Напад росії і білорусі на Україну

От мені дуже цікаво - хто з цих дискусантів сам в армії служив . Хоч в якійсь . Дуже цікаво почитати роздуми про армію і хто там який потрібен . От теоретики ...
Ніхто ! Ніхто в принципі не знає , як він себе буде поводити в екстремальних умовах . Повно спортсменів - сцикунів в реальному житті , а тим більше на війні ...
Puente

Подякував: 0 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лип, 2022 20:48

Успіх Пісенька простецька сучасна попса . Із останнього найбільше сподобалася "Враже" .
А для російськомовних - Саблич "Балада про пам"ять" ( на базі Висоцького ) ...
Востаннє редагувалось Puente в Вів 26 лип, 2022 20:58, всього редагувалось 1 раз.
Puente

Подякував: 0 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лип, 2022 20:52

otg написав:
  ЛАД написав:Насчёт призыва женщин уже написал.
Насчёт своего чада отвечать не стал, т.к. при отсутствии сыновей ответ "да" будет восприниматься, в лучшем случае, лицемерием.
Это уход от ответа или действительно лицемерия. Какая разница какой пол? Вот завтра приходит повестка Вашей дочери. Ваши действия? Вы радуетесь? Подбрасываете чепчик, в общем все так как Вы хотели?

Это не уход от ответа или лицемерие. Разницы какой пол, действительно, нет. Но если я точно понимаю, что дочь не призовут (у неё нет специальности, подлежащей хоть в какой-то степени призыву), то мой ответ будет восприниматься как лицемерие: "Ты так говоришь потому, что точно знаешь, что такой угрозы нет".
Чисто абстрактно, я бы, конечно, пляски не устраивал, но и не сделал бы ничего, чтобы спрятать сына от армии ли отговорить его, если бы он решил пойти добровольно.
При этом, конечно, сильно переживал бы за него.
А теперь посмотрим, кто и как это прокомментирует. :)

P.s. По этим же причинам ни разу не писал: "Вот если бы я был моложе...". Мне в ответ ткнули бы: "Потому так и говоришь, что знаешь, что это невозможно".
ЛАД
2

Подякував: 5353 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 26 лип, 2022 20:58

За крок до перевороту думок!©)))

vitaliian написав:
  otg написав:Вот завтра приходит повестка Вашей дочери. Ваши действия? Вы радуетесь?
я против этой провокации. можно попытаюсь вам что-то объяснить?

Не все дети могут быть Моцартами и Монэ. Я не делю никого по сортам, должен быть здравый смысл, если ребенок сильный духом, спортсмен или хотя бы обладает высокими адаптационными возможностями он в состоянии быть военным. А если от вида крови теряет сознание, ну загребут его в армию, на радость долярчику, какая от него польза / и последствия? В лучшем случае он будет кашу готовить. В худшем его убьют / возьмут в плен в первом же бою.

Не хочу утверждать о том, чего не знаю, но мне кажется в этом причина, "брать всех в подряд" означает проиграть войну. И патриотичный вой тут не к месту. Должен быть здравый смысл. Украине нужны живые патриоты, а не мертвые. Чтобы в бою выжить и не поехать крышей нужны высокие адаптационные возможности психики. Ребят с нужными качествами банально не хватает. А брать тех кто сидит в кафе может и справедливо по отношению к долярчику, но для обороны бессмысленно.

Реальной ситуации не знаю, на месте генштаба я бы думал примерно так. Когда начнут грести всех в подряд это - плохой сигнал.

Я дико вибачаюсь - а на початку війни кого брали?
Ні, я розумію, що було багато охочих - але, також брали "всіх підряд" - бо треба було терміново набрати кількість!

Тому я ще раз легенько натякну, що я - НЕ Чак Норіс! :D :mrgreen: - ще й НЕ служив!(але роботу свою стараюсь виконувати якісно - як можу)

:mrgreen:
Успіх

Подякував: 289 раз.
Подякували: 1010 раз.

Профіль

4
8
1
5
  #<1 ... 18101811181218131814 ... 15142>
Форум:
+ Додати