Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Ромасик написав:Ой фантазееер. Построить гиперлуп либо достроить станции метро? Туннель там в общем-то готов
А що не так написано? Між метро і станцією електрички по прямій зовсім недалеко, якщо замість тої промки, що зараз, там зробити щось цивілізоване й крите - буде нормальний такий перехід з одного транспорту на інший через якийсь трц. І це набагато простіше й реальніше, ніж докопати метро.
Фантазии в том, что метро реально строили, и к выборам может и построят. Это хорошо отыгралось на цене. А хаб и трц это влажные фантазии. Хаб там в общем-то и сейчас есть. А если и построят хаб-трц-гмперлуп, то будут пробища как на Лыбедской и дичь с развязкой. Вот новая развязка - это хаб
Не та зараз ситуація, щоб активно продовжували будувати метро. Ніяких "пробіщ" там не з'явиться, просто те, що там зараз стихійно (базар, кіоски) легко може мігрувати в щось цивілізоване, що з' єднає метро й станцію по прямій. І це робиться просто й швидко, і цілком можливо без держфінансування. Але й без всіх цих хабів. Там вже є нормальний транспортний вузол, інфраструктура, метро, супермаркети, ресторани, банки, лікарні і т п. У Варшавського є тільки ретровіль і все. І надії, що може бути метро (примарні), але навіть з метро - це дупа біля окружної
2393606 написав:Уважаемые форумчане! Из всех сторон доносится аналитика от "экспертов" о падении цен на недвижимость( в Киеве в частности) в 2-4 раза. Хотелось бы услышать мнение реальных владельцев квартир, готовы ли вы расставатся с ними ради заветного кеша с дисконтами 50% и более? Интересует мнение владельцев и готового жилья и в процессе строительства. Буду благодарен за обратную связь.
Я - власник смарт-квартири на етапі завершення/здачі в експлуатацію. Правда, у Львові, але тим не менше... І, знаючи, а головне - розуміючи теперішню ситуацію, то.... то я не хочу продавати ні по переуступку, ні пізніше готове... а буду здавати в оренду! Правда, то треба ще буде зробити ремонт... Але, на даному етапі/в даній ситуації - я НЕ хочу і НЕ буду продавати свою смарт-квартиру!
Мое уважение. У самого похожая ситуация, и мысли аналогичные. Верим в ВСУ и Украину!
Faceless написав:Сам розглядав ці будинки. Але там є й свої "але".
Какие?
Перше ви й так вказали - шум. Весь день метро + Броварський, і Окіпної з іншої сторони. В цьому плані та ж Галактика спокійніше й тихіше Друге - не хотів будинок з газом. Це, можливо, й не накритичніший момент, але як на мене мінус. Дворики там тісненькі, запарковані по самі вінця, вже сильно втомилися. Те, що бачив що продавалося з ремонтом, все - просто страшне. Виду як такого скоріше за все там не буде. Тому чи варті вони тої ціни, що за них просять - ще питання.
Если я правильно смотрю цены, то в Г хотят не меньше денег. По шуму: по Сверстюка ездят не только товарняки, но и фуры. А на Русановку (Окипной) им нельзя. Газ для меня альтернативный источник энергии. А домики эти нравятся, как мечта с детства) и ухоженные, ухоженная алейка к ним, по которой можно спокойно пройтись в темное время суток. Непонятно, зачем жильцам в 2 метрах от метро брычки? Я бы там закрыл дворы. Надо меня главой осбб
Востаннє редагувалось Ромасик в Пон 08 сер, 2022 19:37, всього редагувалось 1 раз.
2393606 написав:Уважаемые форумчане! Из всех сторон доносится аналитика от "экспертов" о падении цен на недвижимость( в Киеве в частности) в 2-4 раза. Хотелось бы услышать мнение реальных владельцев квартир, готовы ли вы расставатся с ними ради заветного кеша с дисконтами 50% и более? Интересует мнение владельцев и готового жилья и в процессе строительства. Буду благодарен за обратную связь.
Дело ж не в том, что всем владельцам в голову одномоментно долбанет "а не продать ли нам за полцены свою квартиру?". Понятно, что те, кто уже владеют жильем и купили дороже, чем "цена 2021, деленная на 2", не будут спешить продавать. Но и покупать новые метры тоже не будут. Вот я - именно такой. При нынешней цене аренды ширпотребной однушки в сумме от 100 до 150$, цена покупки таковой(не голой, а скаким-то ремонтом и наполнением!!) должна быть около 15 000$. Ну максимум 20 000$. Иначе теряется смысл. То есть голую квартиру после строителей под аренду(с учетом будущего ремонта, даже дешманского)сейчас нет смысла покупать дороже 10 000$. Только что вывели, что со стороны арендодателей спрос равен 0,00%. А это львиная доля всех продаж. Так а кто же тогда будет покупать? Те, кто для себя? Так им же дешевле сидеть в аренде, копить никто на квартиры не будет. К тому же и безопасней это, не только выгодней. Начался замес - собрал в сумку вещи и дальше хоть руины. Остаются только те, кто уже прямо сейчас имеет всю сумму на квартиру, но в то же время не имеет квартиры и не имеет мозгов(для понимания ситуации со спросом и предложением). Такие тоже есть, но мало. Это потенциальные покупатели нашего времени. Цена для них будет сбалансирована их спросом и фактором нужды в деньгах тех, кто уже имеет квартиры. Кому-то надо деньги на бизнес, кому-то для покупки жилья за рубежом. Статистики нет, но субъективно этих граждан сильно больше, чем тех покупателей из предыдущего абзаца. Вывод - рынок реальных продаж сожмется раз в 200, там будут свои цены, сильно отличающиеся от хотелок в объявлениях. Первичка по понятным причинам(наличие себестоимости) не сможет кокурировать со вторичкой и ей каюк.
Благодарю за столь основательный комментарий. Хотя по моему скромному мнению, сейчас наступает время именно покупать недвижимость, если дисконт хороший. И вопрос уровня текущих ставок аренды здесь вторичен.
Перше ви й так вказали - шум. Весь день метро + Броварський, і Окіпної з іншої сторони. В цьому плані та ж Галактика спокійніше й тихіше Друге - не хотів будинок з газом. Це, можливо, й не накритичніший момент, але як на мене мінус. Дворики там тісненькі, запарковані по самі вінця, вже сильно втомилися. Те, що бачив що продавалося з ремонтом, все - просто страшне. Виду як такого скоріше за все там не буде. Тому чи варті вони тої ціни, що за них просять - ще питання.
Если я правильно смотрю цены, то в Г хотят не меньше денег. По шуму: по Сверстюка ездят не только товарняки, но и фуры. А на Русановку (Окипной) им нельзя. Газ для меня альтернативный источник энергии. А домики эти нравятся, как мечта с детства) и ухоженные, ухоженная алейка к ним, по которой можно спокойно пройтись в темное время суток. Непонятно, зачем жильцам в 2 метрах от метро брычки? Я бы там закрыл дворы. Надо меня главой осбб
А по яким цінам ви дивитеся? В тих будинках реально мало варіянтів на продаж, і там великі метражі. Що і з чим ви порівнюєте? Навіть по тій квартирі, що ви наводили - 50м2 з колгоспним несвіжим ремонтом, і 80+ к. І то ще не факт, що то справжня пропозиція. Ви дзвонили?
барабашов написав:А есть в Киеве что то подобное возле Крещатика и максимально близко к КабМину к примеру, кроме Г9а и Двймонда? Почём там
Конечно есть, называется Липська Вежа. Место огонь. Институтская 18А. Нотам всегда было очень дорого. Там даже после постройки высотки дворик остался очень уютный. Но тоже все квартиры от 150 метров https://domik.ua/poleznoe/photoalbum/ki ... 45846.html
Застройщик МК "Антарес", генеральный директор - депутат-рыгианал смитюх григорий евдокимович, заправляла стройкой его родственница (сестра?) Ольга Евдокимовна, она-же курировала стройки объектов партии рыгионов - на Липской, к-р Зоряный. Местами качество шло отличное, но на некоторых вещах экономили нещадно. Стиль конторы - кидать подрядчиков и поставщиков. По отделочным работам - смесь говна с качственным.
барабашов написав:Впечатляла гора колёсных пар и прочего лома возле Коксовой 2 и сверху этой горы в метров 7-8 - выброшенныймтепловоз и две сгоревшие цистерны
барабашов написав:Впечатляла гора колёсных пар и прочего лома возле Коксовой 2 и сверху этой горы в метров 7-8 - выброшенныймтепловоз и две сгоревшие цистерны
тихо завидую.
Поэтому для нас если где-то кто-то кого-то убивает молотком 15 лет назал(ну ты помнишь это) - для нас это почти нормально Для вас кажется что пишет это всё маньяк или шизоид По сравнению с моим райончиком Бамбасс отдыхает Хотя Западный то похуже был Ну да ладно, главное ниже Главное - чтоб у тебя тоже был при себе молоток Иногда забывал его дома В 94м надо было в августе носить их с собой 2 Как раз 8.08.94
Востаннє редагувалось барабашов в Пон 08 сер, 2022 22:09, всього редагувалось 1 раз.