Клуб 200к - валютные депозиты за гривну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
  #<1 ... 3233343536 ... 1012>
Повідомлення Додано: Суб 20 сер, 2022 15:12

Вот у меня сейчас дилемма: я тоже хочу открыть несколько социальных депозитов но проблема в том, что гривны у меня нет - есть доллары и гривневые ОВГЗ с погашением в этом отктябре и в феврале 25-го года. И вот не понимаю, как поступить: продать доллар по 40+ или продать октябрьские ОВГЗ с минимальными потерями или продать часть длинных бумаг, но там потери будут существенные)) Склоняюсь к продаже октябрьских бумаг, но, блин, досадно будет, если я их продам, потеряю в стоимости и на процентах, услугах брокера, а доллар в середине октября
будет на тех же уровнях что и сейчас...
Вот такая задача со звёздочкой//)
asti

Подякував: 42 раз.
Подякували: 760 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 20 сер, 2022 15:24

asti написав:Вот у меня сейчас дилемма: я тоже хочу открыть несколько социальных депозитов но проблема в том, что гривны у меня нет - есть доллары и гривневые ОВГЗ с погашением в этом отктябре и в феврале 25-го года. И вот не понимаю, как поступить: продать доллар по 40+ или продать октябрьские ОВГЗ с минимальными потерями или продать часть длинных бумаг, но там потери будут существенные)) Склоняюсь к продаже октябрьских бумаг, но, блин, досадно будет, если я их продам, потеряю в стоимости и на процентах, услугах брокера, а доллар в середине октября

Вы верите что аттракцион с соціяльным доляром будет длиться до октября? Не факт...
alex lem

Подякував: 132 раз.
Подякували: 368 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 20 сер, 2022 15:29

asti написав:Вот у меня сейчас дилемма: я тоже хочу открыть несколько социальных депозитов но проблема в том, что гривны у меня нет - есть доллары и гривневые ОВГЗ с погашением в этом отктябре и в феврале 25-го года. И вот не понимаю, как поступить: продать доллар по 40+ или продать октябрьские ОВГЗ с минимальными потерями или продать часть длинных бумаг, но там потери будут существенные)) Склоняюсь к продаже октябрьских бумаг, но, блин, досадно будет, если я их продам, потеряю в стоимости и на процентах, услугах брокера, а доллар в середине октября

Думаю к октябрю курс НБУ будет в районе 39 а на рынке приблиз. 45
И будет ли такая программа в октябре????
Но, у каждого есть голова и свои обстоятельства, поэтому вы должны сами всё обдумать, т.к. даже мой прогноз на картах, точный Вам даже ЗЕЛЯ не даст. Есть много факторов, как экономич, так и политич. и конечно военная обстановка.
Игорь Алексеевич

Заблокований
Подякував: 113 раз.
Подякували: 866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 20 сер, 2022 15:38

Да я не собираюсь до октября ждать!
Суть моей дилеммы такова: или продать доллар и откупить его на соц депо или продать ОВГЗ и купить бакс по соц. курсу/))
asti

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 20 сер, 2022 15:40

Если бы я знал, что в октябре курс будет 42-43,
я бы конечно продал ОВГЗ не сомневаясь! А так...
asti

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 20 сер, 2022 16:21

asti написав:досадно будет, если я их продам, потеряю в стоимости и на процентах, услугах брокера, а доллар в середине октября

Так навіть з сьогоднішніми рівнями навар десь 3 грн/долар між банком та обмінником. Ви на ОВДП більше маєте за ~2 міс?
klug

Подякував: 375 раз.
Подякували: 1251 раз.

Профіль

1
4
Повідомлення Додано: Суб 20 сер, 2022 16:46

klug написав:
  asti написав:досадно будет, если я их продам, потеряю в стоимости и на процентах, услугах брокера, а доллар в середине октября

Так навіть з сьогоднішніми рівнями навар десь 3 грн/долар між банком та обмінником. Ви на ОВДП більше маєте за ~2 міс?

Ви розумієте у чому справа, якщо я зараз замість того, щоб продати ОВДП здам доляр і відкуплю його на депо то у жовтні може статися так, що я отримаю гривню, а курс буде, наприклад, 43 і конверт депо вже відмінять, або піднімуть курс конвертації, або збільшать мінімальний термін до півроку. І що мені тоді робити з тією гривнею?! От я і не можу вирішити що краще: продати долар і відкупити на депо, або продати ОВДП..//)
Просто жаба душить продавати папери, які погасяться через півтора місяці, а з іншого боку за ці півтора місяці курс може зрости ще на 2-3 гривні, але з іншого боку, може й не зрости, а навіть припасти. Коротше кажучи все зводиться до того, який курс доляра буде в середині жовтня. Хто що думає??
asti

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 20 сер, 2022 16:50

asti написав:який курс доляра буде в середині жовтня. Хто що думає??

45.6789
Или больше.
Или меньше.
mustbe

Подякував: 177 раз.
Подякували: 1567 раз.

Профіль

2
1
3
Повідомлення Додано: Суб 20 сер, 2022 17:01

mustbe написав:
  asti написав:який курс доляра буде в середині жовтня. Хто що думає??
45.6789
Или больше.
Или меньше.
Есть ещё один аспект: мне как бы немного стремновато доставать готовый доллар и отдавать его (пусть и с премией 3+ грн) на 3 месяца государству (размещаться планирую в госах)
То есть я деньги из своего кармана перекладываю в карман государства, (у которого и так в распоряжении почти половина моих денег в ОВГЗ) находящегося в состоянии войны и внешние долги которого продаются с 80% дисконтом. В случае с продажей ОВГЗ я деньги из одного госкармана перекладываю в другой то есть риски меньше. Тут просто весь фокус в том, что бумаги скоро будут погашены. Если бы они погашались в декабре - январе, я бы продал не задумываясь//)
asti

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 20 сер, 2022 17:12

[quote="5476791:asti
Просто жаба душить продавати папери, які погасяться через півтора місяці, а з іншого боку за ці півтора місяці курс може зрости ще на 2-3 гривні, але з іншого боку, може й не зрости, а навіть припасти. Коротше кажучи все зводиться до того, який курс доляра буде в середині жовтня. Хто що думає??[/quote]
С чего вы решили что гривна укрепится? В бюджете минус 5 миллиардов долларов каждый месяц. Тратим больше чем зарабатываем. У нас что металлургия заработает, которой уже нет? Зерна надеются за месяц корованами вывезти 1 миллион тонн а нужно 3. Источник укрепления гривни?
alex lem

Подякував: 132 раз.
Подякували: 368 раз.

Профіль

#<1 ... 3233343536 ... 1012>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор