[quote="5484229:ЛАД"][quote="5484206:sashaqbl"][quote="5484145:ЛАД"] У меня тут нет никаких твердженнь. Как нет и сомнений в том, что в этом году война не кончится. Но генералы не просто "констатують цей факт". Они явно ориентируют общество на продолжение войны в 2023 и дальше. Причём опять же явно, по-моему, говорят о том, что победа - не выход на границы Украины на 24.02 или даже 2014, а полный разгром России.
detroytred написав:.......... Але ПОКИ! в них нема головного -- "якого біса ми взагалі туди (в Україну) поперлися?! Треба вертатися негайно!" Чи здатні рашковани дозріти до цього? Маю сумнів.
Достаточно у многих такое есть (% не назову, не знаю). И с самого начала.
Та ви шо? 80% народу РФ підтримували війну. Це достатньо багато чи ні? 20% не підтримували або їм байдуже - це достатньо багато? Що таке "достатньо" у вашому пості? Достатньо для чого? Уже прилетіло у ваш будинок, а ви все ще продовжуєте шукати "хароших рузьких". Навіщо?
Лад. Іноді таке враження складається, що насправді ціллю СВО є повний розпад РФ на частини. Хтось дуже вдало керує процесом. Так звана "теорія змови". Детройтред раніше викладав, що Путін настояв на кількості своїх війскових не більш, ніж 200 т., кількість наданої зброї та інше.
detroytred написав:.......... Але ПОКИ! в них нема головного -- "якого біса ми взагалі туди (в Україну) поперлися?! Треба вертатися негайно!" Чи здатні рашковани дозріти до цього? Маю сумнів.
Достаточно у многих такое есть (% не назову, не знаю). И с самого начала.
Та ви шо? 80% народу РФ підтримували війну. Це достатньо багато чи ні? 20% не підтримували або їм байдуже - це достатньо багато? Що таке "достатньо" у вашому пості? Достатньо для чого? Уже прилетіло у ваш будинок, а ви все ще продовжуєте шукати "хароших рузьких". Навіщо?
Вы верите в цифры росс. опросов? На "референдумах" в Херсоне, Запорожской обл., Д/ЛНР будет 98% за "воссоединение" с РФ. Тоже поверите? Мне не надо искать "хароших рузьких", я их знаю. К счастью, практически все мои знакомые оказались "хорошими".
Відносно "хороших русскіх" ... Є ряд питань - які визначають "хорошість" . Філософське - вставлення до націоналізму та шовінізму . Конкретне - ставлення до українського націоналізму , до історії двох держав - України та РФ ; до імперії як такої ( від петра 1 до РФ путіна ) . Якщо хоч одна відповідь викликає сумніви - про "хорошість" вже не йдеться .
ЛАД написав:.......... У меня тут нет никаких твердженнь. Как нет и сомнений в том, что в этом году война не кончится. Но генералы не просто "констатують цей факт". Они явно ориентируют общество на продолжение войны в 2023 и дальше. Причём опять же явно, по-моему, говорят о том, что победа - не выход на границы Украины на 24.02 или даже 2014, а полный разгром России.
Насколько понял, Гиркин говорит о внутренних бунтах/войнах в РФ в результате поражения в войне с Украиной. Он не имеет ввиду наступление ВСУ на Россию. Что он понимает под поражением в войне с Украиной, сложно сказать, но, думаю, что в его понимании это даже выход ВСУ к границам 24.02, и уж, тем более, к 2014.
Puente написав:Відносно "хороших русскіх" ... Є ряд питань - які визначають "хорошість" . Філософське - вставлення до націоналізму та шовінізму . Конкретне - ставлення до українського націоналізму , до історії двох держав - України та РФ ; до імперії як такої ( від петра 1 до РФ путіна ) . Якщо хоч одна відповідь викликає сумніви - про "хорошість" вже не йдеться .
Сегодня, по-моему, важно отношение к нашей войне. Всё остальное сегодня второстепенно. К национализму (любому) я сам отношусь весьма отрицательно, хотя понимаю, его неизбежность и, возможно, даже оправданность в некоторых исторических обстоятельствах. История, империя - интересные вопросы. Но это теория, так, поговорить. Важно отношение к сегодняшней практике. Думаю, что многие англичане и сегодня гордятся историей "империи, над которой никогда не заходит Солнце". Но это не мешает им сегодня быть демократической страной и очень активно поддерживать нас. И не устраивать войны с бывшими колониями (последний выплеск был Фолкленды).
ЛАД написав:Он не имеет ввиду наступление ВСУ на Россию.
А хто взагалі мав на увазі вторгнення українських військ на територію Росії?
Прямо пока никто. Кроме некоторых высказываний здесь на форуме. Но в статье есть настораживающие намёки. Вы, кстати, на мой вопрос чуть выше не ответили.
Хорошие новости поселка: и учителя, и работники детского садика отказались работать по расейским программам, теперь и школа, и детский сад закрыты. В магазинах оплата (пока???) только гривнами. Вот практически и все хорошие.
Из плохих. - очередь из родителей (человек 150) за получением 10 тыс. рублей за то, что отправят детей в школу; - назначен гауляйтер поселка (из крыма), но здесь не ночует, приезжает утром, уезжает вечером; - сняты украинские флаги над поссоветом (заодно снят и флаг громады), коммунальным и больницей, над поссоветом и коммунальным повесили трехцветные тряпки; - гауляйтер заявил, что никаких ОСББ не существует, теперь все должны платить только в коммунальное; - по домам ходили назначенный им люди и переписывали показания эл. счетчиков (обнуляли), было сказано, что теперь за эл. эн. платить надо расее, т.к. именно она поставляет эл. эн. в поселок ( явная ложь, т.к. и крыму не хватает).
По югу Украины. Все мосты из Херсона разрушены, в т.ч. и понтонный, передвижение по ним даже легкой техники невозможно. С одной стороны это хорошо, никакого пополнения техники и боеприпасами, с другой, а как укр. войскам перебираться на левый берег, особенно технике?