Ринок нерухомості. Вільне спілкування на тему нерухомості

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 4445464748 ... 237>
Сообщение Добавлено: Пн 26 сен, 2022 08:49

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

Investor_K писал(а):
  Frant писал(а):математика

И где его знания применимы?

Слишком широкий спектр применения, практически в любой сфере. Мне, например знания по математике пригодились, чтобы объяснить своему малробразованому соседу, который пашет на производстве металочерепицы, как проклятый и зарабатывает 9 кг/мес, почему так. Когда он показал листок, согласно которому вилка от - 20% плана (мин допустимая) до +30%(максимально возможная) . (План1800кв.м)оплачивается с разницей 100 с копейками гривен за смену. Короче путем нехитрых математических вычислений объяснил челу, что не стоит гробить здоровье за 2 с лишним штуки гривен в месяц. В селе живём, запросто халтурку найти можна за большие деньги.
Bolt

С нами с: 09.11.17
Благодарил (а): 24 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пн 26 сен, 2022 08:53

Bolt писал(а):
  Investor_K писал(а):
  Frant писал(а):математика

И где его знания применимы?

Слишком широкий спектр применения, практически в любой сфере. Мне, например знания по математике пригодились, чтобы объяснить своему малробразованому соседу, который пашет на производстве металочерепицы, как проклятый и зарабатывает 9 кг/мес, почему так. Когда он показал листок, согласно которому вилка от - 20% плана (мин допустимая) до +30%(максимально возможная) . (План1800кв.м)оплачивается с разницей 100 с копейками гривен за смену. Короче путем нехитрых математических вычислений объяснил челу, что не стоит гробить здоровье за 2 с лишним штуки гривен в месяц. В селе живём, запросто халтурку найти можна за большие деньги.

Для этого не нужны дифференциальные уравнения , интегралы Стилтьеса, топология, теория вероятности матанализ и многое прочее, чему обучают математиков. Как минимум, я про мехмат КНУ
Investor_K

Заблокирован
С нами с: 21.12.09
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 26 сен, 2022 09:23

Investor_K писал(а):
  Bolt писал(а):
  Investor_K писал(а):Слишком широкий спектр применения, практически в любой сфере. Мне, например знания по математике пригодились, чтобы объяснить своему малробразованому соседу, который пашет на производстве металочерепицы, как проклятый и зарабатывает 9 кг/мес, почему так. Когда он показал листок, согласно которому вилка от - 20% плана (мин допустимая) до +30%(максимально возможная) . (План1800кв.м)оплачивается с разницей 100 с копейками гривен за смену. Короче путем нехитрых математических вычислений объяснил челу, что не стоит гробить здоровье за 2 с лишним штуки гривен в месяц. В селе живём, запросто халтурку найти можна за большие деньги.

Для этого не нужны дифференциальные уравнения , интегралы Стилтьеса, топология, теория вероятности матанализ и многое прочее, чему обучают математиков. Как минимум, я про мехмат КНУ

Прогеры, которые програмируют более сложные вещи, чем игрушка для смартфона. Уровень - программы для посадки Старшипа или, что ближе для нас, вычисление траектории перехвата воздушной цели для стстемы ПВО.Разница между Стугной и Джавелином.
Bolt

1
Сообщение Добавлено: Пн 26 сен, 2022 09:30

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

Успіх писал(а):
  Faceless писал(а):А щодо кількості... Які 200-300 тисяч? Та навіть якщо відкинути питання заощадженнь, ніхто не вкине стільки бюджетних грошей. 2-3 тисячі, максимум - можливо

Тобто?
Якщо, наприклад, 200К солдат занесуть на перший внесок 50% (дехто і 30%, але дехто і 70%) - то що банки і держава не справиться видати їм ще 50% іпотеки на 20р?

Звісно не справиться. І мова не про банки, а про компенсації від держави, щомісяця, на багато років. І позичальники не потягнуть - бо на першому внеску все не закінчується, треба потім регулярно платити, а таких надбавок вже не буде, переважній більшості просто не дадуть іпотеку через те.
І не буде ні 30% ні тим паче 50% внеску у такої кількості УБД, не буде ні постійно таких надбавок, і просто неможливо, щоб так масово люди постійно скирдували, у всьому обмежуючи себе і сім'ю, при рості (тимчасовому) доходів - так чи інакше, а лише менша частка підвищеного доходу буде відкладатися, і 5-7 куо на автівку - це не "пару місяців виплат", а скоріше близько півроку скирдування.
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Пн 26 сен, 2022 09:39

airmax78 писал(а):
  UA писал(а):т.е. доктор хомячков имеет в собственности минимум две квартиры в Вене и вы считаете что он плохо живет?

Как минимум одна из этих двух квартир (та в которой я живу) - спадщина. А вторая - может быть спадщиной жены. Тут же демография очень грустная - такая же как у нас. У моей жены и ее сестры сейчас 4 квартиры. Ни одну они не купили сами.
PS Доктор хомячков звучит довольно обидно. Вот его клиника: https://www.vetklinikum.at/

Обидно украинским докторам людей открывать эту ссылку.
UA

С нами с: 19.07.08
Благодарил (а): 1887 раз.

1
2
1
Сообщение Добавлено: Пн 26 сен, 2022 09:43

UA писал(а):
  airmax78 писал(а):
  UA писал(а):т.е. доктор хомячков имеет в собственности минимум две квартиры в Вене и вы считаете что он плохо живет?

Как минимум одна из этих двух квартир (та в которой я живу) - спадщина. А вторая - может быть спадщиной жены. Тут же демография очень грустная - такая же как у нас. У моей жены и ее сестры сейчас 4 квартиры. Ни одну они не купили сами.
PS Доктор хомячков звучит довольно обидно. Вот его клиника: https://www.vetklinikum.at/

Обидно украинским докторам людей открывать эту ссылку.

Веб-сайт Феофании на немецком?! 😎😸
Bolt

1
Сообщение Добавлено: Пн 26 сен, 2022 10:11

airmax78 писал(а):Это не совсем правда. В центре от 11куе за метр. На окраине - от 6 куе, да. На окраине здесь грустновато. Не капец-капец, как у нас, но тоже такое.. Тетрис в Вене смотрелся бы органично и стоил бы от 10куе за метр по самым скромным подсчетам.

А сколько стоит ориентировочно арендуемая квартира (ветеринара) и какова ее площадь и год постройки ?
vladimir07

С нами с: 30.01.14
Благодарил (а): 60 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пн 26 сен, 2022 11:15

vladimir07 писал(а):
  airmax78 писал(а):Это не совсем правда. В центре от 11куе за метр. На окраине - от 6 куе, да. На окраине здесь грустновато. Не капец-капец, как у нас, но тоже такое.. Тетрис в Вене смотрелся бы органично и стоил бы от 10куе за метр по самым скромным подсчетам.

А сколько стоит ориентировочно арендуемая квартира (ветеринара) и какова ее площадь и год постройки ?

Тысяч 500 с оформлением. Год постройки 1951, но дом реконструирован в начале 2000х и о том что он построен в 1951 я узнал из базы данных - ни снаружи ни изнутри дома об этом не скажешь. Площадь квартиры 76 кв. м Планировка - была бы +/- норм, если бы не одна кривая комната с острым углом градусов 70, в который как раз становится кровать. Это капец, конечно. Кровать в остром угле. И дверные проемы 190 см - это вообще боль.
P.S. Кстати, а почему не скажешь - именно потому что тут никто балконы не колхозит. В итоге в 00х всем поменяли облицовку балконов на более современную, поменяли все окна в доме, утеплили, поштукатурили, покрасили, внутри сделали ремонт, заменили лифт и стало збс. А, еще во дворе выкопали подземный паркинг. Офигеть, конечно.
PPS У всех одинаковые двери и даже дверные ручки... Я такого даже у себя на этаже в Киеве не смог добиться (хотя там всего 4 квартиры и 2 из них делали ремонт одновременно со мной).
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Пн 26 сен, 2022 11:29

airmax78 писал(а):
  vladimir07 писал(а):

Тысяч 500 с оформлением. Год постройки 1951, но дом реконструирован в начале 2000х и о том что он построен в 1951 я узнал из базы данных - ни снаружи ни изнутри дома об этом не скажешь. Площадь квартиры 76 кв. м Планировка - была бы +/- норм, если бы не одна кривая комната с острым углом градусов 70, в который как раз становится кровать. Это капец, конечно. Кровать в остром угле. И дверные проемы 190 см - это вообще боль.
P.S. Кстати, а почему не скажешь - именно потому что тут никто балконы не колхозит. В итоге в 00х всем поменяли облицовку балконов на более современную, поменяли все окна в доме, утеплили, поштукатурили, покрасили, внутри сделали ремонт, заменили лифт и стало збс. А, еще во дворе выкопали подземный паркинг. Офигеть, конечно.
PPS У всех одинаковые двери и даже дверные ручки... Я такого даже у себя на этаже в Киеве не смог добиться (хотя там всего 4 квартиры и 2 из них делали ремонт одновременно со мной).

Вы забыли добавить, что поменяли не за счет государства, городского бюджета или из депутатского предвыборного фонда, а собственникам выставили счета и не маленькие, кто не уплатил, на выход. Поэтому у них, не так, как у нас с благоустроем и инфраструктурой.
reus

С нами с: 21.03.12
Благодарил (а): 430 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пн 26 сен, 2022 11:38

reus писал(а):
  airmax78 писал(а):Тысяч 500 с оформлением. Год постройки 1951, но дом реконструирован в начале 2000х и о том что он построен в 1951 я узнал из базы данных - ни снаружи ни изнутри дома об этом не скажешь. Площадь квартиры 76 кв. м Планировка - была бы +/- норм, если бы не одна кривая комната с острым углом градусов 70, в который как раз становится кровать. Это капец, конечно. Кровать в остром угле. И дверные проемы 190 см - это вообще боль.

Вы забыли добавить, что поменяли не за счет государства, городского бюджета или из депутатского предвыборного фонда, а собственникам выставили счета и не маленькие, кто не уплатил, на выход. Поэтому у них, не так, как у нас с благоустроем и инфраструктурой.

Вот тут не скажу. Могла быть муниципальная программа, могла быть реконструкция из фонда реконструкции, накопленного обслуживающей компанией (BUWOG - он же один из крупнейших местных девелоперов) за период с 1951 по начало 00-х. У них же девала на 40-50% каждые 6-8 лет не происходит и девелоперы волнами не банкротятся. Сделано все очень неплохо - не на отыпись.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
  #<1 ... 4445464748 ... 237>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор