Ринок нерухомості. Вільне спілкування на тему нерухомості

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 4445464748 ... 196>
Повідомлення Додано: Пон 26 вер, 2022 09:49

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

Investor_K написав:
  Frant написав:математика

И где его знания применимы?

Слишком широкий спектр применения, практически в любой сфере. Мне, например знания по математике пригодились, чтобы объяснить своему малробразованому соседу, который пашет на производстве металочерепицы, как проклятый и зарабатывает 9 кг/мес, почему так. Когда он показал листок, согласно которому вилка от - 20% плана (мин допустимая) до +30%(максимально возможная) . (План1800кв.м)оплачивается с разницей 100 с копейками гривен за смену. Короче путем нехитрых математических вычислений объяснил челу, что не стоит гробить здоровье за 2 с лишним штуки гривен в месяц. В селе живём, запросто халтурку найти можна за большие деньги.
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 270 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 26 вер, 2022 09:53

Bolt написав:
  Investor_K написав:
  Frant написав:математика

И где его знания применимы?

Слишком широкий спектр применения, практически в любой сфере. Мне, например знания по математике пригодились, чтобы объяснить своему малробразованому соседу, который пашет на производстве металочерепицы, как проклятый и зарабатывает 9 кг/мес, почему так. Когда он показал листок, согласно которому вилка от - 20% плана (мин допустимая) до +30%(максимально возможная) . (План1800кв.м)оплачивается с разницей 100 с копейками гривен за смену. Короче путем нехитрых математических вычислений объяснил челу, что не стоит гробить здоровье за 2 с лишним штуки гривен в месяц. В селе живём, запросто халтурку найти можна за большие деньги.

Для этого не нужны дифференциальные уравнения , интегралы Стилтьеса, топология, теория вероятности матанализ и многое прочее, чему обучают математиков. Как минимум, я про мехмат КНУ
Investor_K

Подякував: 0 раз.
Подякували: 918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 вер, 2022 10:23

Investor_K написав:
  Bolt написав:
  Investor_K написав:Слишком широкий спектр применения, практически в любой сфере. Мне, например знания по математике пригодились, чтобы объяснить своему малробразованому соседу, который пашет на производстве металочерепицы, как проклятый и зарабатывает 9 кг/мес, почему так. Когда он показал листок, согласно которому вилка от - 20% плана (мин допустимая) до +30%(максимально возможная) . (План1800кв.м)оплачивается с разницей 100 с копейками гривен за смену. Короче путем нехитрых математических вычислений объяснил челу, что не стоит гробить здоровье за 2 с лишним штуки гривен в месяц. В селе живём, запросто халтурку найти можна за большие деньги.

Для этого не нужны дифференциальные уравнения , интегралы Стилтьеса, топология, теория вероятности матанализ и многое прочее, чему обучают математиков. Как минимум, я про мехмат КНУ

Прогеры, которые програмируют более сложные вещи, чем игрушка для смартфона. Уровень - программы для посадки Старшипа или, что ближе для нас, вычисление траектории перехвата воздушной цели для стстемы ПВО.Разница между Стугной и Джавелином.
Bolt

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 26 вер, 2022 10:30

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

Успіх написав:
  Faceless написав:А щодо кількості... Які 200-300 тисяч? Та навіть якщо відкинути питання заощадженнь, ніхто не вкине стільки бюджетних грошей. 2-3 тисячі, максимум - можливо

Тобто?
Якщо, наприклад, 200К солдат занесуть на перший внесок 50% (дехто і 30%, але дехто і 70%) - то що банки і держава не справиться видати їм ще 50% іпотеки на 20р?

Звісно не справиться. І мова не про банки, а про компенсації від держави, щомісяця, на багато років. І позичальники не потягнуть - бо на першому внеску все не закінчується, треба потім регулярно платити, а таких надбавок вже не буде, переважній більшості просто не дадуть іпотеку через те.
І не буде ні 30% ні тим паче 50% внеску у такої кількості УБД, не буде ні постійно таких надбавок, і просто неможливо, щоб так масово люди постійно скирдували, у всьому обмежуючи себе і сім'ю, при рості (тимчасовому) доходів - так чи інакше, а лише менша частка підвищеного доходу буде відкладатися, і 5-7 куо на автівку - це не "пару місяців виплат", а скоріше близько півроку скирдування.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 26 вер, 2022 10:39

airmax78 написав:
  UA написав:т.е. доктор хомячков имеет в собственности минимум две квартиры в Вене и вы считаете что он плохо живет?

Как минимум одна из этих двух квартир (та в которой я живу) - спадщина. А вторая - может быть спадщиной жены. Тут же демография очень грустная - такая же как у нас. У моей жены и ее сестры сейчас 4 квартиры. Ни одну они не купили сами.
PS Доктор хомячков звучит довольно обидно. Вот его клиника: https://www.vetklinikum.at/

Обидно украинским докторам людей открывать эту ссылку.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2344 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Пон 26 вер, 2022 10:43

UA написав:
  airmax78 написав:
  UA написав:т.е. доктор хомячков имеет в собственности минимум две квартиры в Вене и вы считаете что он плохо живет?

Как минимум одна из этих двух квартир (та в которой я живу) - спадщина. А вторая - может быть спадщиной жены. Тут же демография очень грустная - такая же как у нас. У моей жены и ее сестры сейчас 4 квартиры. Ни одну они не купили сами.
PS Доктор хомячков звучит довольно обидно. Вот его клиника: https://www.vetklinikum.at/

Обидно украинским докторам людей открывать эту ссылку.

Веб-сайт Феофании на немецком?! 😎😸
Bolt

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 26 вер, 2022 11:11

airmax78 написав:Это не совсем правда. В центре от 11куе за метр. На окраине - от 6 куе, да. На окраине здесь грустновато. Не капец-капец, как у нас, но тоже такое.. Тетрис в Вене смотрелся бы органично и стоил бы от 10куе за метр по самым скромным подсчетам.

А сколько стоит ориентировочно арендуемая квартира (ветеринара) и какова ее площадь и год постройки ?
vladimir07

Подякував: 60 раз.
Подякували: 141 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 26 вер, 2022 12:15

vladimir07 написав:
  airmax78 написав:Это не совсем правда. В центре от 11куе за метр. На окраине - от 6 куе, да. На окраине здесь грустновато. Не капец-капец, как у нас, но тоже такое.. Тетрис в Вене смотрелся бы органично и стоил бы от 10куе за метр по самым скромным подсчетам.

А сколько стоит ориентировочно арендуемая квартира (ветеринара) и какова ее площадь и год постройки ?

Тысяч 500 с оформлением. Год постройки 1951, но дом реконструирован в начале 2000х и о том что он построен в 1951 я узнал из базы данных - ни снаружи ни изнутри дома об этом не скажешь. Площадь квартиры 76 кв. м Планировка - была бы +/- норм, если бы не одна кривая комната с острым углом градусов 70, в который как раз становится кровать. Это капец, конечно. Кровать в остром угле. И дверные проемы 190 см - это вообще боль.
P.S. Кстати, а почему не скажешь - именно потому что тут никто балконы не колхозит. В итоге в 00х всем поменяли облицовку балконов на более современную, поменяли все окна в доме, утеплили, поштукатурили, покрасили, внутри сделали ремонт, заменили лифт и стало збс. А, еще во дворе выкопали подземный паркинг. Офигеть, конечно.
PPS У всех одинаковые двери и даже дверные ручки... Я такого даже у себя на этаже в Киеве не смог добиться (хотя там всего 4 квартиры и 2 из них делали ремонт одновременно со мной).
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 26 вер, 2022 12:29

airmax78 написав:
  vladimir07 написав:

Тысяч 500 с оформлением. Год постройки 1951, но дом реконструирован в начале 2000х и о том что он построен в 1951 я узнал из базы данных - ни снаружи ни изнутри дома об этом не скажешь. Площадь квартиры 76 кв. м Планировка - была бы +/- норм, если бы не одна кривая комната с острым углом градусов 70, в который как раз становится кровать. Это капец, конечно. Кровать в остром угле. И дверные проемы 190 см - это вообще боль.
P.S. Кстати, а почему не скажешь - именно потому что тут никто балконы не колхозит. В итоге в 00х всем поменяли облицовку балконов на более современную, поменяли все окна в доме, утеплили, поштукатурили, покрасили, внутри сделали ремонт, заменили лифт и стало збс. А, еще во дворе выкопали подземный паркинг. Офигеть, конечно.
PPS У всех одинаковые двери и даже дверные ручки... Я такого даже у себя на этаже в Киеве не смог добиться (хотя там всего 4 квартиры и 2 из них делали ремонт одновременно со мной).

Вы забыли добавить, что поменяли не за счет государства, городского бюджета или из депутатского предвыборного фонда, а собственникам выставили счета и не маленькие, кто не уплатил, на выход. Поэтому у них, не так, как у нас с благоустроем и инфраструктурой.
reus

Подякував: 430 раз.
Подякували: 1499 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 26 вер, 2022 12:38

reus написав:
  airmax78 написав:Тысяч 500 с оформлением. Год постройки 1951, но дом реконструирован в начале 2000х и о том что он построен в 1951 я узнал из базы данных - ни снаружи ни изнутри дома об этом не скажешь. Площадь квартиры 76 кв. м Планировка - была бы +/- норм, если бы не одна кривая комната с острым углом градусов 70, в который как раз становится кровать. Это капец, конечно. Кровать в остром угле. И дверные проемы 190 см - это вообще боль.

Вы забыли добавить, что поменяли не за счет государства, городского бюджета или из депутатского предвыборного фонда, а собственникам выставили счета и не маленькие, кто не уплатил, на выход. Поэтому у них, не так, как у нас с благоустроем и инфраструктурой.

Вот тут не скажу. Могла быть муниципальная программа, могла быть реконструкция из фонда реконструкции, накопленного обслуживающей компанией (BUWOG - он же один из крупнейших местных девелоперов) за период с 1951 по начало 00-х. У них же девала на 40-50% каждые 6-8 лет не происходит и девелоперы волнами не банкротятся. Сделано все очень неплохо - не на отыпись.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 4445464748 ... 196>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей