Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 184185186187188 ... 3433>
Сообщение Добавлено: Пт 21 окт, 2022 16:24

airmax78 писал(а):
  rjkz писал(а):
  airmax78 писал(а):rjkz, очень удобная позиция: брать от Западной цивилизации только то, что тебе подходит в данный момент. Но если бы Запад был таким сборищем ссыкливых у***, то британцы погрузились бы на пароходы в 1940м и дружно отплыли бы в свои бывшие колонии от ужасов войны и необходимости "защиты государства". А американцы просто положили бы х на все что творилось в Европе. Поэтому впитывая западные ценности, важно впитывать их полностью, а не выборочно. А то ни западных ценностей не будет ни восточных.

Как вы себя позиционируете в контексте выщеизложенного, отчалив в Вену, а не под Бахмут?
Наверное осуществляете стратегическое командование?

Вы же знаете, что я выехал когда уже другого выхода не было: или едешь или давай досвидания. До этого выезжать категорически отказывался и выехал уже после начала войны. При этом я все равно чувствую себя хреново. Хотя оставшись - все равно не был бы призван - просто работу потерял бы. Но если бы на границе меня с моими документами завернули - я бы развернулся и вернулся в Киев.
Неужели это надо объяснять, что вот это вот всеми правдами и неправдами тикать из Украины в то время как твои соотечественники погибают на фронте - это х*ево в любой системе ценностей: что в западной, что в ордынской (в ордынской за такое вообще смерть полагается). А вы тут обсуждаете это как ни в чем не бывало. Типа как само собой разумеющееся.

Я не можу зрозуміти, Ви втікли, і що хочете з того? Ввести цензуру що типу цього не було? Чи як?
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Пт 21 окт, 2022 16:37

BIGor писал(а):Я не можу зрозуміти, Ви втікли, і що хочете з того? Ввести цензуру що типу цього не було? Чи як?

Ви якщо досі не зрозуміли - то вже не зрозумієте.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Пт 21 окт, 2022 18:14

airmax78 писал(а):
  rjkz писал(а):
  airmax78 писал(а):rjkz, очень удобная позиция: брать от Западной цивилизации только то, что тебе подходит в данный момент. Но если бы Запад был таким сборищем ссыкливых у***, то британцы погрузились бы на пароходы в 1940м и дружно отплыли бы в свои бывшие колонии от ужасов войны и необходимости "защиты государства". А американцы просто положили бы х на все что творилось в Европе. Поэтому впитывая западные ценности, важно впитывать их полностью, а не выборочно. А то ни западных ценностей не будет ни восточных.

Как вы себя позиционируете в контексте выщеизложенного, отчалив в Вену, а не под Бахмут?

Вы же знаете, что я выехал когда уже другого выхода не было: или едешь или давай досвидания. До этого выезжать категорически отказывался и выехал уже после начала войны. При этом я все равно чувствую себя хреново. Хотя оставшись - все равно не был бы призван - просто работу потерял бы. Но если бы на границе меня с моими документами завернули - я бы развернулся и вернулся в Киев.
Неужели это надо объяснять, что вот это вот всеми правдами и неправдами тикать из Украины в то время как твои соотечественники погибают на фронте - это х*ево в любой системе ценностей: что в западной, что в ордынской (в ордынской за такое вообще смерть полагается). А вы тут обсуждаете это как ни в чем не бывало. Типа как само собой разумеющееся.

Силою вивезли, через прикордонні кордони, з одною дитиною на руках і жінкою. Але аірмакс опирався скільки міг.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Пт 21 окт, 2022 18:37

flyman писал(а):
  airmax78 писал(а):
  rjkz писал(а):Как вы себя позиционируете в контексте выщеизложенного, отчалив в Вену, а не под Бахмут?

Силою вивезли, через прикордонні кордони, з одною дитиною на руках і жінкою. Але аірмакс опирався скільки міг.

Саме так. Майже силою. Тричі до початку війни відмовлявся. З трьома жінками та дитиною.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Пт 21 окт, 2022 19:46

Re: Еміграція, заробітчанство

Кто кому должен будет 20%?
Кто и как докажет что €йр там хоть что то заработал, а если и капнуло - то налоги с этого на вермахт и гЭстапо не оплатил?
барабашов

С нами с: 16.06.15
Благодарил (а): 295 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 21 окт, 2022 20:13

барабашов писал(а):Кто кому должен будет 20%?
Кто и как докажет что €йр там хоть что то заработал, а если и капнуло - то налоги с этого на вермахт и гЭстапо не оплатил?

так запрацює обмін фінінфою
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Пт 21 окт, 2022 20:20

airmax78 писал(а):
  rjkz писал(а):

А что со мной не так?
Да, я уехал\убежал от этой войны.
Но за несколько лет до ее начала.
В конце 2015 или начале 2016 смотрю по ящику на развалины Алеппо и как паззл в голове сложился. Говорю жене - "нам надо уезжать". Она на меня глаза выпучила - "Зачем? У нас тут все нормально". Я на яшик показываю - "У нас скоро будет такое-же". Она поверила и согласилась.
Итак, я понял, что будет большая война. У меня на руках двое маленьких детей. Все заботы о содержании семьи на мне. Риски войны мгновенно помножат мои доходы на ноль. Мне=бы никто не слал чеки из-за океана как вам.
Что мне делать в этой ситуации. Будет война. Когда? Не знал на тот момент.
Смысла заниматься бизнесом не было, планировать будущее детей в Украине?
Я в большей мере патриот своей семьи, пардоньте. Лучше моя семья будет в безопасности, чем пополнит печальную статистику.
Начал искать пути в США или Канаду.
В 2016 спрашивал вашего совета по поводу курсов языка, во второй половине 2016 первый раз в жизни увидел английский алфавит и начал учить первые слова.
через 2,6 года у меня был завершенный интемидиэйт как минимум.
Мне это не легко совсем далось. Доходило до 18 часов в сутки самостоятельных занятий кроме курсов. Перепрыгивал из группы в группу, потому что обгонял свои группы. Жена пошла на курсы, старший ребенок тогда еще дошкольного возраста.
Был момент, ходил одновременно на 2 курсов. Посещал все что предлагалось.
В месяц семья тратила на Инглиш сумму в размере месячной аренды недорогой квартиры в Киеве. Я когда обмолвился об этом, надо мной ржал весь форум. Нахера?
Параллельно шли поиски пути. Когда все было найдено - уехал.
Вам в личке несколько раз писал чтобы релокейтились, но вам комфортнее было чувствовать себя избранным в Украине, чем таким как все в США.
Но с началом войны вы попытались воспользоваться статусом своей визы в США, но как оказалось, это не сработало. Но вы пытались.
СПустя какое-то время вы оказались в Вене. И начали петь, что вас ЗАСТАВИЛИ.
Чуть-ли не силой. Боялись потерять супер-пупер работу. Люди сейчас жизни теряют тысячами в день. Работа!
Я себе представляю, пришла вам повестка. " Я не могу, мне утром на работу".
Мой друг 2-е суток отстоял в очереди в военкомат. С первого раза не взяли. Пошел потом еще раз. СО второго взяли. Семью в Германию отправил, закрыл квартиры и пошел в военкомат. И про работу не думал совсем.
И вот сидите вы в Вене и рассказываете какие все вокруг 3,14дарасы, и только вы один Д`Артаньян. Не призовут вас. Вы - сын пескова? "Решение о моей мобилизации будет приниматься на другом уровне" (с) С чего вас не мобилизовать? Примерное количество конечностей равно 4? Годен! Вперед! В окопы! Да не на запад! В ВЕне нет окопов!
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пт 21 окт, 2022 20:24

airmax78 писал(а):
  flyman писал(а):
  airmax78 писал(а):Вы же знаете, что я выехал когда уже другого выхода не было: или едешь или давай досвидания. До этого выезжать категорически отказывался и выехал уже после начала войны. При этом я все равно чувствую себя хреново. Хотя оставшись - все равно не был бы призван - просто работу потерял бы. Но если бы на границе меня с моими документами завернули - я бы развернулся и вернулся в Киев.

Саме так. Майже силою. Тричі до початку війни відмовлявся. З трьома жінками та дитиною.

Читаю и плАчу!
Какой героизм! :mrgreen:
И какое лицемерие.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пт 21 окт, 2022 20:26

antey1969 писал(а):flyman
Не будет он никуда возвращаться. Даже прелесть иначе как по доверенности продавать не будет.
Судя по его крайним постам, Макс откровенно стебется, угорая в душе над теми, кто его высказывания принимает за чистую монету.

Конечно он стебется.
И тем циничнее этот "плач Ярославны".
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пт 21 окт, 2022 22:11

BIGor писал(а):До речі, був дуже здивований деяким вакансіям на низькооплачувану роботу в Польщі - на хвилиночку до зарплати касира (3000 зл бруто + премії) дадають ще абонемент в жим і приватну страховку. В Україні таке бачив тільки в велики ІТ компаніях...

Так воно копійки коштує - чого б не дати?
Gastarbaiter

С нами с: 26.02.18
Благодарил (а): 713 раз.

#<1 ... 184185186187188 ... 3433>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама