|
Валютний ринок в контексті ДС |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Вів 01 лис, 2022 00:35
moveton написав: asti написав:Чим просто тримати доляр (який ще й дешевшає) то чи не краще розмістити його у банку та ще й заробити майже 3 гривні?
Тут ещё вопрос насколько легко разместить так, чтобы заработать. Аккорд на мой недавний вопрос могут ли они продать мне доллары, ответил интересно: "Продать - да". Отсюда есть подозрение, что покупать наличку по курсу отделения банки теперь будут очень не охотно. Хотя да, если разместить эти доллары на депо, то заработать можно. Но там доход будет в долларах, а не в гривнах. И зачем их снимать тогда?
Пока будет разница между курсом кассы и курсом конвертации на депо размещать свои доллары на депозитах нет смысла, а по-поводу неохоты выкупать банком доллары обратно это может быть конечно, но я предвижу более мягкий вариант - банки просто могут занижать курсы покупки относительно курса черного (свободного) рынка но и тут они сильно бесчинствовать не смогут так как есть орган надзора - НБУ. Другое дело, что сам курс на рынке может теоретически так снизится что конвертироваться в гривну из доллара может стать невыгодно))
-
asti
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 752 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 01 лис, 2022 00:44
asti написав:я предвижу более мягкий вариант - банки просто могут занижать курсы покупки относительно курса черного (свободного) рынка но и тут они сильно бесчинствовать не смогут так как есть орган надзора - НБУ.
НБУ надзирает над тем, чтобы банки покупали доллары примерно по курсу чёрного рынка?  Как интересно стало. Не так уж давно он требовал наоборот, чтобы банки работали по курсу, близкому к курсу НБУ. А если банки будут затоварены долларами с конвертационных депо, то по-любому или у них никогда не будет гривны на покупку долларов (это если НБУ зачему-то с них будет требовать, чтобы курс был задран) или опустят курс покупки до курса НБУ. Что в том, что в другом случае даже 3 грн на всей сумме депо может не очень получиться заработать. Особенно, когда сейчас депо выплатят стрёмными купюрами, которые остальные покупать не захотят. А вот на долларовом депо проценты выплатят предсказуемо и бегать по обменкам не надо.
-
moveton
-
-
- Подякував: 61 раз.
- Подякували: 687 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Вів 01 лис, 2022 00:55
moveton написав: asti написав:я предвижу более мягкий вариант - банки просто могут занижать курсы покупки относительно курса черного (свободного) рынка но и тут они сильно бесчинствовать не смогут так как есть орган надзора - НБУ.
НБУ надзирает над тем, чтобы банки покупали доллары примерно по курсу чёрного рынка?  Как интересно стало. Не так уж давно он требовал наоборот, чтобы банки работали по курсу, близкому к курсу НБУ. А если банки будут затоварены долларами с конвертационных депо, то по-любому или у них никогда не будет гривны на покупку долларов (это если НБУ зачему-то с них будет требовать, чтобы курс был задран) или опустят курс покупки до курса НБУ. Что в том, что в другом случае даже 3 грн на всей сумме депо может не очень получиться заработать. Особенно, когда сейчас депо выплатят стрёмными купюрами, которые остальные покупать не захотят. А вот на долларовом депо проценты выплатят предсказуемо и бегать по обменкам не надо.
Не знаю о каких таких процентах вы говорите - как по мне это цифры из области арифметической погрешности о которых даже упоминать не стоит. А по-поводу НБУ: он надзирает за тем чтобы банки исполняли свои обязательства перед вкладчиками вовремя и в полном объеме, в том числе обязательства в валюте. Поэтому если какой-либо субъект эти обязательства исполнять перестанет - будут предприняты соответствующие меры воздействия в отношении такого нарушителя))
-
asti
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 01 лис, 2022 00:57
Я думаю, в текущей ситуации вопрос исполнения банками именно валютных обязательств перед вкладчиками является для НБУ принципиальным и с нарушителями чирикаться не станут))
-
asti
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 01 лис, 2022 01:05
asti написав:А по-поводу НБУ: он надзирает за тем чтобы банки исполняли свои обязательства перед вкладчиками вовремя и в полном объеме, в том числе обязательства в валюте. Поэтому если какой-либо субъект эти обязательства исполнять перестанет - будут предприняты соответствующие меры воздействия в отношении такого нарушителя))
У банков есть обязательства покупать у вкладчиков наличные доллары минимум на 2-3 гривны дороже курса НБУ? Ещё и в любого качества купюрах, наверняка. Всё ещё интереснее. Тогда мне кажется, что вкладчиков будет не долго перечислить поимённо. Только эти имена нам не откроют 
-
moveton
-
-
- Подякував: 61 раз.
- Подякували: 687 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Вів 01 лис, 2022 02:09
asti написав: moveton написав:А вот на долларовом депо проценты выплатят предсказуемо и бегать по обменкам не надо.
Не знаю о каких таких процентах вы говорите - как по мне это цифры из области арифметической погрешности о которых даже упоминать не стоит
вот именно 
-
flysoulfly
-
-
- Подякував: 1868 раз.
- Подякували: 328 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 01 лис, 2022 02:12
имя "сына Байдена" ?  - не верю
-
flysoulfly
-
-
- Подякував: 1868 раз.
- Подякували: 328 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 01 лис, 2022 08:33
moveton написав: asti написав:А по-поводу НБУ: он надзирает за тем чтобы банки исполняли свои обязательства перед вкладчиками вовремя и в полном объеме, в том числе обязательства в валюте. Поэтому если какой-либо субъект эти обязательства исполнять перестанет - будут предприняты соответствующие меры воздействия в отношении такого нарушителя))
У банков есть обязательства покупать у вкладчиков наличные доллары минимум на 2-3 гривны дороже курса НБУ? Ещё и в любого качества купюрах, наверняка. Всё ещё интереснее. Тогда мне кажется, что вкладчиков будет не долго перечислить поимённо. Только эти имена нам не откроют  У банков есть обязательства исполнять свои обязательства. В частности исполнять свои обязательства в валюте! То есть банк обязан вернуть вам именно доллары с долларового депозита; курс в кассе в таком случае вам до лампочки))
-
asti
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 01 лис, 2022 10:47
moveton написав: asti написав:я предвижу более мягкий вариант - банки просто могут занижать курсы покупки относительно курса черного (свободного) рынка но и тут они сильно бесчинствовать не смогут так как есть орган надзора - НБУ.
банки будут затоварены долларами с конвертационных депо
вероятность такого события близка к 0,01 за прошедшие 3 месяца такие депо открыли считанные клиенты (проверено во всех банках, где я открывал), т.е. проблемы нет вообще закончились конверт депо с июля, получил все валюте без предзаказа в 4х банках, качество купюр как для войны нормальное (70% синих абсолютно новых) реально где-то 1-1,2к от которых надо будет избавиться(скинуть "на хлебушек")
-
prodigy
-
-
- Подякував: 3303 раз.
- Подякували: 3335 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
4
2
Додано: Вів 01 лис, 2022 11:17
prodigy Я так понимаю зависит от региона,Укргаз Сумская обл. пока морозятся не отдает.Говорят, когда будет подкрепление,в октябре не было а может переложите, а может гривной заберете.
-
seruy_u
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
|