позвони в Кремль, они в курсе кто тебе все компенсирует.- Алло, это кремль? - Да. - Поздравьте Хуйло с его праздником! - С каким праздником?! - Значит, кого поздравлять - вы в курсе...
|
|
![]() позвони в Кремль, они в курсе кто тебе все компенсирует. Востаннє редагувалось vitaliian в Сер 23 лис, 2022 12:54, всього редагувалось 3 разів.
![]()
Вы сами писали о задержке на полгода. Но если за 2,5 года сделали "більше сотні ракет до Вільхи", то ещё за полгода не смогли бы сделать ещё 800-900 ракет. Т.е. это голубые мечтания. Вы так сильно уверены в том, что "Москву" отправили на дно именно "Нептуном"? Я тут когда-то подробно разбирал ход ракетной программы. И там проблемы были не только (не столько?) в финансировании. Совсем недавно встречал достаточно скептический отзыв о Громе.
Война идёт с 2014. Не такая, как сейчас, но всё же. Недаром перешеек и мосты на юге и что там ещё были заминированы. Порошенко, в отличие от Зеленского, не "искал мир в глазах Путина" и всё время говорил об армии и войне. Тем не менее "інженерні споруди" не строил. Почему?
Так, может, на Донбассе орки не прорвались не только потому , что там были "інженерні споруди", а потому, что там было достаточно войск, при том войск уже обстрелянных, воевавших годами? Вы сами пишете о том, что в тылу было всего до десятка бригад. Кого бы посадили в эти "інженерні споруди" на юге, и севере, и востоке при более чем 1000-км границе? Могли бы эти "до десятка бригад" закрыть всю границу? Тут ещё весной были споры о Херсоне и Вы вместе с Будивельником оправдывали отступление на юге и писали о том, что оборона в голой степи привела бы к потере армии и почему-то ни слова не было об "інженерних спорудах". Тут всё время пишут о касках, бронежилетах, разгрузках. Это самое простое, что нужно армии. Это не танки и самолёты, которые нам не давали (и до сих пор не дают), вполне можно было закупить за 5 лет при Порошенко. Не было сделано. Почему? Согласен. Ладно, тут некоторые всё время вспоминают о том, что у Зеленского не было подготовки. Но уж Порошенко был подготовлен лучше некуда. Он очень давно в политике и не на последних ролях и прекрасно в т.ч. знал положение в армии. Почему-то многого не сделал. Всё это я написал не для того, чтобы оправдать Зеленского и обвинить/очернить Порошенко. А только к тому, что надо аккуратно разбираться. Наверняка были и наверняка есть и будут ещё какие-то ошибки, без этого не бывает. Но есть и объективные обстоятельства. Нельзя обвинять Зеленского в том, что Украина сегодня (перед войной) одна из беднейших стран Европы. На многие вещи просто элементарно нет денег. Я хорошо понимаю военного, офицера, плачущего от бессилия, когда у него нет оружия и подходящих условий для того, чтобы сражаться с врагом. Понимаю солдат, которых обстреливают тысячами мин и снарядов, а ему нечем ответить и остаётся только зарываться глубже в землю. Понимаю лётчика, который знает о подавляющем преимуществе противника и вынужден порой прятаться вместо того, чтобы принять бой. Но нельзя во всём этом обвинить президента, хотя очень хочется найти козла отпущения и вылить не него весь гнев. Я уважаю Вас и очень прошу не уподобляться примитивным порохоботам (и это не сторонникам Порошенко! - это нормально) и не начинать обвинять Зеленского во всех грехах. Сегодняшнее его поведение во время войны внушает уважение. Сегодня он делает, по-моему, всё, что от него зависит. И не думаю, как некоторые тут, что он всё свалил на Залужного и Ермака и спит по 12 часов в сутки. Более того, мне кажется что в военных условиях он проявил себя лучше и сделал больше, чем смог бы Порошенко. Порошенко, безусловно, квалифицированнее и респектабельнее Зеленского. Но... "Есть кони для войны и для парада". P.s. Простите за многословие. И так старался поменьше написать. Востаннє редагувалось ЛАД в Сер 23 лис, 2022 13:17, всього редагувалось 2 разів.
![]() Дніпропетровщина та Миколаївщина — вибухи.
![]() Первым делом -- инстинкт самосохранения -- и у государства тут все абсолютно так же, как и у обычного человека. Ну и как мне тут пару месяцев назад подсказали: обязательный призыв граждан есть в законодательстве чуть ли не любой страны (Штаты -- есть, Британия -- есть, ЕС -- не помню ![]() ![]()
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор
|
|