vitaliian написав:........... Нужны запасы продовольствия, магазины которые гарантированно будут их продавать, пункты обогрева во всех коммунальных заведениях. Как минимум должна работать одна больница, и быть способ обналичить деньги без кассы банка и банкомата.
Не только во время войны и блэкаутах, но и при любых других бедствиях все это пригодится.
Пригодится. Но во всех случаях, кроме полномасштабной войны, это неоправданная растрата ресурсов. Остальные бедствия не затрагивают всю страну.
Або ще. Чому було тільки 100 ракет Вільха і не розвивали ракетну програму.
Нагадаю, вже в 2020 та 2021 році під кордоном тусовались 100+ тисяч орків. В 2021 році зі слів нашого колеги кілька днів тому на цих сторінках прозвучало: додатково на дороги в 2021 році було спрямовано десятки мільярдів гривень.
Могу только повторить - Украина перед войной одно из беднейших (если не беднейшее) государство Европы по ВВП на душу.
А Вы не можете мне объяснить, почему, когда я годами (при всех бывших президентах) писал о развале промышленности, о том, что ХАЗ давно не имеет заказов, потерял квалифицированных работников и, скорее всего, уже не способен делать самолёты, что Малышева давным-давно еле выживает исключительно на иностранных заказах, а для Украины танки практически не делает, что ХТЗ умирает, и ещё многое писал, мне рассказывали, что Украине всё это не нужно и наш путь - "великая с/х держава", а мои высказывания это "совок" и "отрыжка" то ли Союза, то ли социализма. А теперь оказывается, что тяжпром и вообще промышленность и развитие экономики просто жизненно необходимы и мне же задают вопросы, которые Вы привели выше? Хотя на второй Ваш вопрос Хомчак достаточно понятно ответил в статье, на которую Вы сослались.
И ещё объясните, почему так получается, что те же люди pesikot, V2, Василь и прочие Прохожие, которые годами обвиняли меня в "совковости" за то, что я писал о развале промышленности, и рассказывали о её ненужности и "великой с/х державе", "вдруг" прозрели и требуют от государства то, на что оно сегодня не способно? "Вдруг" оказалось, что Украине нужны и танки, и самолёты, и ракеты.
Почему эти люди ни разу не признали, что они были не правы, а я писал не о "совке", а о том, что необходимо любому государству и, в частности (а сегодня видно, что особенно), Украине?
Почему они 30 лет молча наблюдали за развалом промышленности и рассказывали о её ненужности и "великой с/х державе", а сегодня все претензии исключительно к Зеленскому, который у власти до войны был всего 2,5 года и требуют объяснений от меня, почему нет ракет?
При этом, что тогда, что сейчас они приватизируют звание "патриотов", а всех, кто хоть в чем-то с ними не согласен записывают в "предатели". Зато у них хватает тупости на идиотские и хамские высказывания в мой адрес.
И ещё вопрос, который я уже, по-моему, Вам задавал. Вы тоже не понимаете значение и важность дорог для государства? И в мирное время, и даже (тем более?) в сегодняшней ситуации?
а тому що в одну купу ви змішали зовсім різні речі. коли в нас загинались ХАЗ чи ХТЗ - це неконкурентноспроможні підприємства. в світі немає вже немає таких великих крупносерійних виробництв - хіба що в Китаї. всі виробництва зараз гнучкі й побудовані на автоматичних оброблюючих центрах - а це для постсовка - фантастика на жаль. хоча використовувати імпортні - пробуємо, приклад - новий ФЕД. а так наші технологи чесно кажуть - нас не вчили металообробці на таких швидкостях - тому навіть налагодити такий станок ми не в змозі.
до речі конкурентні підприємства, як той же Турбоатом - працювали собі нормально - хоча теж втрачають свої компетенції.
претензії щодо ракетних програм тому, що розробки були, виробництва були - а грошей держава не надала. а будівництво шляхів на жаль стало символом, на які потоки підсіла нова команда.
як ми зараз знаємо, інфо про можливий напад була відома ще в 2021, але якось наша влада демонстративно робила вигляд - не бачу й не хочу слухати. але про це вже після перемоги
з приводу актуальності доріг - бачили, які нові ноу-хау на шляхах до кордону з республікою Біларусь - в 2021 так не будували. а треба ще й мінувати.
й врешті решт коли ви кажете про найбіднішу країну, майте на увазі великий розмір тіньвої економіки - взагалом ми не такі вже й бідні.
Востаннє редагувалось Shaman в Нед 27 лис, 2022 18:39, всього редагувалось 1 раз.
beee написав:Хто чув про новий мобільний додаток він мін цифри, "Єбатюшка" для прихожан МП?
Сповідатися хочете? Про додаток не знаю, але знаю, що можна службу замовити онлайн - на сайті храму є вказівки. Пинципово МП (Московський Патріархат)? Хм.
Реакция fler выглядит смешнее) подумаешь ***. Удивили новым словом.
Дякую, старалася. Про назву - то дуже примітивний жарт. Я мала на увазі ті відео з телегамканалів, де військові рф "моляться". Але смішніше те, що сайт і додаток такі існують (). Чесно кажучи, я думала, що то жарт від мінцифри на адресу московії. Сподіваюся, що bee не образиться на мене.