Kudrjavuy написав:Германия гнала свой шмурдяк, под видом "Элитных вин",...
я что-то пропустил...когда такое было? В 2021 году на Италию (50,2 млн гл), Францию (37,6 млн гл) и Испанию (35,3 млн гл) приходится в совокупности 47% мирового производства вина. Германия в 2021 произвела 7,9млн гл, во времена Горбачева немцы в Германии пили импортное вино (в основном французское/итальянское) из своего у них были литровые"кирпичики" белого и красного из порошка (у нас на судне немецким туристам именно такое подавали на стол), мы называли это "вино" клопомор.
во времена Горбачева из импортного вина в СССР было болгарское и венгерское (после 1987 оно практически исчезло), было Чинзано -но стоило дорого 5рублей в Москве венгерского вино стоило дешевле, чем в Одессе (там 2,20 у нас 3,00 рубля)-русня не понимала толк в вине (они водку называли винцом), поэтому вино спокойно стояло на прилавка. В Одессе импортное вино раскупали быстро.
в середине 90х появилось немецкое пиво (гнали в основном просроченное, то что досталось даром), про вино вообще не было речи...были шипучие вина (sparkling) марки Bosca
Вы пропустили бутылки с жидкостью типа сидр-шампанское. С пёстрыми этикетками, бодяга со спиртом под видом Рейского.
До этого гнали из Африки, бодяжили спиртом и вкусовыми добавками... Мне довелось пробовать даже из подвалов Чаушеску - "Подвалы Яссы"(для меня это стало наряду с Токайским(Венгрия) и Порто(Португалия), это было что-то, но только после Массандры оригинала). Ракию, анисовую, апельсиновую, ...
ЛАД написав:Удобнее считать немного иначе - холодильник - 0,8 квт*час/сут или 25 квт*час/мес; ТВ - 100 вт*10 час (беру с большим запасом)*30 дней = 30 квт*час/мес; ноут - не знаю, но по Вашим цифрам пусть даже с запасом 100 вт*час*30 дней = 3квт*час/мес. Итого - около 60 квт*ч/мес. Вроде и прилично. Но посчитано с большим запасом, реально будет меньше. То, что ноут работает какое-то время от батареи повышает вашу независимость от наличия питания, но не уменьшает затраты энергии - позже потратится на зарядку. Отказ от холодильника - зимой можно, но хорошо, если балкон не застеклён. При хорошем остеклении там может быть недостаточно холодно. Я, правда, помню времена, когда у всех были деревянные ящики за окном и зимой продукты хранили там. Объём, естественно, значительно меньше, чем у холодильника, запасы не создашь. Надеюсь, не предлагаете вернуться к такой методике? И не знаю, Вы вкладываетесь в 100 квт*ч/мес?
если готовить на газу, то все остальные потребители откровенно смешные, что-то сэкономить невозможно. Я пока жил в квартире с газом, вкладывался в 100 кВт*ч на семью из 3 человек.
Просто повірте мені, що незабаром ми отримаємо і Patriot, і Abrams, і Leopard, і все інше. Це об'єктивний розвиток цієї війни. Це все буде на нашій території. Два тижні, місяць, два місяці… все в тому обсязі, який нам потрібен – база від радника керівника ОП Михайла Подоляка.
prodigy написав:у них были литровые"кирпичики" белого и красного из порошка
"вино из порошка" не бывает. Ну, просто нет такой технологии в пищепроме.
Шо серьёзно? Вы и в этом деле спец?))) Увы, вынуждена вас огорчить. Имею небольшой опыт работы на производстве в т.ч. вин, знакома с вопросами сырья не по наслышке. Дешевое вино, то есть шмурдяк, на полках супермаркетов произведено как раз из порошка.
juristkostya написав:"вино из порошка" не бывает. Ну, просто нет такой технологии в пищепроме.
Расскажите это японцам. Из Википедии:
... Япония В 1966 году Sato Foods Industries Co.,Ltd. разработала и запатентовала способ производства сухого алкоголя[13]. С 1998 года в Японии начали производить порошковое саке. Оно представляло собой желтоватый порошок, наподобие порошка картофельных хлопьев и разводилось без остатка холодной водой. На вкус неотличимо от натурального напитка. На данный момент Япония — единственная страна с полностью легальным оборотом сухого алкоголя.
edvardd написав:Просто повірте мені, що незабаром ми отримаємо і Patriot, і Abrams, і Leopard, і все інше. Це об'єктивний розвиток цієї війни. Це все буде на нашій території. Два тижні, місяць, два місяці… все в тому обсязі, який нам потрібен – база від радника керівника ОП Михайла Подоляка.
От про це я десь тиждень тому чув... Тому могли нас ще потримати з місяць тут - "...де лани широкополі, і Дніпро і кручі..."