Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Bolt написав: Во время ремонта когда снимал щиток выяснил, что хотя разводка по квартире и идёт проводом 2,5 мм, то на щиток заходит 4 мм провод, а это 32 А или около 6,5-7 кВт. 😎
1.Если провод алюминиевый то 4 мм это совсем не 32А 2. По хорошему, на 4мм меди нужно ставить автомат 25А Это чтобы без приключений, а не на масимуме.
Беглое гугление выдало вообще 34А-4мм https://energoprom.net.ua/ru/informatio ... gruzka-al/ Да впрочем, я и так поставил 25А, и квартиранту прочитал лекцию, чтобы не включал несколько мощных потребителей. Те перед включением електродуховки, чтобы выключал бойлер(да хотя бойлер и так нужен разве на время двух недельной профилактики ГВС в мае)
vitaliian написав:речь шла о ремонте для себя. Для арендаторов выбираете сегмент и делаете ремонт под него. Можно вообще голые стены сдать, строителям норм. По 8 человек в квартиру их не сильно берут, поэтому ремонтами не перебирают.
Времена непривередливых строителей из села закончились. Сейчас (не именно в войну, а со времен безвиза) строитель зарабатывает столько, что может снять квартиру подороже, чем фитнестренер и жить там один. Речь идет конечно о ремонте для себя. Понятие покупок под аренду на некоторое время исчезло с повестки дня.
UA написав:Ага особенно когда на линию алюминий 2,5 мм вешают бойлер, кондиционер и мультиварку одновременно.
На линию ставится соответствующий автомат (в данном случае 10А) и люди быстро привыкают включать все последовательно. Это несложно. Если сильно напрягает, можно сделать отдельную внешнюю проводку к мощному потребителю. В этом смысл эконом ремонта в хрущевке. Чтобы было чисто и дешево, а не замуровывать сотни долларов в ровные стены ради комфорта, который не соответствует этому классу жилья.
Bolt написав:Еще до ремонта (не изучив вопрос) сходил в РЕм узнать или можна поменять линию на входе за толику малую, также мне сказали, что на квартиру норма 2КВТ,но за оплату мне её могут поднять.
Разговоры по 2кВт - это фантазии, очень распространенные. У меня на сайте Ясно - 5 кВт написано. Советую там же посмотреть. До этого в договоре было 8 кВт.
Вы себе представляете размер феерверка в щитовой если в каждой квартире в хрущике, врубят по 5кВТ те 25 кВт на стояк. Там ЕМНИП провод тоже 4 мм алюминий😸
vitaliian написав:Я думаю курс хрущей к новостроям будет падать. 26 это ещё много. Ей 8-10к цена.
Если учесть ремонт и инфляцию доллара, то столько жилье не стоило в Украине никогда. Даже в момент глубочайшего дна 2000. 8-10 это будет действительно цена ремонта, а квартира в подарок. Сколько же тогда будут стоить квартиры в Чернигове-Кропивницком?
Vlad442 написав:Сколько же тогда будут стоить квартиры в Чернигове-Кропивницком?
на города где почти нет новостроек (например Кропивницкий) цена хрущей (как отдельного класса) не изменится. Там некому давить на них. В Киеве на момент толпится много лишнего жилья. А ЦА у хруща и новостроя разная. Из новостроя не побегут, даже если хрущ подешевеют. Как владельцы БМВ не бегут за дешёвыми жигулями..
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Нед 11 гру, 2022 17:16, всього редагувалось 1 раз.
vitaliian написав:Я думаю курс хрущей к новостроям будет падать. 26 это ещё много. Ей 8-10к цена.
Если учесть ремонт и инфляцию доллара, то столько жилье не стоило в Украине никогда. Даже в момент глубочайшего дна 2000. 8-10 это будет действительно цена ремонта, а квартира в подарок. Сколько же тогда будут стоить квартиры в Чернигове-Кропивницком?
стоимость новостроев на Троещине в 1999 году была 225 долларов за кв метр