|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Пон 19 гру, 2022 22:53
ЛАД написав:Ещё раз - объективно мы слабее. Поэтому я
Поэтому плять давайте сдаваться в первый день!!! Чего уж там!! Прикинули, что все не нашу пользу и сдались, да?? Так же Путлер хотел?? Начинаете подбешивать. 1. Существует такой уровень готовности противника, при котором нападающая сторона оценивает свои потери слишком высокими и отказывается от вторжения. У нас был шанс его достигнуть. Но мы показали , что мы не готовимся и действительно не готовились. 2. Качественная подготовка (дале в последние месяцы) способна задержать и дать возможность подготовить ту же столицу. Или условный Херсон. Что это плять за бред "ну мы же объективно слабее!!" Почему боксер третьего десятка ДОЬРОВОЛЬНО выходит на ринг против чемпиона ил фаворита? Он верит! И это порой даёт результат. Нет такого, что более сильный - это 100% гарантия успеха. Что в общем и доказано Украиной. ЛАД написав:Если бы было нужно, можно было подождать хорошей (сухой) погоды, можно пройти по тем дорогам, которые не так защищены
Це ще місяці підготовки. І можливості перекривати і ті дороги. Або просто це підвищення ціни (в тому числі по часу) для вторгнення. Ви впевнені, що якби Ванга (умовна) сказала путлєру, що це буде не 10 днів, а роки, в жертви на сотні тисяч, то він би поліз? Так про те і мова: потрібно було піднімати ціну. І може не було б цього. Але не піднімали.
Востаннє редагувалось Hotab в Пон 19 гру, 2022 22:57, всього редагувалось 1 раз.
-
Hotab
-
-
- Подякував: 403 раз.
- Подякували: 2457 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
2
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 20 гру, 2022 09:26, всього редагувалось 7 разів.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
vitaliian написав: Дюрі-бачі написав: fler написав:Весь цивілізований світ зацікавлений у тому, щоб Україна перемогла
Весь цивілізований світ зацікавлений в тому, щоб Україна не програла. Саме тому вони завжди діють у відповідь на дії РФ.
Правильно. Поэтому дают оружие такого типа и в таком количестве с которым выиграть данную войну было невозможно. Только чтобы не проиграли. Кого не встречаю с передка все говорят об одном, надо/дайте оружие... Отсюда два вывода, либо Запад хочет добить РФ экономически, опыт с СССР есть. Либо ждут пока падишах умрёт, а новый не захочет править в условиях конфронтации и санкций. Поэтому все эти бравады что военный путь значительно реальнее - ребячество. Военный путь это жертвы наших граждан. Нужно искать любой способ перевести войну в экономическую плоскость. Хотя бы чтобы сохранить жизни наших солдат.
Идёт война на экономическое истощение. Не будет войны, не будет и истощения. Кроме того, остановить "военный путь" зависит не от нас. А РФ войска сама не отведёт. Пока не проиграет.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Пон 19 гру, 2022 23:02
Zebra написав:Жена работает в школе, 1/5 детей с мамашами заграницами, для них отдельно ведут онлайн-уроки. Только потеплеет, количество мигрантов снова возрастет, потому что зимовать в Европе стоит больших денег, вот и сидят тут ждут, пока зима закончится.
Сегодня, имел беседу с многодетной матерью-возвращенкой, двое старших которой служат. - по сути, В сёлах - за комнату платили от 20 000 грн/месяц. Спрашиваю, почему не поехали дальше? - молча кивают, ведь старшие здесь... Артёмовск(Бахмут) полон детьми возвращенцев,... И наоборот, кто далеко выехал, за пределы Украины, ну, разве что к стоматологу в Киев(домой) и то туда-назад могут себе позволить. Нормальные же "там" освоились, благодаря вниманию коренных жителей и что интересно, влились полнокровно в их жизнь.(Работа, учёба детям, отношение окружающих, культура общения, уровень жизни, реальность полезности их обществу, курсы языка, ...) - И что интересно, учёба у малых детей  на двух языках в их школах.(Рідній мові, та тамошньої, англійська у пріоритеті)
-
Kudrjavuy
-
-
- Подякував: 746 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 гру, 2022 23:14
vitaliian написав: ЛАД написав:Объективно росс. армия сильнее нашей - больше артиллерии, снарядов, танков, больше и более современные самолёты, ракеты.
ЛАД написав:К сожалению, победу таким путём ждать слишком долго. Военный путь значительно реальнее
Лад объясните мне, если наша армия объективно слабее армии РФ, о каком "реальном военном пути" шла речь? У меня опять с логикой плохо? или признаете, наконец что ляпнули глупость, чтобы просто поспорить.
В історії воєн в 30% випадків слабша армія перемагала сильнішу. В рф більше техніки, зброї, людей, грошей, вони сильніші, але Залужний, ЗСУ, нехай буде і Зеленський, знають як зробити, щоб і ми потрапили в ці 30%. Нам не треба брати москву, в нас більш скромні і реальні плани по деокупації територій, які не зустрічали квітами окупантів.
-
lapay
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1203 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 гру, 2022 23:22
lapay написав:В історії воєн в 30% випадків слабша армія перемагала сильнішу. В рф більше техніки, зброї, людей, грошей, вони сильніші, але Залужний, ЗСУ, нехай буде і Зеленський, знають як зробити, щоб і ми потрапили в ці 30%. Нам не треба брати москву, в нас більш скромні і реальні плани по деокупації територій, які не зустрічали квітами окупантів
подсказка Яо. В истории есть примеры когда страна применившая Яо проиграла? Или пуйло вам с ладом поклялся на Библии что не применит? Я не говорю что мы проиграем, но военный путь для нас далеко не оптимальный. У нас объективно меньше человеческого ресурса и нет Яо. Даже ракет долетающих до Москвы нет. А по Киеву были прилеты прошлой ночью. В лобовых столкновениях мы сильнее, в ракетных они. Кудрявый дал ссылку на очень интересную анатилику потрудитесь ознакомиться viewtopic.php?p=5519143#p5519143Там есть вариант когда мы побеждаем военным путем, при условии что нам дадут длинный перечень оружия в нужном количестве. Это условие сейчас выполняется?
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 19 гру, 2022 23:33, всього редагувалось 8 разів.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Пон 19 гру, 2022 23:25
-
Schmit
-
-
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 277 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 гру, 2022 23:26
ЛАД Згоден. Але враховуючи "бункер" у якому живе Путін, до нього не дойшло б. Він був впевнен, що українська армія розбіжиться та залишаться одиниці. Не він один. Західні лідери були такої ж думки, тому й слали Джавеліни для партизан замість Хаймарсів для армії. Я також був дуже здивований перебігом подій у березі.
Щодо піготовки до вторгнення, то нагадаю, що то народ у 19 проголосовав проти "Армія, мова, віра". Президент тільки втілював волю своїх виборців.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 19 гру, 2022 23:36
Hotab написав: ЛАД написав:Ещё раз - объективно мы слабее. Поэтому я
Поэтому плять давайте сдаваться в первый день!!! Чего уж там!! Прикинули, что все не нашу пользу и сдались, да?? Так же Путлер хотел?? Начинаете подбешивать. 1. Существует такой уровень готовности противника, при котором нападающая сторона оценивает свои потери слишком высокими и отказывается от вторжения. У нас был шанс его достигнуть.
Не уверен. Выкопать окопы мы могли. И то не по всей границе. А где взять вооружения? И "начинает подбешивать" Ваше "давайте сдаваться в первый день". Я хоть раз где-нибудь о таком говорил? 2. Качественная подготовка (дале в последние месяцы) способна задержать и дать возможность подготовить ту же столицу. Или условный Херсон. Что это плять за бред "ну мы же объективно слабее!!" Почему боксер третьего десятка ДОЬРОВОЛЬНО выходит на ринг против чемпиона ил фаворита? Он верит! И это порой даёт результат. Нет такого, что более сильный - это 100% гарантия успеха. Что в общем и доказано Украиной.
Доказано. И я об этом написал. Но этот "боксер третьего десятка" выдержит против Усика 1-2, может, 3 раунда и... получит нокаут. Что было бы, если бы мы не получили поддержку от Запада? Мы говорим, что её недостаточно. Да, недостаточно для победы. Но тем не менее, она весьма значительна, причём, всякая - и военная, и финансовая, и гуманитарная. А что, если бы её не было? Но я задавал вопрос - почему на юге, где опасность была совершенно очевидной, не были созданы укрепления за 5 лет при Порошенко? Может быть всё же были объективные причины? ЛАД написав:Если бы было нужно, можно было подождать хорошей (сухой) погоды, можно пройти по тем дорогам, которые не так защищены
Це ще місяці підготовки. І можливості перекривати і ті дороги. Або просто це підвищення ціни (в тому числі по часу) для вторгнення. Ви впевнені, що якби Ванга (умовна) сказала путлєру, що це буде не 10 днів, а роки, в жертви на сотні тисяч, то він би поліз? Так про те і мова: потрібно було піднімати ціну. І може не було б цього. Але не піднімали.
Я не Ванга. Гадать, что "было бы, если бы" не могу и не хочу. Может, не было бы. А может было бы ещё прошлой весной или летом. Ви ж наче самі змогли провести кордон між періодом "до і після", коли 100к орків стали на державному кордоні. У Петра не було такого виклику.
Стояли и прошлой весной. Потом начали отводить. Возможно (если начинать гадать), вторжение началось бы тогда, если бы мы начали выдвигать армию к границам и осуществлять прочие подготовительные мероприятия. У Петра "такий виклик" был, начиная, как минимум, с августа 2014. И здесь мне регулярно об этом напоминают. А из той статьи следует, что передислокация РЛС и пунктов управления была произведена не 24-го и не 23-го, а за несколько дней до этого. Самолёты, действительно, передислоцировали по факту. Но, думаю, что это тоже было предусмотрено заранее. Иначе, как Вы сами пишете: "Що ви очікували 24-го вранці? Що всі команди пройдуть?", в неразберихе начала войны не вывели бы из-под удара ни авиацию, ни ещё много чего. И у меня нет выпадов ""а Петро 5 років...". В отличие от постоянных выпадов здесь в сторону Зеленского. Я говорю об этом только для того, чтобы показать, что не всё зависит от желания - здесь, вроде, никто не сомневается, что "у Петра" такое желание было. Есть ещё и объективные условия и возможности.
Востаннє редагувалось ЛАД в Пон 19 гру, 2022 23:38, всього редагувалось 2 разів.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-