ЛАД написав:Я понял. Мой вопрос - почему это не помогло Франции в 1940 и СССР в 1941? Сразу скажу - с Францией - укрепления просто обошли. А что с Союзом? Почему отсутствие дорог не помешало и не задержало. И не дало "запаса времени" ни в первые дни, ни заметно позже. Помогли только "необъятные просторы".
почему "не задержало"? Задержало в обоих случаях. Понятно, что маневр через Бельгию занял относительно немного времени, но вот снабжение всего восточного фронта через две нитки железных дорог - это самое настоящее "узкое место". И мы должны были проделать аналогичный финт.
Какой? Тогда просто было всего 2 нитки. Что надо было сделать сейчас? Разрушить ж/д?
создать инженерные препятствия на основных автодорогах. Их от силы два десятка.
Путин уговорил Лукашенко на участие в совместных военных учениях на территории Республики Беларусь, которые должны пройти весной следующего года, даты ещё обсуждаются. Сами учения опять будут ширмой для подготовки наступления с территории Республики Беларусь на Украину. Путин огласил предварительную цифру восемьдесят тысяч российских военных для участия в «учениях» и просит белорусского коллегу предоставить тридцать тысяч военнослужащих со своей стороны.
mephala написав:............ так готовились, что оказалось для мобилизованных банально экипировки нет. выдали тряпчяную форму и вся экипировка.
"Украинские подразделения были также серьёзно истощены. В ВСУ соотношение раненых к погибшим после первого этапа войны составляло приблизительно 5 к 1. Но 40% раненых получили пожизненные увечья."
если бы наши мобилизованные были в брониках и шлемах с надлежащими аптечками походными - насколько бы эти данные были бы другими?
Это всё не должно было быть давным-давно вне всякой связи с подготовкой к войне? На армейских складах не должны находиться комплекты форм, шлемов, аптечек и ещё много чего? В т.ч. консервы, сухпайки и пр. Причём, это должно быть всегда и в глубоко мирное время.
давным давно это с какого времени? с второй мировой? или вам напомнить как все ржут с хлама столетнего кацапского? или кто то давным давно должен был закупить и текущая власть ниче не должна? хотя не. палки в колеса текущая власть отлично ставила - закупку броников стопорнули ловко.
Должна. И новая, и всякая предыдущая. Но, надеюсь, Вы не предполагаете, что броники на хранении ржавеют через 3 года, шлемы приходят в негодность через 2, а банки с тушёнкой вздуваются через год?
prodigy написав:так почему в независимой Украине за 30 лет харьковчане дорожат именем феликса (совок и ничего другого)
ещё раз: завод "ФЭД" находится в подчинении "Укроборонпрома". До того был в подчинении Министерства авиапромышленности. Ещё раньше - в подчинении НКВД УССР.
Покажите пальцем, в чём проявляется "харьковчане дорожат".
P.S. остальные ваше тезисы ещё более нелепы, даже разбирать противно.
ЛАД написав:в марке ФЭД Дзержинский явно не просматривается и подавляющее большинство об этом и не знает. И знало бы ещё меньше, если бы не такие "разоблачители" как Вы.
"Эффект Барбары Стрейзанд" в полный рост )))))))))
ЛАД написав:......... Тогда просто было всего 2 нитки. Что надо было сделать сейчас? Разрушить ж/д?
создать инженерные препятствия на основных автодорогах. Их от силы два десятка.
Если не сложно, уточните, пожалуйста, что такое инженерные препятствия на автодорогах. Минирование? Или что-то ещё?
грубо говоря, даже если это всего лишь мост через Уды, его подрыв не только замедляет продвижение, но и создаёт скопление войск, по которому очень удобно наносить удары с тех же "байрактаров" (если помните, максимальный эффект от них был именно от ударов по колоннам войск в походном положении).
ЛАД написав:Должна. И новая, и всякая предыдущая. Но, надеюсь, Вы не предполагаете, что броники на хранении ржавеют через 3 года, шлемы приходят в негодность через 2, а банки с тушёнкой вздуваются через год?
ну так если должна каждая власть заниматься закупками чем занималась текущая? что они закупили из касок, броников и аптечек для первой медицинской помощи на поле боя? от я хорошо помню что остановили закупку броников. а что купили?
prodigy написав:......... красная армия пыталась остановить наступление, но кроме как умирать или сдаваться в котлах по 200-600 тысяч в плен у них ничего не получалось
К основным «котлам» 1941 года, если брать самые крупные, относятся Минск, Смоленск, Умань (200 тысяч), Киев (от 500 до 650 тысяч), Вязьма, Ржев, Брянск, Азовское море (где в окружение попало порядка ста тысяч человек), Рославль.
4,5 млн пленных способных отвечь с фронта 50тысяч на охрану этого стада (армией назвать язык не поворачивается), но продвижению вперед фактически не сильно мешает
В Вашей ненависти к СССР Вы скоро начнёте прославлять гитлеровскую армию и жалеть, что она не победила. Тем не менее это "стадо" победило "прекрасную" гитлеровскую армию. И война закончилась не в Москве, а в Берлине. И Ваш отец или дед, возможно сражались в составе этой армии (не хочу оскорблять их и предполагать, что они были коллаборантами или полицаями). Так, может, не стоит разбрасываться такими словами - "стадо"?
если откинуть всю пропогандискую мишуру, то красная армия тогда и армия "авабадителей! рф сегодня имеют всего одно различие и много-много общих черт различие в рамере выплат по контракту (также конмпесации по утере кормильца) военнослужащие второй мировой тоже имели денежно-вещевое довольствие, но оно было смешным: рядовому солдату призывнику 8р50коп в месяц , а старшине (со стажем службы 3 года)-150рублей, с 30 сентября 1942 (когда додрапали до Волги), руководство страны кроме приказа 227 решило подкинуть деньжат солдатам , значительную прибавку получили воевавшие в штурмовых батальонах (типа ЧВК сегодня)-новые оклады для офицерского состава штурмовых батальонов:
-комбат (батяня)-1900 рублей -замполит батальона -1300 руб -зам по строевой -1300 руб -нач.штаба батальона-1200 руб -нач.снаб -1100 руб -командир роты-1000 руб -ком.взвода-800руб -ком.взвода розведки-800 руб
стаж службы в штурмовом батальоне засчитывался (при начислении пенсии) месяц за 6 месяцев
с 1 окт. 1942г на 40% подняли оклады летчикам в ближней бомбардировочной авиации ( а с 1 марта 1943г на 30% летчикам дальней БА) Летчику истребителю за каждый сбитый самолет 1000 рублей Летчикам штурмовикам были выплаты : -за 5 штурмовых вылетов 1500 руб, за 15-2000 руб, за 25 штурмовок-3000рублей
За каждую успешную бомбардировку промышленных объектов противника выплачивалось по 500 лублей, при действии по столице каждому члену экипажа выплачивалось по 2000 рублей
военнослужащие побывавшие в окружениин (тем более в плену) после выхода из окружения или побега из плена были лишены денежных выплат на время пребывания в лагерях НКВД(а прибывали они там по разному -кто пару месяцев , а кто до конца войны). Начальник штаба тыла КА генерал-майор Миловский в письме начальнику Финансового Управления КА ходотайствует о выплатах (на махорку/спички и зубного порошка и банных принадлежностей) содержащихся в лагерях НКВД -рядовому составу -5руб (в месяц), младшему нач.составу -10руб ,среднему и высшему-50рублей
интересный пункт про слушателей военных академий -до 1 мая 1942г им выплачивалось ежемесячно 850руб,приказ НКО СССР No 117-это отменил. Народ просто бедствовал (при том , что многие были фронтовиками и имели фронтовые заслуги (и выплаты), но в академии -это упразднялось. Накапливались долги : за продовольствие, военный налог и за общежитие. А вы думали общага бесплатная?
И Ваш отец или дед, возможно сражались
мой отец 1940г, дед "пропал без вести 1943г"
если вы считаете Красную Армию освободителем Европы, то почему они держали несколько миллионую армию в освобожденных странах (ГДР, Польша, Венгрия) в течении 45 лет? почему не дали возможность народам жить своей жизнью, или вы придерживаетесь того мнения, что после упразднения Варшавского Договора, эти страны были оккупирпованы войсками НАТО и в настоящий момент Польша и др. находятся в оккупации?
после 2014г у меня изменилось мнение об "армии асвабодителей", а после книги Леонида Рабичева стало от нейтрального-негативным
может помните советский фильм "БЕРЕГ" по роману Юрия Бондырева (которые сняли режиссы Алов и Наумов известные по "Бег", "Тегеран 43")
- советские солдаты пытаются изнасиловать немку Эмму Герберт (акт. Наталья Белохвостикова), а молодой офицер ее спосает от насильников (арт. Борис Щербаков) для меня в 1985г был шок -увидеть нашу славную армию в таком непреглядном виде (фильм получил Гос.премию СССР), если это было не правда, то положили бы на полку
снимите пелену с глаз (научитесь различать история и то, что спустя 30 лет во времена Брежнева была написана история войны полит.отделом при ЦК КПСС) надеюсь вы уже ознакомились с мифами о Невском, Суворове, Кутузове , о бородинской битве , а 28 панфиловцах , Гастело и прочей лабуде https://www.youtube.com/watch?v=eVcDrpN_nFQ
Востаннє редагувалось prodigy в Вів 20 гру, 2022 16:35, всього редагувалось 3 разів.