Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
vitaliian Нет, мне 36, а не 60+ Ну не знаю, я в 24 посчитал сколько отдал за аренду с 16 лет, прослезился и решил купить. Потом раз в 4 года успел 2 раза поменять на бОльшую квартиру. И если пересчитать, то даже если завтра мою квартиру не дай бог разбомбят я все равно выйду в 0 так как еще 12 лет жизни в аренде мне встали бы в 40-50к уе, так моя последняя квартира так и стоила. А если она выживет и я ее продам даже с 30% дисконтом то можно считать что даже заработал 30куе+ за это время. Ну и жил в своем жилье что на порядок комфортнее аренды. Так что вся жизнь в аренде мб и существует, но хз, я думаю 80% все-таки стремятся что-то купить. Слишком дорогое удовольствие жить всю жизнь в аренде
slonomag написав:не знаю, я в 24 посчитал сколько отдал за аренду с 16 лет, прослезился и решил купить
slonomag написав:Слишком дорогое удовольствие жить всю жизнь в аренде
этот прекрасный перекос из за низких цен на жилье. Купили бы вы квартиру за 150-200-300куе? У нас и так феноменально дешёвое жильё из за отсутствия ипотеки. Я давал сегодня ссылки на две квартиры, это вообще даром (не хочу дублировать, а то скажут что я их продаю) Поэтому дешевей возможен но маловероятен. Только на переоцененные хотелки. И на эконом который будет нельзя сдать в аренду (франт разбирается в его сортах, я не очень, для меня оно всё хрущи)
Остальное подхватят, те кто сдают в аренду. Я свою коммерцию 1,5 года искал. Найти хороший вариант по адекватной цене - очень непросто. Свято место...
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 20 гру, 2022 18:11, всього редагувалось 4 разів.
slonomag написав:не знаю, я в 24 посчитал сколько отдал за аренду с 16 лет, прослезился и решил купить
slonomag написав:Слишком дорогое удовольствие жить всю жизнь в аренде
этот прекрасный перекос из за низких цен на жилье. Купили бы вы квартиру за 150-200-300куе? У нас дешёвое жильё. Я давал выше ссылки на две квартиры, это вообще даром. Поэтому дешевей маловероятен.
Житло в Україні буде ще дешевше, ніж зараз. І суттєво дешевше. І ти чудово про це знаєш. Навіть в твоєму Ірпені ціни зменшуються, з швидкістю пудової гирі у вакуумі. Не забувай підхоплювати ковбасу,я'що падає з столу))) інакше пропаде - коти з'їдять)))
Frant написав:Навіть в твоєму Ірпені ціни зменшуються, з швидкістю пудової гирі у вакуумі.
серьезно? И сколько она стоила до войны 200 или 500куе?
А ты же писал что ирпенская квартира стоит как киевский хрущ, а тут оказывается 100куе это уже после 10 месяцев войны и как прудовая гиря дешевея.
Ахрєнеть! Аж 100 00 доларів! Для людини, яка ніяк не може купити старий Ланос - величезна сума, правда? Ціни як в Парижі, да??? В Парижі хоч була, хоч раз? Які там ціни - в курсі?
Ти подивись, які ціни на житло в Києві, в Печерському районі. На новобуди будуть в 5 разів дорожчі при однаковій площі, ніж у Нью-Васюках, тобто в Ірпені. Новобуди в Києві, на Дврз, на вул. Рогозовській, коштують дорожче ірпіньських. І ти навіть знаєш, чому.
Востаннє редагувалось Frant в Вів 20 гру, 2022 18:24, всього редагувалось 4 разів.
flyman написав:Віталіан, ж.д. та автомобільні мости через р.Ірпінь вже відновили повністю, чи ще в процесі
ЖД 1 из 2, на мосту в гостомеле не был пару лет - хз тот что в Романовка построили рядом временный. в стоянке тоже не был.
flyman написав:Віталіан, ти на відро ходиш, чи як? А бізмесмени в оренді?
я не в Ирпене пока живу. У арендаторов с канализацией ок. Перебои со светом. Сегодня 1,5 суток как отключен ВЕСЬ ИРПЕНЬ. У меня свет пропадал за декабрь ~ раз 10. Один раз на сутки. Но в основном на 2-3 часа. Вода чаще пропадает.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 20 гру, 2022 19:28, всього редагувалось 2 разів.
Frant написав:Ти подивись, які ціни на житло в Києві, в Печерському районі. На новобуди будуть в 5 разів дорожчі при однаковій площі, ніж у Нью-Васюках, тобто в Ірпені
о уже сравниваем Ирпень с Печерском, а не хрущами на дрвз. Хоть какой то наметился прогресс
Может до тебя дошло, что по Ирпеню уже сейчас дно? Цена этой квартиры ниже себестоимости строительства (знаю Томина лично, ещё по Версалю). А те что в 5 раз дороже могут ещё подешеветь. И где бл.ть было выгоднее инвестировать. Там где 250% маржа за бренд или где цена изначально была реальная? Давай построй дешевле чем 900уе/м что то похожее. Это Тебе не демографию языком исправлять.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 20 гру, 2022 19:25, всього редагувалось 3 разів.
Frant написав:Ти подивись, які ціни на житло в Києві, в Печерському районі. На новобуди будуть в 5 разів дорожчі при однаковій площі, ніж у Нью-Васюках, тобто в Ірпені
теперь до тебя дошло что по Ирпеню уже сейчас дно? Цена этой квартиры ниже себестоимости строительства (знаю Томина лично, ещё по Версалю). А те что в 5 раз дороже могут ещё подешеветь. И где бл.ть было выгоднее инвестировать. Там где 250% маржа за бренд или где цена изначально была реальная? Давай построй дешевле чем 900уе/м что то похожее. Это Тебе не демографию исправлять.
Вторичка не має собівартості. Первичка заморожена і не скоро розморозиться. Дна не видно. Первинка - тепер це заморожені інвестиції. Ремонти - недешеве заняття.
Востаннє редагувалось flyman в Вів 20 гру, 2022 18:47, всього редагувалось 1 раз.