Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1062010621106221062310624 ... 12448>
Повідомлення Додано: П'ят 13 січ, 2023 03:42

airmax78 написав:
  drevlyanin написав:
Велика частина тих генераторів не доживе до перемоги з цілком зрозумілих причин:
1) Завезли багато найдешевшого гівна гівняного;
2) Про досить часте ТО чули далеко не всі;
3) Не рідкість безбожні перевантаження по потужності та неправильні підключення в мережу.

UA пише що навпаки: купують 140 кВт там де 15 кВт забезпечать ліфти, насоси, освітлення і ще на квартиру Голови ОСББ залишиться.

За 140 нічого не можу сказати бо нестикався з такими останнім часом. А от від 1 до 15-20 кВт те що я написав-звичайний стан справ.
drevlyanin

Подякував: 514 раз.
Подякували: 519 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 січ, 2023 04:59

adeges написав:
  барабашов написав:
  adeges написав:
люди завжди міцні. добре памятаю падіння цін 1998-2001 р. тривало з весни 1998 до башен в Нью-Йорку.

Памятаю, що дивився на трьошку на прорізній 70 м. Хотіли 65к в середині 2000. Це було забагато. Ми готові були платит 48. Маклер сказав, що зателефонує, коли стане 48. Зателефонував через рік. Сдєлка до речі не відбулась, хоча я прийшов давати задаток )

Все було дуже повільно. І зараз так буде. Половина від довоєнних цін - дуже реалістична перспектива, на жаль. Майже гарантована, якщо війна буде тривати ще рік.

650 за метр на Прорезной это конечно лихо, хотя Прохожий и дешевле там в 95м брал, хотелось бы знать какое состояние квартиры было и почему когда в 2001м вам позвонили и вы пришли давать задаток сделка сорвалась
В Днепре у нас годом ранее мы как новострой па350 брали на почти котловане монолита, так и сталинку в районе 300 в состоянии "сдохла хозяйка - подайте внучку на опохмел на Хеннеси"

в 95 были совсем другие цены везде. справку о вменяемости попросил, видимо с этим у хозяев были проблемы ) состояние под капремонт, если для себя, или жилое, если под сдачу

То есть вам показалось что продавец на учёте в психдиспансере или маклер об этом изначально предупреждала(откуда и такие скачки по цене в явно наследственной квартире)?
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 січ, 2023 10:19

барабашов написав:То есть вам показалось что продавец на учёте в психдиспансере или маклер об этом изначально предупреждала(откуда и такие скачки по цене в явно наследственной квартире)?

Я не психиатр и не нарколог. Я просто уведомил о необходимости предоставить спраку из соответствующего диспансера как необходимую часть сделки. Люди похоже обиделись. Если бы маклео была адекватной, она бы убедила их справку получить. Цена не прыгала, она снижалась год, пока не достигла рвночного уровня
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 січ, 2023 14:37

adeges написав:
  барабашов написав:То есть вам показалось что продавец на учёте в психдиспансере или маклер об этом изначально предупреждала(откуда и такие скачки по цене в явно наследственной квартире)?

Я не психиатр и не нарколог. Я просто уведомил о необходимости предоставить спраку из соответствующего диспансера как необходимую часть сделки. Люди похоже обиделись. Если бы маклео была адекватной, она бы убедила их справку получить. Цена не прыгала, она снижалась год, пока не достигла рвночного уровня

Они соответственно выглядели, что вас заинтересовала эта справка? Или были прецеденты в ваших кругах с откатом назад сделки через суд по причине невменяемости продавца(внешне выглядевшего просто алкашом)?
барабашов

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 січ, 2023 15:20

барабашов написав:
  adeges написав:

Они соответственно выглядели, что вас заинтересовала эта справка? Или были прецеденты в ваших кругах с откатом назад сделки через суд по причине невменяемости продавца(внешне выглядевшего просто алкашом)?

Я не уверен, что нужно все проходить на своем опыте или опыте знакомых )
adeges

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 січ, 2023 15:44

барабашов написав:
  adeges написав:

ну кагбэ продавать в 2001м на Прорезной 3к сталинку за 48к это реально нужно было быть неадекватным...

кстати яркий пример продажи на моменте разворота рынка
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 13 січ, 2023 20:34

Прохожий
За 70метров это было очень дёшево тогда даже под капремонт или нет?
У нас разброс в 2000-2002г.г. в центре Днепра по однотипным сталинках был от 400от за метр(2к) на Гоголя 1(там где грохнули Аксельрода, прямо под окнами той квартиры что мы не купили) до 260 где то возле вокзала(напротив почти) на Карла Маркса(4к). Так что 700 на Прорезной,с возможными такими же вложениями на капремонт и доведения до состояния "плинтусов €йра", 22 года назад, при средней зарплате в стране около 100 долларов, было как бы нормальной ценой.
Это ещё и подъезд надо смотреть и соседей. Залить ремонт любой можно, а подъезд самому до ума доводить и от бычков оттирать так вообще нереально
барабашов

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 січ, 2023 23:02

Прохожий написав:ну кагбэ продавать в 2001м на Прорезной 3к сталинку за 48к это реально нужно было быть неадекватным...

кстати яркий пример продажи на моменте разворота рынка

а в 2000 за 40к - это все еще адекватно? все знают, что нужно покупать на низах, а продавать на пиках. но почему-то не у всех получается )
adeges

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 січ, 2023 00:15

В 2001 купував у тільки збудованому будинку на Подолі 120 метрів за 60 тисяч (без ремонту звісно) - через чотири роки продав у іншому будинку якому було 10 років - 72 метри за 150 (заходь і живи) але в 2001 зарплата в 300 баків вважалась непоганою а Фольксваген поло новий на автоматі коштував 13 тися баксів)
cherchiltank

Подякував: 0 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 січ, 2023 00:25

airmax78 написав:[quote="5529378:drevlyanin"
Велика частина тих генераторів не доживе до перемоги з цілком зрозумілих причин:
1) Завезли багато найдешевшого гівна гівняного;
2) Про досить часте ТО чули далеко не всі;
3) Не рідкість безбожні перевантаження по потужності та неправильні підключення в мережу.

UA пише що навпаки: купують 140 кВт там де 15 кВт забезпечать ліфти, насоси, освітлення і ще на квартиру Голови ОСББ залишиться.[/quote]
Ану розкажи скільки потужності генератора треба на 1 вантажний ліфт на 25 поверхів в новобудові - бо я щось попахує )
cherchiltank

Подякував: 0 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

#<1 ... 1062010621106221062310624 ... 12448>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор