Игорь Алексеевич написав:За Днепр 100 пудов лётчики и их семьи покойники. Родственники погибших по любому найдут, пусть не сегодня, так завтра, через года... и убьют.
В Харькове масштабы убийств мирных жителей от ракет С-300 были на порядки больше. И что, кому-то отомстили? Тем не менее - Смерть роSSии и всем роSSиянам!!!
Востаннє редагувалось Starikan в Нед 15 січ, 2023 05:01, всього редагувалось 1 раз.
В Вооруженных Силах Украины нет огневых средств, способных сбивать тип ракет, которые россияне запустили 14 января, и одна из которых попала в жилой дом в Днепре. Источник: командующий Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Николай Олещук Прямая речь: "14 января 2023 года из пяти дальних бомбардировщиков Ту-22м3 ВКС РФ по территории Украины было выпущено пять крылатых ракет Х-22. Пуски осуществлялись из Курской области и из акватории Азовского моря. Одна из ракет Х-22, запущенная из района Курской области около 15 час. 30 мин. 14 января 2023 года, попала в многоэтажку в г. Днепр (по ул. Набережная Победы). Радиолокационными средствами обнаружено приблизительное место запуска, высота, скорость полета. Никаких сомнений, что это была именно ракета Х-22 - нет. В Вооруженных Силах Украины нет огневых средств, способных сбивать данный тип ракет. С начала военной агрессии России по территории Украины было выпущено более 210 ракет этого типа. Ни одна - не сбита средствами противовоздушной обороны". Детали: Олещук добавил, что масса боевой части Х-22 - около 950 кг. Максимальная дальность – до 600 км.
Bobua написав:Відколи це бюджетникам виплати місяць в місяць?
Ви не "бюджетник", а військовослужбовець. Ще раз: вам платять за поточний місяць. Жирна крапка.
Bobua написав:От я призваний у березні -- у березні виплат не було
Бо могли дати всім 4 березня, наприклад. А ви прийшли 5-го. Чи 26-го.
Bobua написав:У квітні були на фронті -- а отримували як за березень (тил).
Бо бойові платять з затримкою. Там багато бюрократії по бойовим наказам і б.розпорядженням.
Успіх написав:Ох і "паліво"
Паліво, долярчик, це твоя нездатність за рік зрозуміти, що ти військовослужбовець. І залишатись базарним дурачком. Я ще тебе дуже жалію, читаючи твою дурь тут. Бо ти потрібний державі. Цінуй це.
Комусь давали розрахунк.аркуші (щомісячні)? На яких і справді все розписано. Коли, куди, скільки...
beee написав:кто может ответить. почему стреляют именно кошмаря мирных людей? почему по их логике, орки не целятся - в центры принятия решений?
Я не психиатр, но могу предположить такое 1. Это был ответ за Макеевку, удобная мишень, многоэтажка, субботний вечер, все дома. Как 31.12 в том ПТУ тоже все "были дома" (в том смысле, что не на поле боя) и смотрели телек. 2. Много лет Раша пропаганда создавала из пуйла имидж непобедимого мачо, а из Украины врага. Соответственно непобедимый мачо должен демонстративно нанести ответ врагу, причем такой чтобы ужаснулся весь мир. На РФ все украинцы враги, и удар по жилому дому там воспринимается как маленькая победа. Если хотите эффект Крымнаш в миниатюре. 3. "Центры принятия решений" и другие мишени, по которым ещё не стреляли, это следующие этапы эскалации. Если ударить сразу по всему, не останется чем ещё можно пугать Запад и мирное население Украины. 4. Крыса загнана неудачами в угол и уже не остановится ни перед чем.
Для більшої ймовірності припущення треба мати якісь дані.
"Російську ракету Х-22, яка вдарила по житловому будинку в Дніпрі, збили українські сили протиповітряної оборони. Про це в розмові з Марком Фейгіним розповів радник Офісу президента Олексій Арестович." https://glavred.net/ukraine/ona-upala-n ... 41304.html
Если и после сегодняшнего факапа Арестовича не лишат официального статуса, даже я поверю, что кто-то очень влиятельный в Офисе президента до сих пор работает на Россию. UPD: Сразу оговорюсь, никакого доступа к секретной информации у него нет. Все что он обычно несет Фейгину, он или придумывает сам (соображает он хорошо, фантазия у него будь здоров), или, как мы с вами, берет из интернета. Так что, его заявление, что российскую Х-22 в Днепре сбили на подъезд мы сами, это его основанное лишь на неумении сказать "я не знаю" предположение, которое он озвучил, ни на секунду не задумавшись о последствиях, и об ограничениях, которые на него накладывает статус советника в Офисе президента. Кто хочет убедиться сам, 3:50 https://youtu.be/mo-Q-cXgiQA Я лично сам не сразу цитирующим его российским СМИ поверил. UPD2: Официальный комментарий Командования воздушных сил https://www.facebook.com/kpszsu/posts/p ... Kowe5PWwjl
beee написав:кто может ответить. почему стреляют именно кошмаря мирных людей? почему по их логике, орки не целятся - в центры принятия решений?
Я не психиатр, но могу предположить такое 1. Это был ответ за Макеевку, удобная мишень, многоэтажка, субботний вечер, все дома. Как 31.12 в том ПТУ тоже все "были дома" (в том смысле, что не на поле боя) и смотрели телек. 2. Много лет Раша пропаганда создавала из пуйла имидж непобедимого мачо, а из Украины врага. Соответственно непобедимый мачо должен демонстративно нанести ответ врагу, причем такой чтобы ужаснулся весь мир. На РФ все украинцы враги, и удар по жилому дому там воспринимается как маленькая победа. Если хотите эффект Крымнаш в миниатюре. 3. "Центры принятия решений" и другие мишени, по которым ещё не стреляли, это следующие этапы эскалации. Если ударить сразу по всему, не останется чем ещё можно пугать Запад и мирное население Украины. 4. Крыса загнана неудачами в угол и уже не остановится ни перед чем.
Для більшої ймовірності припущення треба мати якісь дані.
"Російську ракету Х-22, яка вдарила по житловому будинку в Дніпрі, збили українські сили протиповітряної оборони. Про це в розмові з Марком Фейгіним розповів радник Офісу президента Олексій Арестович." https://glavred.net/ukraine/ona-upala-n ... 41304.html
https://t.me/info_zp/26247
Чутно лише один вибух[/quote]
После взрыва ракеты слышен ещё слабый взрыв, это самоликвидировалась ракета пво, на самом деле Х-22 не перехватываются, они гиперзвуковые...и у Х-22 радиус отклонения 5 км...
edvardd написав:на самом деле Х-22 не перехватываются, они гиперзвуковые...и у Х-22 радиус отклонения 5 км...
Писали, що рф вже випустила по нам 210 таких ракет, з них жодної не було збито, тому що немає таких можливостей. Постає логічне питання: і шо? В усьому світі немає протидії цим ракетам? Чого чекаємо?