Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1063110632106331063410635 ... 12847>
Сообщение Добавлено: Чт 19 янв, 2023 10:20

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

Министерский и паркове місто изначально утопические проекты, куда я никогда не выкладывал, потому что цены там всё время падали.
Странно, вы же сами пишете о США, где играет роль только локейшн, при этом приводите пример веника.

Американцы и европейцы действительно не заморачиваются с ремонтами. Я снял об этом несколько роликов. Это не просто не заморачиваются, это жесть полная. Мои заказчики из Германии и США постоянно спрашивают как сделать вытяжку без вентиляции ***.

Мы - не такие. У нас не приживётся гов..о из икеа или jusk, где шкаф это палка с куском ткани. И это хорошо.

У нас дай БГ никогда не будет корпоратизации экономики, где личность это узколобый планктон с функциями робота, который при потере работы может смело заканчивать жизнь.
Украинцы- предприимчивые и свободолюбивые.
Именно поэтому при любом катаклизме через день- всё работает, а не решается пол года.

Вы знаете сколько времени нужно в США, чтобы нерезиденту получить типа едрпоу? Пол года!
(До коронавируса 2 месяца)
Заявку на подачу налогового номера нужно делать факсом.

Про Германию - молчу. Там принтер это первой необходимости байда.

Чем вы там гордитесь?
Последний раз редактировалось Бетон Чт 19 янв, 2023 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Бетон

С нами с: 17.12.22
Благодарил (а): 227 раз.

6
3
2
Сообщение Добавлено: Чт 19 янв, 2023 10:23

ІКЕА та Юск у нас вже цілком прижилися, бо на голову краще більшої частини хлому з йопіка
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Чт 19 янв, 2023 10:25

beee схоже горе майстри дійшли і до нас: сьогодні зайшов на кафедру після ремонту - проламав новий ламінат, який поклали прямо на старий радянський паркет.
Дюрі-бачі

С нами с: 29.07.22
Благодарил (а): 985 раз.

1
Сообщение Добавлено: Чт 19 янв, 2023 10:26

Faceless писал(а):ІКЕА та Юск у нас вже цілком прижилися, бо на голову краще більшої частини хлому з йопіка

Я б так не сказав. Дизайн кращий - однозначно. Якість - далеко не завжди.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Чт 19 янв, 2023 10:33

Faceless писал(а):ІКЕА та Юск у нас вже цілком прижилися, бо на голову краще більшої частини хлому з йопіка

Смеётесь?
Мы через 2 месяца со всех своих квартир меняли:
Стулья - разваливаются ножки
Кровати. Это вообще жесть. Они разваливаются от 70 кг человека. При этом ламели менялись сразу.

Шкафы: я даже не знаю как без мата выразиться. От фурнитуры до дсп- мусор.

Тумбы умывальника: шедевр. Дсп 10 мм превращается в труху

Я обязательно сниму ролик про эту "мебель "

В юске и икеа покупаем только зеркала и декор
Бетон

С нами с: 17.12.22
Благодарил (а): 227 раз.

6
3
2
Сообщение Добавлено: Чт 19 янв, 2023 10:51

барабашов писал(а):Сейчас у нас на Победе можно будет понаблюдать жесточайший эксперимент с выдачей денег нуждающимся в жилье и эти покупатели не будут переезжать даже на Сокол на километр дальше от реки(хотя кто как, кто семью потерял - тому наверное похер)
...
И все они почти захотят приобрести бетон и скорее всего с ремонтом в этом же месте. Можно будет отследить динамику цен теперь с такими вводными.
...

Очень смелое допущение про желание уцелевших приобрести бетон поближе к месту массового убийства, где погибли твои родственники и знакомые :shock:
Даже оставив за скобками объективные факторы локации.
ramzes4

С нами с: 29.08.13
Благодарил (а): 2628 раз.

1
Сообщение Добавлено: Чт 19 янв, 2023 11:43

барабашов писал(а):Сейчас у нас на Победе можно будет понаблюдать жесточайший эксперимент с выдачей денег нуждающимся в жилье и эти покупатели не будут переезжать даже на Сокол на километр дальше от реки(хотя кто как, кто семью потерял - тому наверное похер)
для нашего народа привычка это фсьо. Особенно это касается одесситов и львовян. Их вообще с родного города не сковырнуть ничем и Никак.

Живут во Львове два моих приятеля, обоим в разное время предложили работу в Киеве, один айтишник, шо за работа не знаю, другому в главном офисе Киевстар на Берестейской.

Барабанная дробь. Оба отказались. Мотивация у обоих одинаковая, здесь у меня друзья/ подруги/ родители/ любимая кафешка. Третий друг одессит, занимается лордизмом, предлагал ему переехать в столицу, ни в какую. Говорю, оставь одну квартиру в Одессе, будешь зимой сдавать, а сам приезжать на лето. Неа, говорит, люблю Одессу и всё.

Все истории довоенные.
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Чт 19 янв, 2023 12:04

vitaliian писал(а):
для нашего народа привычка это фсьо. Особенно это касается одесситов и львовян. Их вообще с родного города не сковырнуть ничем и Никак.

Живут во Львове два моих приятеля, обоим в разное время предложили работу в Киеве, один айтишник, шо за работа не знаю, другому в главном офисе Киевстар на Берестейской.

Барабанная дробь. Оба отказались. Мотивация у обоих одинаковая, здесь у меня друзья/ подруги/ родители/ любимая кафешка. Третий друг одессит, занимается лордизмом, предлагал ему переехать в столицу, ни в какую. Говорю, оставь одну квартиру в Одессе, будешь зимой сдавать, а сам приезжать на лето. Неа, говорит, люблю Одессу и всё.

Все истории довоенные.

Питання не тільки у звичці, ймовірно що першому, що другому не було фінансового зиску, от і все. У Львові цілком непогано можна заробляти
Faceless
Модератор

4
9
3
Сообщение Добавлено: Чт 19 янв, 2023 12:29

airmax78 писал(а):
  rjkz писал(а):

Локейшн, локейшн и опять локейшн.
В начале 00-х, на примерно 70м2, rjkz сам прорабствовал, сам многое делал.
Сам закупал материалы через свои каналы. Материалы и качество выполнения работ были бескомпромиссные.
Но ремонт простой, без проекта. Без дизайнерских выгребонов. Без извращений с потолками. Много натуральных качественных материалов, преимущественно немецкая профессиональная химия. Каждый вид работ выполнялся действительно узкоспециализированными профессионалами.
Так вот этот самый ремонт, если-бы пересичный платил за материалы не мои цены, а просто оптовые (епа тогда не было), и выщел-бы на штуцер на метре.
Без мебели без техники и без ШТОР.
И это штуцер баксов начала 00-х, не нынешние похудевщие.
Поэтому, когда закатывают глаза на штуку на метре и при этом пальцы веером, что хай-энд техника, я понимаю, что это все скоро вполне может "пожелтеть и отвалиться".
Я видел, например картину, когда только-только завершенный ремонт в середине 00-х, а обои по 29 евро за метр вместе со штукатуркой маячной над дверным проемом (двери только не поставили) обвалились на шведский Черс по 90+ евро за метр только паркета. И это говорит о том, что прораб "срезал углы" во-первых, а вторых, как я узнал, он применил химию не ту, которую надо было КУПИТЬ, а ту, которую надо было спихнуть, которую он тиснул на предыдущих объектах. И этот ремонт тоже стоил хорошо так за штуцер в середине 00-х. Я и прораба знал до этого несколько лет и заказчика знал очень долго. И неожиданно вместе сошлись в одной точке. #Киевмаленькаядеревня :lol: .
Ну и на моих глазах многие годы разворачивался сериал, когда качественные европейские бренды уходили с украинского рынка и их место занимали либо украинские (непатриотично, но до премиум качества сегмента европейских производителей еще очень далеко) либо под украинский рынок делали отдельную продукцию, которую мог потянуть украинский рынок (например, немецкий Thomsit и украинский - это две ну оочень большие разницы).
Ну и так далее.
Сейчас показатель цены ремонта за м2 говорит лишь о том, сколько удалось сбить с клиента и насколько его впечатлил дизайн-проект. :mrgreen:

Да, закончился золотой век ремонтов от rjkz на КРЖН. Целая эпоха ушла, сакральные знания утеряны. Когда-нибудь археологи будущего проникнут в АППС Люкс и обомлеют: "Кто положил тут этот паркет?! Как они вытянули этот потолочек?! Чьих рук дело венецианка на стенах?! В тот век рукожопов не было ни знаний не технологий для этого. Вероятно это работа мастеров какой-то древней гораздо более развитой цивилизации. Мы ничего не знаем о своем прошлом..."
И возможно с этой находки начнется эпоха нового ренессанса, переосмысления наследия прошлого.

Более интересна судьба скроившего на клее и штукатурке колиного друга-прораба, точнее его яек и хобота над ними и какой наркоз был при операции-ампутации, и как выглядел ремонт по "Более штуцера за метр" без проекта и где его впендюрили. Даже при освежении сталинки без кувалдирования несушиз стен и установке там при таком бюджете золотого унитаза что то делают с проводкой, полами, собственно зоной сортир-душ и главное как то решают вопрос с 6-7 метровой кухней, чтоб туда как раз и кухню встроенную поставить можно было, и технику, и повернуться такому заказчику как Биии где было(да и ещё и пройти как то на эту кухню с коридора-прихожей).
Про ремонт БППС с залой как у Юры-землячка(как два подъезда на Победе у нас в минус) чисто обойками от Круппа-Рейнметалла по прейскуранту 1куе/метр даже не заикаюсь
барабашов

С нами с: 16.06.15
Благодарил (а): 295 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 19 янв, 2023 13:21

Bolt писал(а):Навіть в тій же Польші(не в дирі), тре за оренду в >2-2,5 рази заплатити за оренда схожої по площі квартири ніж в Україні.

Щас вам Бігор розкаже що то брехня і по ціна киїхвської однушки є квартири малоповерховій забудові з ліфтоми в паркінг
Faceless
Модератор

4
9
3
  #<1 ... 1063110632106331063410635 ... 12847>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор