Ukrainian написав:Schmit Пропонуєш Міноборони в АТБ за куплятися ?
Не важливо де. Але там не тільки ціна завищена, а і якість занижена. Яйця завжди мілкі (але курячі ) , сир завжди сирний продукт (і за багато років це неможливо було зламати) , згущене молоко і вершкове масло - завжди пальма. Я їх і на смак розрізняю. Це давня історія. Ще "Артек -Союз" на півдні країни розкрадав гроші МО на цьому військовому харчуванні. Зараз не знаю хто.
Але так само держзакупки і по іншим позиціям. Я колись приводив вартість стрімянки алюмінієвої для вертольота. В накладній ціна десятки тисяч. А звичайної ручної тєлєжки для боєприпасів - під сотню тисяч.
Тєхнарі жахались,як проводили інвертаризацію і бачили ці цифри.
GALeon написав:............. яйца по 17 грн за штуку, тогда как розничная цена в магазине Киева сейчас около 7 грн за штуку; картофель по 22 грн за килограмм, когда розничная цена в магазине составляет 8-9 грн; куриное бедро по 120 грн за килограмм, а в магазине - 80 грн. ....
Різна якість різна ціна Може не потрібно скрізь зраду шукати ?
Бросьте. Нет таких цен при любом качестве. Даже на базаре. У частников прекрасная картошка по 15 грн. Яйца С0 крупные дороже 8 за штуку не видел (домашние, возможно, немного дороже, не смотрел, не скажу).
Востаннє редагувалось ЛАД в Суб 21 січ, 2023 17:01, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД, якщо ви бачили останній пакет допомоги від Польші, то там є С-60. Тобто ви були частково праві. Зміст їх використання є, але на складах їх нема...
sashaqbl написав:ЛАД, якщо ви бачили останній пакет допомоги від Польші, то там є С-60. Тобто зміст їх використання є, а на складах їх нема...
Спасибо, не обратил внимание. Так то, что смысл есть, я и не оспаривал - против беспилотников, по идее, наверняка должны быть очень эффективны. Против танков тоже, но против танков современные средства, конечно, эффективнее, а старые есть и попроще. Против ракет (любых)... - сами понимаете. Странно только, что в Польше они есть, а у нас нет. Возможно, наши же, только проданные Польше ранее? А, возможно, есть и у нас, и у них, просто отдают по принципу - для нас лишним не будет.
ЛАД написав:Странно только, что в Польше они есть, а у нас нет. Возможно, наши же, только проданные Польше ранее? А, возможно, есть и у нас, и у них, просто отдают по принципу - для нас лишним не будет.
Припускаю, що в них зберігалися в кращих умовах. + могли модифікувати(як і Оси).
ЛАД написав:Странно только, что в Польше они есть, а у нас нет. Возможно, наши же, только проданные Польше ранее? А, возможно, есть и у нас, и у них, просто отдают по принципу - для нас лишним не будет.
Припускаю, що в них зберігалися в кращих умовах. + могли модифікувати(як і Оси).
Hotab написав:...... Я колись приводив вартість стрімянки алюмінієвої для вертольота. В накладній ціна десятки тисяч. А звичайної ручної тєлєжки для боєприпасів - під сотню тисяч.
Тєхнарі жахались,як проводили інвертаризацію і бачили ці цифри.
Не знаю, как сегодня, но раньше такое же было и у американцев. Объясняли более высокими требованиями к качеству военной продукции. Где-то это бывает оправдано.
ЛАД написав:И приводил сегодня цитату, где было: "WSJ вважає позицію Берліну не підігруванням росії, а побоюванням через репутацію Німеччини після Другої світової. Із посиланням на неназваних «топчиновників» країни видання описує один із головних страхів: через 80 років німецькі танки знов їздитимуть українськими землями". Для немцев это серьёзно.
это очередной российский фейк и он очень старый с 1968г (Операция "Дунай"), тогда немцы из ГДР не пересекли границу Чехословакии (хотя как я уже писал раньше, нам на судне пропагондист из Москвы рассказывал, "типа немцы просили дайте нам возможность "научить чехов любить нашу советскую родину")-улавливаете 1938 (Судеты) и 1968 (Пражская весна)...просто от греха подальше в Москве решено было, что немцы не пересекают границу https://focus.ua/archivist/408714-operaciya-dunaj
Алексей Гончаренко вчера объяснил причину отказа давать танки нам тем, что у немцев большие контракты с рф и долгосрочное партнерство , вы считаете, что Германия могла бы отсидеться в стороне и не помогать Украине а продолжать сотрудничество и что моральная сторона вопроса не имеет последствий? 1) Германия всеми возможными путями практически так и делала первые полгода (помогала, для галочки)...да, спасибо что приютили миллионы беженцев .
2)Помогать Украине-это решение США и также стран НАТО (помните что Столтенбенг повторяет постоянно-будем помогать Украине не только выстоять, но и победить) до освобождения Харьковской области помогали выстоять, потом НАТО убедилось, что ЗСУ способны не только обороняться
поведение (и политика Германии как сегодня так и последние 25 лет ) не вызывают уважения, вспомните о том, что немцы под давлением Еврокомиссии "уговорили" рф подписать договор о транзите газа через Украину в 2019 году
Газпром заключил договор на транзит газа через Украину на пять лет с Нафтогазом, Оператором ГТС Украины и Министерством юстиции в конце декабря 2019 года. Согласно договору, Газпром бронировал мощности ГТС Украины в общем объеме 225 млрд куб. м газа сроком до 2024 года, в частности: на 2020 год — 65 млрд куб. м, на 2021–2024 годы — по 40 млрд куб. м. Также договор предусматривал отзыв всех арбитражных и судебных исков друг против друга.
напомню, что в декабре 2021 Украина пыталась продлить договор о транзите, на что рф ответила
Он также заявил, что Украина "из-за политических целей" поднимает вопрос о продлении договора за три года до его завершения.