|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 08 лют, 2023 20:41
Прохожий написав: airmax78 написав:Зрадио тогда гениально выкрутился - растянул свой прогноз на 30 месяцев, за время которых цены удвоились. Но надо ж такому случиться - на 24й месяц началась полномасштабная война.
И что? даже война не помогла сбыться изначально утопическому долгосрочному прогнозу построенному на голых графиках)
До полномасштабного вторжения, я тоже был оптимистично настроен, и был уверен в дальнейшем росте на РН. Но война все изменила и оч. повлияла на ситуацию. Реальные сделки идут с приличным дисконтом. Если не будет очередных черных лебедей, то будем дальше наблюдать постепенное снижение. Я не возражаю, если вы найдете лоха, который будет удовлетворять ваши хотелки, но я в это слабо верю, рынок все расставит на свои места.
-
reus
-
-
- Подякував: 430 раз.
- Подякували: 1499 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 08 лют, 2023 20:58
Прохожий написав: airmax78 написав:Зрадио тогда гениально выкрутился - растянул свой прогноз на 30 месяцев, за время которых цены удвоились. Но надо ж такому случиться - на 24й месяц началась полномасштабная война.
И что? даже война не помогла сбыться изначально утопическому долгосрочному прогнозу построенному на голых графиках)
Реус подхватил выпавшее из рук Зрадио знамя короля прогнозирования. Теперь все внимание на него.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5354 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 08 лют, 2023 21:04
reus написав: Прохожий написав: airmax78 написав:Зрадио тогда гениально выкрутился - растянул свой прогноз на 30 месяцев, за время которых цены удвоились. Но надо ж такому случиться - на 24й месяц началась полномасштабная война.
До полномасштабного вторжения, я тоже был оптимистично настроен, и был уверен в дальнейшем росте на РН. Но война все изменила и оч. повлияла на ситуацию. Реальные сделки идут с приличным дисконтом. Если не будет очередных черных лебедей, то будем дальше наблюдать постепенное снижение. Я не возражаю, если вы найдете лоха, который будет удовлетворять ваши хотелки, но я в это слабо верю, рынок все расставит на свои места.
Я разве что то продаю? Вот это новость) рынок сейчас в ступоре о чем неоднократно и упоминал а про ваш пример с единичной продажей "-40% от цены 2021" так это не показатель, это ни о чем на рынке всегда были и будут сделки с нюансами гораздо ниже рынка, сам как то даже поучаствовал в такой(-30%), но это ни о чем не говорит так что когда рынок оживет вот тогда и можно будет говорить о рыночной цене)))
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1454 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 08 лют, 2023 21:15
reus написав:До полномасштабного вторжения, я тоже был оптимистично настроен, и был уверен в дальнейшем росте на РН. Но война все изменила и оч. повлияла на ситуацию. Реальные сделки идут с приличным дисконтом. Если не будет очередных черных лебедей, то будем дальше наблюдать постепенное снижение. Я не возражаю, если вы найдете лоха, который будет удовлетворять ваши хотелки, но я в это слабо верю, рынок все расставит на свои места.
Я тоже не возражаю, если вы найдете лоха, который будет удовлетворять ваши хотелки. Но я в это слабо верю, рынок все расставит на свои места.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 08 лют, 2023 21:24
Прохожий написав: Вот это новость) рынок сейчас в ступоре о чем неоднократно и упоминал а про ваш пример с единичной продажей "-40% от цены 2021" так это не показатель, это ни о чем на рынке всегда были и будут сделки с нюансами гораздо ниже рынка, сам как то даже поучаствовал в такой(-30%), но это ни о чем не говорит так что когда рынок оживет вот тогда и можно будет говорить о рыночной цене)))
Я разве что то продаю?
Это я Максу. Дисконты -30%и -40% не единичные. Просто -40% в ФК2, меня реально удивило, т. к. там неплохая хата. И реальный рынок, это не хотелки продавцов, за которые они не могут продать, а это цены реальных сделок, они совсем другие, чем хотелки. На сегодня без дисконта, продать нереально. У меня есть возможность получать информацию по реальным сделкам. Ситуация пока развивается пессимистичней, чем я ожидал.
-
reus
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 08 лют, 2023 21:29
airmax78 написав:Я тоже не возражаю, если вы найдете лоха, который будет удовлетворять ваши хотелки. Но я в это слабо верю, рынок все расставит на свои места.
На сегодня у меня нет планов что-то покупать, и я озвучивал причину - слишком большой риск. Если бы я поставил себе задачу купить, то уверен, что нашел бы дисконт -40% от цен 2021 года. А вот вы, если бы захотели продать, то желающих удовлетворить вашу хотелку найти было бы просто нереально.
-
reus
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 08 лют, 2023 22:41
reus написав: airmax78 написав:Я тоже не возражаю, если вы найдете лоха, который будет удовлетворять ваши хотелки. Но я в это слабо верю, рынок все расставит на свои места.
На сегодня у меня нет планов что-то покупать, и я озвучивал причину - слишком большой риск. Если бы я поставил себе задачу купить, то уверен, что нашел бы дисконт -40% от цен 2021 года. А вот вы, если бы захотели продать, то желающих удовлетворить вашу хотелку найти было бы просто нереально.
Я думаю, что если Вы повторите это в 47й раз, то цены снизятся еще на 0.3%.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 08 лют, 2023 23:08
Faceless написав: vitaliian написав: flyman написав:пепрошую, помилився, ЖК CENTRAL HOUSE біля станції приміського ШРТ
тебе надо устроиться проводником. 36 кавалирок в вагоне. Приятный круг общения. Кипяток.
В цій темі якось обговорювався варіянт покупки старого вагону-купе для перетворення в міні-хостел на 9 номерів, тільки треба вирішити питання електрики, водопостачання й каналізації
Дорого,вельми дорого. Приятель вирішив зробити з напівіпідвала - квартиру чи дві квартири. Підключення до електроенергії -100 000 грн. Подробиць не знаю, питати незручно
-
Frant
-
-
- Подякував: 1773 раз.
- Подякували: 2581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 лют, 2023 01:09
airmax78 написав:Я думаю, что если Вы повторите это в 47й раз, то цены снизятся еще на 0.3%.
Вы правильно думаете, пока мы с вами тут упражняемся в риторике, то ваша квиточка дешевеет. Я просто развлекаюсь, а вот вы теряете.
-
reus
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 09 лют, 2023 02:36
reus написав: airmax78 написав:Я думаю, что если Вы повторите это в 47й раз, то цены снизятся еще на 0.3%.
Вы правильно думаете, пока мы с вами тут упражняемся в риторике, то ваша квиточка дешевеет. Я просто развлекаюсь, а вот вы теряете.
Оставлю за вами последнее слово.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-